云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]谁甘愿,繁华歇?

版主

楼主

我想我是病了,亦或是疯了。大概,我是厌倦了,厌倦了这种生活。我戴着一张无畏的假面,并保持着良好的修养,独自沉默地在风雨里来去。我承认我在一个固定的模式中生存---每天走同样的路,遇见同样的人,做同样的事,说同样的话。显然,这样的生活跟理想中的生活相差悬殊。老天作证,我不是想一个人走,我只是想保持独立。
      不想让生命变成一场背负着汹涌情欲和罪恶感的漫无尽期的放逐。可而立之年,寂寞不再是享受,更多的会变成摧残。我总不能自顾自地寂寞下去,一过就是九年,然后十年。一个不算丑陋,有着三分姿色七分仪态的少妇一直过着孤寂无伴且无绯闻的生活,多少让人觉得不正常。这样的好年华,不快乐是要遭谴责的。鲜活的身体,如花般的丰盛浓烈,尚须另一具身体的某个凸起之处进行填补。这话说的,难免让人生出几分粗俗露骨的观瞻,不过无妨,我曾坦承,我不做淑女已经很久了。我也从没认为女人似水男人是泥----恐怕单是水或单是泥在这明犀世间都无以苟活。要么得到,要么死掉。若不能完整,即成四分失落,三分孤苦,二分无奈,一分疏离。呵!阿弥陀佛,这人间尚有洗不尽的铅华,受不了的寂寥,不能放下啊!
      婚姻是体面的,可它真是某种孤独的终结吗?相爱容易相处难,憎恨孤独,但注定孤独。我是如此地惧怕长相厮守的婚姻。
      与某人结了这一生情缘,他便一声不响地把所有担当,还将仅余的快乐裁剪出来,与我分享。可倔强,骄傲且阴郁的我,不喜争执,偶有芥蒂也绝不肯解释任何事情。这一场人世夫妻,于他,大抵是苦难。我的任性,一定令他实在难为,可他竟不肯开口说我一个不是。只是微笑着看我翻飞如蝶,微笑着让我在他的生命之树上栖息。

风流过,水流过,年华,亦悄悄流过。回到那个深爱着我的男人身边,把自己交到他手里,为他击节,看着他的眼睛笑,且与他共一世的心跳? 
      谁都越不过生命的沟渠,不是吗。生命是一场盛宴,豪饮之前须尽欢。那么,就让我们在有生之年,在可以感知到生命跳动的现在,仔细相亲,认真相爱。想必那时,春光正好,春意正浓?

本帖被以下淘专辑推荐:

超级版主

灌水之王 突出贡献

沙发

人生有阶段。

人生时常阴差阳错。

人生也常柳暗花明。

个人体会,愈看重什么,愈要看轻什么,这样你也许反可能收获更多。

微笑是心里开出的小花儿

金牌会员

板凳

人从生下来的那天起,就注定寂寞。这份寂寞无解。也注定孤单。因为,没有一个人,能够在你的生命中,真正走进你最深处的内心,与你合为一体。父母,兄弟姐妹,爱人,孩子,都将离开你,或你最终离开他们。即算是自己,有时,穷其一生,也没办法真正透澈地了解自己。你永远不知道,明天等着你的是什么。

一个女人,没有绯闻,是好事。有绯闻的生活,纷乱复杂。其实,很多人都向往简单,平淡的生活,说平平淡淡才是真。可真的有这样的生活了,又向往着繁华。人本身就是一捆矛盾。不在乎得到的,不珍惜拥有的,却向往着那些永远也得不到的。我觉得,要说平平淡淡才是真这句话,必是阅尽繁花之后,在落寞之中,才会说出这句话。就好象从少年不识愁滋味,到今天的却道天凉好个秋。

情欲从来就没有罪。生理的向往,原是激情的一部份。就好象我们对生活的欲望,就是生活的动力。有生存下去的欲望,就不会想死。人一生,都在欲望中,直到终结那天,那些没有欲望的人,几乎不存在。他们能做到的,只是清心寡欲,但并不代表他们没有欲望,只要活着,活下去就是生存的欲望。

至于婚姻,已有太多的文章述说和探讨,大家都在说着各自的意见和看法。婚姻是爱情的结果,却更象爱情的死亡。那些在婚姻中,依然能让爱情继续的人,是有大智慧的人。只可惜,这样的人太少。大部份的婚姻,在时间的打击下,名存实亡。可不能没有婚姻啊,他们说:婚姻是爱情的坟墓,可如果没有婚姻,你们的爱情,就死无葬身之地。

一生,只对一人。只面对着一个人,那是多么困难的事。可我们偏偏幻想着,永远只爱一个人。

初级会员

地板
永久的永远只能是回忆

版主

楼上三位,敬请普洱各一杯。

生命归根结底是没有意义的,我认为,如果非要寻找到一个所谓的意义,除了爱情,再无其它。抽掉爱情,生命就露出阴恻恻的底色。从某种意义上讲,爱情是生命暖色调的流苏花边,可惜,终有一天会旧,会破,会不堪。那时,请允许我再冷冷地说一句,所谓生命,苟延残喘。——呵呵,这话说的。。。

管理员

除了爱情,还有别的。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

版主

漫长无趣,繁琐势利的生活,爱情是唯一的笙歌。而其他的那些,都成了底色衬托。

超级版主

灌水之王 突出贡献

悲观、虚无,爱情至上。

人各有自己的人生观、生命观。

只要不影响他人,并无好坏对错。

唯健康、平安、快乐、幸福,是我们普通人所追求的。

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

版主

小憩该是离太阳最近的那枚果实,饱满到灿烂,丰硕到恣肆。能做到在生活中明白生活,不选择站在舞台以外的其他地方,有着积极的人生态度。超赞个。。。

金牌会员

当我需要寂寞时,局势已经不能扭转,我必须在丈夫 孩子 父母 邻居 同事。。。中往来,哪个都放不下

我确定世间没有爱情  再好的夫妻也是损耗  我已经向往清灯自守的生活了 寂寞亦是享受啊