云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网游

初级会员

楼主

听说我要上网,周围的人吓了一跳。“你可别网恋,”“就凭你也能上网,网上水分大得很,别让网水给淹死啦!”,关心的,打击的声音不绝于耳,意见却去出奇的统一,一致反对。也难怪,不光是对网络一无所知,就是对电脑,我也只会点鼠标。不过我是“死”过两回的人了,还有什么可怕的。如同拿根木棍上山,我提着鼠标就上网了。

我在网络上横冲直闯,犹若失控的机器人,在太空中漫无目的的飘荡。又如蜻蜓点水,这个房间还没站稳,又匆匆飞向另一房间。

去年的大年30夜,我跑到了吐鲁番。有意思的是房间名称叫“吐鲁番”,房管网名“吐鲁番”,副管网名“猴哥”“葡萄”。这让我想起很久以前的一句歌词“吐鲁番的葡萄熟了,阿那木罕的心儿醉了。”再看看这儿,吐鲁番的猴子守着吐鲁番的葡萄,心情就不由自主的愉快起来。吐鲁番热情地为我端茶。当时房间正在成语接龙,吐鲁番是中转站,他把这个的接过来,抛给那个,把那个的接过来,又抛给另一个......忙得不亦乐乎。气氛异常热烈。我加入到其中,玩得忘了时间的流逝。

后来,吐鲁番有事离开了,房间也不再热闹了,我又重新在网上流浪。

一天,我看到一个房间名称“围炉夜话”,这好像是一本书名,遗憾的是从我没读过。但这并不妨碍我遐想。这名字让我想起茫茫草原的夜晚,人们围坐在熊熊的篝火旁,伴随着马头琴声吟唱着远古的忧伤;抑或望着月亮,数着星星,向嫦娥倾诉着内心的迷惑与孤单;抑或跳着狂放的蒙古舞放声歌唱...... 

我冒冒失失的闯了进去,只见房间公告上写着:“那一年大雪夜,你轻轻的敲开我的窗......欢迎加入围炉,读书,心得,随心,安然 。”哈,好美的意境,大雪夜有人敲窗,那一定是朋友雪中送炭,还知道“轻轻”,可见粗中有细,气质不凡哟。围炉而座,读书写心得,随心而安然。多惬意呀!我仿佛找到了家,一个温馨的地方。我停了下来,不再流浪 。

围炉的人不是很多,去的多数是常客,但个个是聊天高手,在这儿看聊是一种享受。尽管熟悉后大家偶尔的会闹一闹,但多数时候围炉是静静的,静得好像可以听到对方的心跳;围炉是清澈的,朴实的语言如潺潺的小溪从心中流过,让你仿佛品尝到了山泉水的甘甜;围炉又是温暖的,温暖得让你迷迷乎乎,半醉半醒,犹如梦中...... 

如果热烈的拥抱能让你热血沸腾,那么静静的凝眸会让温馨充满整个房间,就连空气里,也溢满了深情。喜欢围炉,喜欢围炉的那种气氛,尽管常常只是挂着看聊,那种情愫还是会从心底悄悄升起,并慢慢向外扩散,于是笑意爬上嘴角,挂上眉梢,心儿化为蒸汽,升上蓝天,变成白云,自由自在的飘呀飘,飘向远方......网游的感觉真好!

超级版主

灌水之王 突出贡献

沙发

网本就如大海,且做健康快乐、自由自在的鱼吧!

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

管理员

板凳

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

初级会员

地板
漓江,暖暖的围炉是我们的家。

初级会员

围炉啥时开炉

初级会员