云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]踏破风雪,也同行

版主

优秀版主

楼主

思念从分别的时候开始,到再次见面的时候结束。

心像一栋房子,不知不觉地住了一个人。从此心思总在不经意间被牵动,内心中某一个柔软的所在被占据。终于明白,思念是一件多么寂寞的事情。若你的思念可以被对方感知,那是幸福;如若不能,思念的心情也只能属于自己。

有些心情只属于自己,如同一张张洁白的信笺,上面写满了缱绻不休的心情。我分明看见你用轻轻的一吻,将之封存,邮寄给生命中散碎的微光。小心呵护着那一缕微光,犹如希望。

思念的一端是遥远的梦,另一端是渐增的回忆。我是穿行在两端的旅人,不知疲倦地跋涉,当我翻越千山万水,可有芳草鲜美的一时一地在等我?亦或是落英缤纷的空落。明天的阳光也许并不明媚,可我无法抗拒走向明天,走向未知的路。

我想回头去看,却忽然忘记了来时的路和最初的愿景。我迷路了,像个茫然无助的孩子。如果你在途中遇见我,请你握紧我的手,引我护我。我将以生命为舟,以爱为锚,停泊在有你的渡口。

此岸到彼岸,并不遥远。

寂夜,古韵悠扬,低回婉转,不忧不伤。那声音里却分明传递着两个字,惆怅。是的,惆怅,少了一份伤,却多了一份忧。而它不多不少,就那样惆怅着,刚刚好。

我厌倦了这尘世的喧嚣,却无法忍受无声的安静。还是有一些声音得好,可以提醒我,自己还存在,并且,不孤单。

曾经以为自己可以一直地静默在生命的某一时刻,如一看客,无奈还是被劫掠,还是要做主角。生活常常是这样的啊,在别人的故事里,我是观众,尽可以看戏;在自己的故事里,我只能是主角,除了演戏,别无选择。

你说,那就好好演下去吧,认真地演下去才精彩。我微笑点头,好吧,就这样,累了就歇息,然后再向前走,一直一直,不回头。

当思念的寂寞化作洁白的雪,轻巧地飘落,我的心也将不慕繁花,不动妄念,一如最初的恬淡与安然。

在寒冷的冬天里,若你来,且沏一杯热茶给你,微笑着告诉你,我已经等了很久很久。若你离去,且送一朵花给你,戴在胸前,祝福你前途无碍。若你是个同路的,我们彼此拍拍肩膀,踏破风雪,也同行。

本帖被以下淘专辑推荐:

面朝大海,春暖花开。

版主

沙发
人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗,瘦骨嶙峋地伫立于季节的尽头。

初级会员

板凳
为了得到梦中的那根骨头,只有伫立在季节的尽头。

超级版主

灌水之王 突出贡献

地板

挺好的文字,极好的境界。

欣赏啦。

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

初级会员

无法同行,也要感谢曾经来过

初级会员

冬季,用思念来取暖。

版主

生命是一场偶然,我们是偶然的断点,相望并相知。
风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

版主

优秀版主

若你是个同路的,我们彼此拍拍肩膀,踏破风雪,也同行。

本是个懒散人,又无甚经济才,归去来~~~