云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

云水论坛印象记

版主

楼主

据说中国农历各月份别称分别为:一月首阳,二月绀香,三月莺时,四月槐序,五月鸣蜩,六月季夏,七月兰秋,八月南宫,九月菊月,十月子春,十一月葭月,十二月冰月。按这个次序,这篇帖子的开场白应该如下:
时正兰秋,南宫在望,时光之河汩汩……

但是猛然想起了森森在浅雪版版规中提到的“不要求有任何华彩乐章,以心情为主,不求文笔,但求朴素的心”,于是决定,还是用淡然的味道来描述吧:)

很久没在云水论坛写文章了,看了石头的《围炉夜话五年行》(http://www.yunshui.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6859&extra=page%3D1),有感而发,也写几句。

在网上这么久,只为三个论坛驻足,分别是红楼、湄园和云水。

2006年在红楼论坛,第一次当上了版主,热情的每帖必回,要求自己每月至少有两篇原创,写了洋洋洒洒十篇红楼情缘。后来,就没有后来了,因为论坛关了。所以,我想,如果用谈恋爱来形容的话,红楼应该是我的初恋。俗话说,初恋总是美丽而难忘但一般不会有结果的。

2008年在湄园论坛,迷上了传说中的风云游戏,夜以继日滴奋战在风云一线,从游侠、剑客、刺客、杀手一直到吹哨,令人激动万分。湄园现在由于管理员工作忙碌的原因比较冷清,但是我偶尔还是会上去看看,有种很温暖的感觉,只是缘份也只能至此了。

2009年在云水论坛,忘不了与聊友们的胡侃、唱歌、朗诵、绕口令比赛,忘不了绵绵的深度访谈,忘不了与静水的PK,忘不了荷叶与嘻嘻的广告,忘不了花粉们与水粉们积极的互动与调侃。所以,云水论坛,应该是我的归宿。因为,我感觉云水论坛就像一株绿色植物,有一颗宁静的心,有着从容淡泊的境界,这也是我一直为之追求但仍无法达到的。更重要的是,在云水朋友们的关心下,我渡过了人生最难过的时光。现在回头才发现,时间并不会真的帮我们解决什么问题,它只是把原来怎么也想不通的问题,变得不再重要了,而人生一些很好的东西,都在你愿意留出来的余地里。

而今回顾我与云水论坛的情缘,才发现,原来,我2007年8月在论坛发表的两篇文章,一篇是《爱的絮语》,一篇是《诗三首》,当时并不认识的老北和绵绵分别回了帖。所以绵绵说“重新翻起看时,原来那个就是自己,原来那个就是你,于是,宛如初相遇。

附:◆云水聊室聊友印象略记

森森(又名云水·墨,淡墨瀑雪):一直为我们无私奉献的、默默打理云水论坛及聊天室的管理员。认识森森是在红楼,至今已有7年。那时在红楼看过他一篇帖子,印象很深,感觉他为人低调沉稳,像潺潺细流的溪水。他可以一年不和你说话,但是你知道,他在那儿,一直都在。在云水认识的森森却是幽默、亲切。记得和森森开始说话是始于一场风云游戏,当时我和一个朋友在游戏时闹了点矛盾,我意识到自己的错误就勇于承认了,也许是这点,让他觉得我是个知错能改的好孩子吧。

淡芷芊绵(又名陌上飘雪):一个善良、才华横溢、永远让人温暖的女子。超级主持人,我的经纪人,我的亲人,我的良师,我的益友,我的恩人。紧紧抱抱你,温暖在心里,不言说。

蝴蝶飞飞:热爱生活,有品味,敢爱敢恨的女子。我的书友。

荷叶:充满才情的女强人。云水广告策划部高级总监。

繁星点点:我常常叫她星星。一位爱好旅游与摄影的女子,游记写得相当好。活得潇洒。

林风晓雨:美丽,有亲和力,歌声具有穿透力。心地善良。擅长演唱儿歌,张信哲等男歌星的歌,比原唱还更有味道。

青溪:秀外慧中,风趣幽默,声音甜美。擅长古诗词、绕口令朗诵,古文造诣深。只是好久未见了。

石头(又名云水谣、一壶漂泊、水云间等):文思泉涌,性情中人,感觉他与我的性格有相似之处,所以为了不被扎到,我一般保持距离。“大名鼎鼎、义薄云天、才侠双全、曾经风靡围炉聊室及云水论坛、至今人气、英名不减的围炉石书记。该帅哥不时借醉而别,甚至隐居数月而不归。如果我们快把他搞忘了,他就冷不丁悄悄地回来了。”——嘻嘻  

