云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 莲朵

莲中梦境,等你一起入梦……

版主

泡桐花开 发表于 2014-5-11 16:35
我以前比较抵制推销,但是“学成文武艺,卖与帝王家”,不也是推销吗,只要不欺骗,推销也不可耻,酒香也怕 ...

11月来,丽江不那么美了,屋里冷。既然你来是想体验生活,不用四处游玩购物,花费不会很高。赶在丽江美的时候来吧。3--9月。
纳西古院,劈柴喂狗,酿酒吃花,种菜摘果,望月喝茶。

版主

泡桐花开 发表于 2014-5-11 16:21
我是几个月前在天涯看一个网友的帖子,说毕业后不适应昆明,跑到丽江做餐馆,看得我很向往,我也一直有田园 ...

另外,我不单只做个农妇,我开客栈,院子大,将近两亩地需要我一个人打理,擦地,擦玻璃,洗晒,迎来送往,网上推广,扫院子,浇花浇树,装修的时候我学了一些本事,不会的就去百度,马桶坏了,我维修,昨天修好了洗衣机,所有事宜都靠我一个人,另外,我再忙也不会是个黄脸婆,把自己打理的也很清爽,就是疏于保养脸和手,饮食起居没规律。你试想一下,你可以吗?说了一堆,好像在这里炫耀我的能干,其实,我累了,累极了。我成了一个十项全能的女汉子,这是我选择的路。

版主

看你每个回复都引经据典,来段诗词歌赋名人语录,你在院子里看看书适合。
四体不勤五谷不分是因为有家人照顾,你就不用做了,如果必须做,做得多了自然熟练。
一个人该确定自己的位置,有明确的目标,并为之奋斗。
一切都是纸上谈兵,你还是计划到底来不来丽江吧,来丽江前不用特殊锻炼身体,日常就可以了。
确定来丽江之后,来了住些日子,再做打算。

版主

泡桐花开 发表于 2014-5-14 09:31
看你说的目标奋斗打算压力好大,我以前做什么凭兴趣,能投入但是难持久,所以挖了很多坑,没有一口井;
你 ...

抱歉,让你觉得我在说教,我只是担心你不能适应,真正的田园生活完全不是你想象的那样简单。房租肯定不贵,我的厨房超大,自助吧,我家旁边有好多家农家乐,地道纳西菜,比古城里好吃又便宜。西楼我有个一整层楼的休闲吧,藏书不多,你带书来也很好。平常你如喜欢就帮我干点农活,当个伴吧。

版主

我饮食偏素,喜欢水果蔬菜和豆制品,丽江满足了我的需求,水果特多,还有很多北方吃不到的蔬菜。肉类自己基本不做的,有时做鱼,里面放很多种蔬菜,好吃得很。养狗是为了看家护院,太大了,没狗不行。当做伙伴,从不伤人,陪在身边温顺得很。

管理员

图片太大了,打开很慢,我把重新压缩了一下,现在应该好了。
  你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

版主

森森 发表于 2014-5-16 23:43
图片太大了,打开很慢,我把重新压缩了一下,现在应该好了。

还是偏大

版主

泡桐花开 发表于 2014-5-17 07:19
莲朵,很幸运和你能有这样的交流,我一直标榜自己恩怨分明爱恨分明,很多时候脾气急躁态度强硬言语偏激,友 ...

谢谢你的诗。没帮到你什么,惭愧。你对我说你的感觉,直抒胸臆,谢谢你的信任,我很荣幸。

版主

泡桐花开 发表于 2014-5-18 06:32
很感谢你展现了另一个世界真实的生活,我高中时候就很多次幻想,有一天能生活在山有水有木屋的地方,我静静 ...

昨天我说了一句在群里:午饭有着落了,一米阳光,晚上一盘月光。如果能这样多好,可是,要生存就得吃米饭,需要有钱。我没多大野心,只要能够支撑生活开销,额外有点钱就好。可是这半年我的收入极少,没有客人来我就没有钱花,守株待兔,坐以待毙。眼前的风景是美的,却没有多少人知道我这个院子。所以才来论坛发广告。

我知道,绝大多数开客栈的老板都是有后援的,有的是几个朋友合伙,群策群力,自然就财源滚滚;有的是一家子忙活,父母老公老婆的,分工不同,事情也会迎刃而解,生意红火。可是,我只有我一个人,院子还是超大,在丽江是极其少见的。我得做所有的事情,没有其他的经济来源。这不是抱怨,而是残酷的现实。假如我多了哪怕一个人,也不会如此力不从心。不过,我觉得我还不够尽力,网络推广宣传我没下太多心思。目前有一些朋友在帮我想办法做推广,他们说这么好看的院子不被人发现实在太不应该了。有的客人已经成为朋友,也在帮我,这是意外收获。

夜晚坐在窗前,月光清明,新城区的灯火遥远,仿佛天上人间。人是无法脱离现实的,任何方式活着都做不到彻底脱俗。

版主

泡桐花开 发表于 2014-5-18 10:51
莲朵,不知道你具体情况,不敢冒下建议,我现在体会到推广的重要性,世有伯乐,然后有千里马,俗话说,是骡 ...

抱歉,最近忙,没及时回复。
养在深闺人不知啊,我这个院子美,但是除非有人介绍,不然谁会跑去当地的村子里?都在摩肩接踵的城里边,各个旅行社和导游也是都把客人带到大研和束河,他们也和很多客栈和店铺酒吧等有合作,消费有回扣。让更多的人知道我这是一个漫长的过程,在这个等待的过程里,我消耗自己,不知能坚持多久。