云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

九月。静听雷鸣。

版主

楼主

听老人们说过:九月,不该是打雷的日子。

可是,在这个九月里,已经打过好几次了,而且是震耳欲聋,地动山摇的感觉。

忘记第一次打雷的日期了,记得第二天早上的时候,同事问我昨晚打雷听到没有,我说听到,很响,响亮的破碎。

她说:她当时吓哭了,躲在被窝里哭了很久,也不知是什么时候才睡着的。

我一脸的诧异,干嘛要哭啊 不就是雷声响了点吗?大不了就是一死嘛。

我不禁试想,从什么时候恐惧从我这里消失的。不记得了,全然不记得了。或许“恐惧”这两个字,它在我的生命里从未出现过。

同事在昨天已经派出去学习了,这一走就是两个月。在她临走的晚上天空又打了响雷,比前一次还响。并且雨电交加,一如既往的哄亮,而在这幢房子里只剩下我一个人。

我没有哭,也没有恐慌,朋友从屏幕里发出一条信息:出去躲一躲。呵 因为我告诉他,我居住的是危房,四周还有着古树,若树子被击倒,那房子也就毁在旦夕。那样的话,我也会死了。

但我又说:我不会死的,应该是不会早死的。

哈哈  佛菩萨保佑,我睁开眼来,看到了光明。

我知道,新的一天,又开始了。

事实证明,我还没死。

本帖被以下淘专辑推荐:

超级版主

灌水之王 突出贡献

沙发

独幽妹妹的功力、定力不浅啊。。。

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

初级会员

板凳

心底清明,万事不惧。

可是,可是,说实在的,值夜班的时候独自去关窗,黑沉沉空荡荡的楼道,只有安全出口标志闪着绿光,我快被吓死了。

一粒尘埃

版主

优秀版主

地板

对于恐惧的记忆并不多,记得一次从大连乘夜船回天津。

吃过晚饭就跑到甲板上去,看夜晚的海,黑黝黝的。

我把胸前带的一个旅游标牌扔下去,渺小的很,瞬间就没了。

我觉得自己也渺小得很,就想如果是我跳下去,也会瞬间消失的,

纵然有人想救我,也会来不及。那个时候,觉得夜晚的海很可怕。

面朝大海,春暖花开。