老北(北风其凉):擅长弹唱老狼的歌曲,嗓音磁性浑厚,酷。                           

“春天总是一去不返,最疯狂执着的爱情也终究是过眼云烟。”马尔克斯在《百年孤独》中如是说。所以,与云水朋友们的相识相知会永存在我的心底。

最后,热烈祝贺云水论坛创建六周年!
风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

版主

优秀版主

沙发

趁着没人,抢沙发先。
首先要说的是菊身体不便,还写了这么长长的一个帖子,实在令人赞叹,先表扬一个。
洋洋洒洒的一大篇,总结得非常到位,把自己网络历程以及在云水认识的众多朋友都做了一一点评,言简意赅,个性分明。
今日在群里,菊说自己写得太少,不像石头那篇写得那么多。我说这一篇像是电影,石头那篇像是电视剧,各有各的好,不用比。
有时候,我们真的应该时常给自己的生活和心情做总结,总结一段过往,更利于自己思考和沉淀,从而得到启发和勇气,重新振作精神走下去。菊在这个方面做得很好,她的空间分享了很多她的总结和书摘,让我们这些懒人一同受益,非常感谢。
认识菊应是在09年,已经是四年。她是我见过的少有的集美丽、时尚、聪慧、知性、坚强于一身的书香女子,她爱书,又能沉潜心情读书,难能可贵。
菊的歌声甜美,记得当年在51和呱呱经常可以听到菊唱歌,后来大家陆续不去聊天室就没有再听到了。有一次,谈起《致青春》中女主角唱的《红日》,我说那一段唱得很好听,菊就在电话里为我清唱了那首歌的一部分。这是她一个人的清唱的音乐会,而听众只有我一个,我非常感动。
我也感动于菊对我的评价,把我说得那样好,有些不好意思,也愧不敢当,自己所做实在太少。同时也感动于菊对我的信任,把我当做知交朋友,我想,真心付出的朋友,会是一辈子。
今天,和菊就她的小宝宝性别打了一个赌,仅仅是赌,没有设赌注。等到时候验证一下,也很有趣。有兴趣的朋友也可以猜一下咯。
祝愿菊和她的小宝宝健康幸福。

面朝大海,春暖花开。

版主

板凳
与绵绵会不定期交流一些温暖的关心和安慰,不追问对方的细节。我们相识在渐渐固步自封的年华里,彼此再接纳,也很难变成随时随地交换心事的腻友,我们远远地关注,默默地牵挂,感谢生活赐给我这样的朋友,即便不见面,不通电话。

初级会员

地板
先挖个坑~~~!待填~~!
我们生来孤独~!

版主

《众里寻你》           
作词 喻江 作曲 张伟 演唱韩红
琴键黑白分明 像你
凝望这个世界的眼睛            
这首歌只为你而唱起            
我弹奏每个黑夜和晨曦            
为你留下爱的光影            
从暗到明 从东到西            
那重叠交替 十指连心 温暖此彼            
像等待一场天籁的洗礼            
我们众里寻你 爱是唯一的指引            
像等待一场天下的共鸣            
我们众里寻你            
用爱的声音一呼百应
旋律忽高忽低
像生命错落安排的崎岖            
这首歌只为你而唱起            
我的歌唱就是我的倾听            
我用音符应和着你            
光阴的溪 爱的舟楫            
啊春至秋临心的岸边云淡风轻            
像等待一场天籁的洗礼            
我们众里寻你 爱是唯一的指引            
像等待一场天下的共鸣            
我们众里寻你            
用爱的声音一呼百应

版主

林风晓雨 发表于 2013-8-22 00:15
先挖个坑~~~!待填~~!

