云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]谢谢米妮——与一只狗狗的温柔相遇,小记

超级版主

灌水之王 突出贡献

楼主

生肖属狗,对于狗,便有了不同一般的情怀——既敬、又爱、更畏

但个人最喜爱的动物,还并不是狗,而是——马。

人与人的相遇,需要契机。

人与动物的相遇也一样。

这一天,不过一个寻常周末,和朋友们在昆明近郊的一个农家吃饭。

不寻常,令我感念至今的,是遇到了它——一只温柔可人儿的淑女、娇娇型金毛狗。

米妮,是我自己为它起的名字。

源于米老鼠米奇的小女朋友——米妮。

我的现在,大概已并不是一个容易与人以及动物亲近的人。

但米妮一出现,就打破了所有的界限与樊篱。

它直接向我扑来,欢呼雀跃的样子,娇憨地摇着头、摆着尾。

特别亲切的,是它主动伸出前爪,一定要与我“握手”。

虽然意想不到,有谁能拒绝这样的美好和善意呢?

很快,我就被它温柔的眼神、表情,还有姿态迷住了。

。。。。。。

感谢米妮,因为它带给我温暖的善意,还有温柔的启迪——

作为人,特别女人,我(们)是不是活得太过僵硬和冷漠啦?!

百度了下,发现金毛狗还是排名靠前的聪明狗狗呢。

小记,且留存。

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

版主

拿着绣花针的容嬷嬷

活跃会员 推广达人

沙发
天啊,它看上去好优雅好高贵好有内涵。。。
【不做妖精好多年】

超级版主

灌水之王 突出贡献

板凳
以下是引用凡尘自在飞在2012-11-13 23:22:33的发言:
天啊,它看上去好优雅好高贵好有内涵。。。

是的,虽然它生活的环境其实比较粗劣。。。

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。