云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]四月蹉跎。

版主

楼主

拿破仑说,每天睡眠超过5小时的人都是废物。可为什么我总也睡不着总也睡不醒。每天早上不想起每天晚上舍不得睡。

我简直想用咆哮体抒发我的郁闷纠结了。这个四月,一直期待着芳菲尽。一遇春,就多毛病,几乎成了规律。先是莫名其妙热伤风,开始感冒。然后花粉过敏,最初只是眼睛痒痒痒,紧接着,鼻腔和口腔也跟着痒。最后,干脆所有的老毛病一起来围攻了。单位医疗室的美女医生来给输液,竟然整成药物过敏。前两瓶挂得安然无恙,第三瓶一输入,皮肤就疙瘩疙瘩了。美女啊!为啥你麻将玩得滴溜溜地转,可业务水平却这般糟糕!

每餐吃饭战战兢兢,食堂的那些个菜炒出来,有如打死了一个辣椒贩子,样样都是一片红,那沸反盈天的一片红啊,比红歌还红。早上起来,发愁,不知道穿什么衣服,又冷又热的。一顿早餐吃下来,大汗淋漓,赶紧褪衣服。过不了几分种,又觉得冷,立马添衣服。上楼去办公室,热得不行,坐下来没5分钟,又开始哆嗦。任是褪褪添添再及时,仍是喷嚏连绵不断。身边同事说,有人想你了。嗯嗯,我好福气。心中暗自思忖:如此想念,怕是人家情深,我却不寿了,唉唉,节哀吧。

多数时候,没什么不好,只是不大写日记了。沉默成了习惯。火山般的沉默。偶尔也能假装灿烂一阵子。最近喜欢听一首歌,黄慧音的《绿度母心咒》,不停地听。对一首歌,一道菜,一点喜欢的东西,暴饮暴食,舒坦到恶贯满盈。

藤一样的我,树一样的活着;叶一样的我,刺一样的活着;人一样的我,鬼一样的活着。周末恋床成癖,可以十四小时摊在床上,翻来覆去,从这边到那边,就是不起床。我就这么愿意把时光浪费在床上。我就这么愿意没出息。怎么滴?

别跟我谈江山如何多娇,别跟我谈国泰民安。不凑热闹不谈政治,政治脏,政治厚黑,政治流氓。还能谈谈风月,或清醒或恍惚或欢喜。明目张胆地装嫩。知道人生如朝露,欢娱苦短,去日苦多,豪宴一场也难免散场。阳光之下都是男欢女爱,而知心体己却只有在高山流水之间,因此山不厌高,海不厌深。更是明白,地球人的用情浮泛,往往是出于本能,坐怀不乱的守持则为后天教化。此言不谬。

喏,亲们亲们,不但让时间就这样循规蹈矩的消费掉,还固执地认为独处是一种美德。大家都把春天弄得花枝招展,我却有本事把它变成一屋子的瞌睡虫,这就是寂寞。给自己煮一碗五颜六色热闹非凡的汤圆映照一点点的小孤单。来世不来了,今生就这么过吧。喜欢我的人留下,其他的,请走开。孤且独去。

兴致来了,就敲几个破字,当它是无聊生命的抓痕呗,是为记。公元贰零壹贰年肆月十八日夜,被我相当彻底地荒废掉。

本帖被以下淘专辑推荐:

管理员

沙发

喜欢我的人留下,其他的,请走开。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

版主

板凳
来世不来了,今生就这么过吧。

超级版主

灌水之王 突出贡献

地板

建议加强劳动或者锻炼,特别户外活动,是走出郁闷、走向健康的良好方式。

微笑是心里开出的小花儿

版主

优秀版主

我就这么愿意把时光浪费在床上。我就这么愿意没出息。怎么滴?哈哈,我也愿意。

本是个懒散人,又无甚经济才,归去来~~~

版主

优秀版主

我就这么愿意把时光浪费在床上。我就这么愿意没出息。怎么滴?哈哈,我也愿意。

本是个懒散人,又无甚经济才,归去来~~~