谢谢晓雨,静待你的回帖。

版主

拿着绣花针的容嬷嬷

活跃会员 推广达人

炉生我未生。
【不做妖精好多年】

初级会员

看了如菊写的云水,很是详实,与之相比,本人实在是汗颜~~~~!首先我得说,我是个形神俱懒的人,很多时候,只是看帖,连灌水都很少。更多时候只是呆着,什么也不干,只是把大脑放空,把身体放松,神游哉哉!由此可见,云水确实是一个很玄妙的地方,既有勤劳如蜜蜂般的人(如菊,绵绵,小刀,等等)也有惫懒如我般~~~!咳咳。

好吧,啰唣了一大堆,言归正传,说说云水的大家庭。论坛里有云水聊室的,也有围炉的,关于围炉,不太熟悉,所以无法区分。我初进云水大约是09年初,彼时的我,把自己乔装的淑女非常,成功的糊弄了森森的眼睛,得以在云水聊室立足(贼笑啊贼笑~~!)继而认识了绵绵,剪剪风,石头,老北,如菊,青溪。相继和静水,楚天遥,柔儿,小刀,呆呆等等可爱的人也打成了一片~!后来进群,认识了荷叶,繁星,佑生,沙棘花,飞飞,岁月等等~~!大多时候,打开群,看着她们聊的热火朝天,看聊到开心处,也龇牙咧嘴的跟着笑上一通~!

至于雨叩,西风,明月,狐狸,那都是再早认得的,不多说!

云水是个安静的地方,偶尔也沸腾。森森是个活的比较认真的人,也是一个很矛盾的人。他很有包容心,但是也很记仇。大多的时候他是安静的,很多时候他也很活跃。成熟稳重,但是萌点也很多。有时候你和他聊天,一天都聊不到十个字,有时候他想和你聊天,整个屏幕就都是他的,赶上一中篇~~!如此种种,不胜枚举~~!咳咳,我不能再说他了,他要跟我急眼。

在我们耐不住安静的时候,就闹森森,反正闲着也是闲着,挑挑刺,找找茬什么的,也是有益身心的。偶尔闹的过分的时候,当然我是觉得一点都不过的,但是森森同志耐受点比较的低,经常的他就夺门而逃,搞得大家意犹未尽,贼心不死~~~!如此几番以后,又担心把他弄的疯癫,便又寻摸别的玩去(可见我们是多么有爱心的人!)

在云水,我和绵绵聊的最多,和她在一起,总让人心生温暖和安然。她之于我,姐妹?闺蜜?死党?似乎都不足以概述。总之,她是我心里最亲的人。同欢笑共悲喜!

如菊,我眼中的如菊,大方得体,又细致婉约,爱憎分明,又敏而多感。如菊和绵绵的共同点就是很会写一些看书的心得,写的那样的独到,写出那么多共鸣,让我心生诸多佩服兼诸多无力。大体上,我看书的时候也会有很多感触和感慨,但是仅止于看的时候,看完了,也就完了~!什么由此书而衍生的种种小心情,都连同书一起放到书架或抽屉去了~~!再来就是如菊的歌啊,唱的那叫一个缠绵悱恻,绕梁三日啊,尤其是粤语,原汁原味!美丽的声音,美丽的人,和如菊在一起,心情也很美丽~!

剪剪风,我最有印象的就是她总是跟在森森后面一个劲儿的喊,头儿,头儿~~~!画面感很强啊~~!这家伙最近也不知道干嘛去了。连头儿都给撇了~~!狠心之至啊~~!

石头,提起这个石头啊,诸多词汇一时间拥堵了。石头其实是一个很龟毛的人,脾气也是又臭又硬的。他若是心情好了,便会由着你捏圆搓扁,肆意而为!然而你不晓得他什么时候一个心情不美丽,那就是一句玩笑也是不能开的。然后我也是个有脾气的人,但凡和石头玩恼了的时候,那也是不肯退让的,少不得捋胳膊抄家伙的干上一架。每每这样的时候,绵绵就会心急火燎的在中间劝架拉架什么的,末了总是把自己的眼睛哭的跟小兔子一样。每次闹完总是怪心疼她的,想着下次不让她伤心了,可下次吵架的时候又给忘了~~~~!总之呢,石头呢,这辈子我和他大约是冤家,下辈子估计也是冤家罢!

关于老北,此处省略一万字~~~~!

先到这里,未完待续~~!

我们生来孤独~!

版主

谢谢晓雨的回帖!太有效率了!1600字哪!!!快赶超主帖了!
看你写的,有图文并茂之感!很实在!

“关于老北,此处省略一万字~~~~!”其实,偶最想看的是这个

初级会员

某天也许会着重写一写也是有可能滴~!
我们生来孤独~!