云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我的失忆症

版主

楼主
    『1。』
  春天的早晨还渗透着一股寒意,使人不禁生出一种向往。向往一花一草的世界,向往春暖鸟鸣的安详。
  透过玻璃,望着窗外朦胧的春景。不知是眼睛朦胧还是因为玻璃的缘故,总是感觉漫天的黄沙飞舞,使得一切都全然失去春的意义。
  我想起了那个寒冷的冬天,我也是在这样的位置坐着,呆呆地望着窗外被霜打的芭蕉叶,可那时,我的右手旁边是她。或许是在过于沉湎,沉湎于过去而不能自拨。又或许,这是生活赋予我们的,使人们不得不再一次拿起。
  往事,那些不应该被称为往事的往事不断地侵扰我的思绪。可是我失忆了,在过完一个月的寒假后,我奇迹般的失忆了。
  请允许我忘了你,往事。
  即使你也曾在我梦中出现。
  即使我那么在乎你。

『2。』

我遗忘了时间,时间却不曾将我遗忘。
  昨晚,我梦见了下雨,雨轻轻地滴在我身上,没有打湿衣服,更没有浸湿路。今天,下雨天,依然没有打湿衣服,因为我站在窗前听雨;但,雨却淋湿了路……
  有人说,梦是人存活的一种形式,不必刻意在意它的里面有怎样的人物、环境和故事情节。
  我喜欢作梦。从懂得“梦”这个字开始,每晚都会作梦。我已习惯醒来后坐在床上,回忆着梦中的一切,不管它是高兴的或不高兴的,幸福的或不幸福的,但我总会忘记,即使在醒后的几秒内。偶尔有那么一天,我会遇见一个似曾相识,实际却不认识的人,于是,我问自己:“你是在作梦吗?”其实,我也不清楚,我究竟生活在梦中,还是现实中?只是觉得那些恍恍惚惚的情节,像一棵老树,多少年一直在我身边陪着我。
  这一个夏天,梦里一直下着雨。

『3。』

今夜无眠,只有落叶的声音伴着无星无月的夜,不如索性回忆往事。
  小时放牛,把牛绳拴在腰上,牛大哥一甩头,把我扔到十几米之外的稀泥田里;跟着一群大我一两岁的娃娃从家门前经过,狗追上来,把我咬伤,其他小朋友却跑了;和哥在一起疯玩,打麦的拌桶倒下来,我被压在下面,哥使劲地拉我的双手,都无济于事,我只想到一种钻心的疼痛,我还担心我的腰不会像以前一样直了;和娃娃们一起玩,从池子上掉下来,头撞在了石头上,玩了很久,哥才发现我头上有血,随后抓了一把泥沙敷在上面;五岁,在漩小上学,把同座女孩的手给戳了一个洞,老师罚我站在教室门口……
  那一年好象是为了逃避什么,还是家人寄予了很大的希望,不顾一切的送我去了漩小,歧视,由于很有money,“待遇”不一样,也很勤奋,但那时好象也懂了什么叫“生活”。
  初一去了县里上,一年半造就了我无所事事的个性,疯狂而又消极,他们叫我“冷血动物”,我无奈。那一年多的时间,没有忙碌,没有喜剧,有眼泪,有看着北坡坟墓的遐想,有白月光下的清寂……回来以后,姐责怪我为什么冷漠原来的好友?为什么没有原先热情?我想说:“岁月的变迁,人心也会变。”想了好久,看着她不解和略带愤怒的目光,我把这句话狠狠的咽了回去,然后一个人坐了一个下午。
  来到一个新的环境,我总是要显示我的阔绰,努力给了她们创造条件,让她们围在我身边,让他们去为我做事。虽然这并非他们真心,但也许这就是我最大的安慰——世上还有人肯听我的话。

『4。』

我呆呆的望着那片惭惭逝去的天空,苍白的,灰暗的。
  从什么时候开始,我喜欢一个人的世界,没有杂乱、没有噪声,有着遐想的自由,任我享受那大片大片的沉默。我曾经很想说,现在依然想说:我幸福的沉默了许久。“许久”是多久?连我自己也不知道,也许就瞬间,也许是几个月或更久,也许不存在。
  无法想象在这个严寒的冬天,我该怎样度过?我穿上笨拙的棉袄,手脚冰凉。有一天,我对别人说,又好像是自言自语:“我每年冬天都在说我活不下来,但每年都挺过来了,并且一活就是这么多年头了。”
  然后我狂笑,夜开始沉默。
  一如夏日般,我用我每一寸干裂的肌肤去反衬太阳毒辣的目光,肯定它在夕阳下时落泪,要不然西方的天空会燃烧的那么激情。然而我没有泪水,我会在傍晚时分突然沉默,伸手触摸斜阳的温暖,一改往日的严寒。

『5。』  
  以前提过,要写一篇这样的文字,但当我真正提起笔时,却不知从何写起。
  总是不知不觉会忘记好多以前的事、痛的、快乐的……多好啊!在心里暗自禁叹的同时又发现自己已经遗失了好多!
  我站在原地努力地回想曾经种种,记忆原来也是一种痛。于是,在冬雪漫天的季节,记忆也被融化。我的失忆症就从那时开始。
  记忆像一个闪电划过脑海,满是暴雨和狂风,还夹杂着血腥的气味。突然之间,有一种非常恶心的痛,痛得四肢麻木。什么时候有这种感觉?对不起,我失忆了。我看见一个扭曲的手掌在黑暗中不停挥舞,记忆,我的记忆随着黑暗飞地好远、好远,直至支离破碎地飘荡于天边。我却很欣然,怎么可以这样?但是已经很好啦?!
  这一年,流浪狗失去了主人,而我失去了记忆。

本帖被以下淘专辑推荐:

管理员

沙发

我不坐着,起床后会继续躺在床上回忆梦境。

忘记了也许是好事,要知道一切的一切,如果不在你身边或者心里,那就是浮云啊浮云。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

版主

板凳
即使你身边的位置有人坐着  心里却还是虚席 那么这一邂逅爱便是无意义的蹉跎 

版主

地板
神马都是浮云都是浮云  HEHE

超级版主

灌水之王 突出贡献

失忆不怕,没失语就好。

当我们在心里说着说着,有时又会想起什么来。

但心里已是清清静静的了。

微笑是心里开出的小花儿

版主

拿着绣花针的容嬷嬷

活跃会员 推广达人

如若回忆,重拣遗失的美好。曾经的点滴欢笑,不光在那一刻演绎,而是在时刻演绎。

如果忘记,抹去过往的忧伤。曾经的阵阵痛楚,并未在那一刻升腾,而是从不曾升腾。

如若安住,成为自己想成为的状态,外物的牵制是不可将我们改变的。

如若无形,充斥宇宙间无极的角落,你便是我、我便是你、彼此相融。

此琴,音声恒久,却不曾闻。

【不做妖精好多年】