云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]愿时光,不老去。

版主

楼主

出了“流行美”的大门,漫步在广场旁的走道上。左边“恒泰”的音响里,一个摧肝沥血的男声不断:等你等到我心痛,我的心情谁会懂,所有真情的感动已消失无影踪,爱你爱你始终恨你恨你不懂。。。

瞬间,宛如忽遭白展堂葵花点穴手,我整个人呆瞌瞌地凝在那里。幽幽千言,绵绵万语,偏那句“爱你爱你始终恨你恨你不懂”倏地钻进耳朵,不,心尖儿,前一秒拨凉后一秒火烫,前一秒火烫后一秒拨凉,调戏着我自以为是的百炼成钢。呵呵,人到三十恨情歌啊。

我是一个能够正视和享受孤独的人,寂寞对我构不成威胁。我如果思念一个人,必定是因为我爱这个人,而不是因为我寂寞。奔放在外,敏感于心。知道再怎么开脱,骨子里我也算是一个挑剔的人。斗胆借问一句:世间男子焉知女子心境?游走在酒红灯绿的都市,看见许多寂寞灵魂于流光中飞舞。如我等有聪明无智慧,有风情无姿色,有知识没文化,有情愫乏情怀者,低到尘埃里却没人发觉,于是开不出花来,到此繁华歇,成呜咽。。。在岁月的打磨下,也就渐渐地凌厉了神色,黯淡了心肠。这样毫无张致的傻呆短粗人生,多么像智障患者的脑波曲线图。

谁的爱情没有补丁?就在这九百六十万平方公里的辽阔国土上孤独终老吗?总得有些什么,才不至于令人望眼欲穿或凌空蹈虚的。我说,要谈吧,就只谈一场心里安静的恋爱。女人负责优秀,男人负责追求。不显刀剑凌厉,只展裙裾温柔。宁要万千宠爱,不要棋逢对手。

唉,浮生长恨时光如驰,还真的是老了。朝朝生清愁,暮暮叹不休。

本帖被以下淘专辑推荐:

云水居民

沙发

版主

优秀版主

板凳

万千宠爱也好,棋逢对手也好。

只因人与人是那么的不相同,谁遇见了谁,就会有谁与谁爱的不同方式,而谁与谁又都是不同的。

只是爱的时候,爱自己,爱他人,不折磨对方,也不虐待自己,足矣。

面朝大海,春暖花开。

版主

地板
。。。不折磨对方,也不虐待自己。
好吧,那就恋爱吧。一定要极尽温柔,就像那句著名的情诗----只要他要,只要我有。        

初级会员

爱了,自有满腔柔情倾注于所爱之人,任由予取予求。

我们生来孤独~!

管理员

我如果思念一个人,必定是因为我爱这个人,而不是因为我寂寞。

如果不想再思念,必定是因为已经习惯寂寞,不想再去爱任何一个人。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

版主

“宁要万千宠爱,不要棋逢对手。”
风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

版主

不想再去爱任何一个人,是因为自此后荒无人烟——爱无承受者。

初级会员

爱是什么啊?为什么人们要给他那么多的歧义,华丽的词藻,爱呀恨呀,糊里糊涂的。

思念是爱,那是因为你爱着她,你才会思念她。付出是爱,那是因为你爱着她,你才会肯为她付出。你为她做饭,洗衣,晚上睡觉搂着她,无事时发现她包包里没钱了,就放几张钞票进去,那都是因为爱。只是有时候,爱只能写在纸上,却无法说出来。因为一说出来,就变了样。

他们说:爱她就要告诉她。我说:爱她,就用行动体现出来。

实实在在的生活,久不久看看天空。

超级版主

灌水之王 突出贡献

欲说还休。。。

有精神、心灵之爱,多在心心相映、互有灵犀;

有现实、行动之爱,生活中相互关心、怜惜。

二者要真的很统一起来,还是难的。

珍惜生活、珍惜拥有。莫太贪,便会满足许多——

但人若真的相爱,不由地就会想贪——

这就是人的矛盾、爱的矛盾、理想与现实的矛盾吧。

理想中的现实之爱,还是以能相互愉悦、相互满足为宜。         

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。