云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
云水论坛 门户 查看主题

[原创]拟将欢笑排离索。

发布者: 梅渡回廊 | 发布时间: 2010-12-12 20:42| 查看数: 11963| 评论数: 14|帖子模式

高山流水

你过来,我要你靠近我。骑马倚斜桥,等待红袖招的那人。

此刻,我已缤纷,因而我将自己盛放于枝头,待你温柔采摘。我的风情你的狂野。夜深情急,透死忘生。这许是一种堕落,但是落下来双膝着地,结果可能成为祈祷的姿势。

我想让你知道,我的坏,我的好,我的笑,我的恼,我炙烈的情感,我寻常的生活。尽管我们都清楚地知道,戴枷而舞,不可超脱;尽管我们都清楚地知道,生命在片刻的欢聚之后,只能剩下离散和凋零。

只是只是,我说别再为了习惯而说我爱你吧,我们。我们只可以在情不自禁的时候,郑重的,迷乱的,瘫软的,说出那三个字来。一般的女子,只需要疼爱,不一般的女子,还要懂得。而我们在面对周遭时,又有着多么敏感的自尊,这种自尊让我们难过。我们似乎从没有追寻,却一直在渴望,比如爱,比如温暖,比如懂得。灵魂里有太多需要应和的东西,倘若遇到一个人能看到你骨子里的温润和不凡,那将是一件多么幸运的事情。原来参不透的仍然是欢爱一场呵。

女人太聪明太敏感,情感太丰富太炙烈,精灵般的凄厉,阳光下是否有笑脸?

梅花三弄

无眠的夜,不能听一支歌,音乐的手最容易揭开伤口。一支歌再动人,像这样子不分昼夜不间断地听,多少是有些病态的。我什么时候变得如此霸道而孤独呢?听音乐,已变成一种独自的需要。

激动和清醒经常发生在夜里。叫我日后如何面对无处不在的声音,独自想你?为什么我想摆脱一种引诱时,却无法使自己断然地回过头去?所有坚强的防备,禁不住寒凉入体。笑,枉费心机。偶尔一低头,看到的却是自己一颗空洞的心,惊出一身虚汗。

我首先知道我们之间是陌生的,其次我更知道我们之间实际上应该是深深相爱着的。你情怀潦草没有成型。我的心,已然遭到流放。那一刻要拨出的电话没有所在地。不经过战斗的舍弃是虚伪的,不经过磨练的超脱是轻佻的。想要的怀抱会冷却,想要的微笑会消逝。能留下的就是关于此刻的记忆。无法挣脱啊。令人心酸的。有些荒芜,在蔓延。有些思念,深入骨髓。

我并非初涉世间的青涩女子,为什么此际心如刀绞,黯然憔悴。我只觉得自己神经纤细,像一只有壳的昆虫,外表坚强,内心却敏感脆弱易受伤害,还不足以抵抗这世界的坚硬与冷漠,所以,我需要慢慢修炼。上帝啊,请你给我颗坚强的心!不要让我每天艰难的度日,每夜艰难的捱过。上帝把所有人都骗了,因为地狱才是最美的!佛知道真相,所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”

汉宫秋月

外面的天完全黑下来,似把这房子架空,隔绝,遁世,独留一个女子,盘算着别离。为什么每个人都认定万事我也承受得住,借这个故便都不肯来怜惜我?很久以来没有抽一支烟,索性站起来,把可能藏匿的地方翻遍,试图找来一支,但是,没有。

年少的时候,我觉得孤单是很凄凉的一件事;长大后,我觉得孤单是很自然的一件事;现在,我觉得孤单不是一件事。听见自己在坚硬的外壳下忽然老去的声音。我已经不再要求自己爱谁,期望不会再高,这不是谁的错,我只觉得不太想,懒得。

我的生活与你无关。不要说我太安静,安静到令人心疼。不是的,你心疼那是因为关爱,而我已圆满,所以无声无息。如今,你不在身边,他不在身边,所有的人,来来往往之后,便是天涯分明。一低头,已是万水千山。不知不觉近半生,所有曾经微笑忧伤的脸,在岁月里,慢慢缄默成一道没有痕迹的伤口。浮生如烟梦,只记花开不记年。把那些比月光还细密的心事层层叠叠缝到心上,不轻易给任何人看。我一遍一遍笃定地告诉自己,爱情是个神话,就让它在晋书唐诗宋词元曲中妖娆香软着吧。一生的日子,反正就一个样子:不是由青转黄,就是由黄转青。让命运的归命运,自己的归自己吧。

呵,行来几许山水,不胜人生一场醉。伫立在原地,凛冽成墓碑。

广陵散

黄落了,红散了,美尽了,冬天叩门了。是日过了,命亦随减了。

女人的爱,其实不要那么多,只是你最好都懂得。你如果不懂我的悲伤,能懂我的怀念也是一样。千里搭凉棚,终有一别离。我厌倦了这种执迷不悟,这种对自已不遗余力的残酷。最辉煌最恣肆的烟火,业已燃烧怠烬。愿从此割断情欲,只是简单快乐的喜欢。因这喜欢不会伤及五脏六腑。末了,在夜阑清空下奏一曲无人相知的悲歌。

人生不能遭遇知己,莫如绝版裂帛呵。十指冰凉,它们都在悲伤。想起曾经看过的一句话:人和人之间似一堵墙,轻叩绝望,没有回响。求近之心往往弄成疏远之意。感叹。感叹老得太快,却聪明得太迟。诚然,在你之后仍有日子,但我已苍老,即使勉力再与人携手,怕是也拿不出艳若桃李的情分了。爱过的人不能再如此深爱,我们的心是惊弓之鸟。

来,让我再想你一次,然后我要忘记你。

把你的号码从电话里删除。第二天,碧空万里无云。

最新评论

陌上尘 发表于 2010-12-12 22:30:46

夜冷,还是喝一杯热茶吧。

凡尘自在飞 发表于 2010-12-13 11:40:38

维纳斯。

潺潺流水,蜿蜒了阡陌,环绕了巍峨。

悠然的歌,恍如梦醒泪一抹。

烟花似残梦,爱恨情仇抚月色。

本贴等待加精。

嘻嘻 发表于 2010-12-13 21:48:30
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
楚天遥 发表于 2010-12-14 13:49:49

心中有爱,下笔成诗。

你的生命饱满如果实,艳美如花。

谁能读懂你眼底的寂寞,谁会让你一世缤纷。

梅姐开心!

淡墨无形 发表于 2010-12-14 14:10:29
怎么没人给加精?我应征【浅雪】版主吧,我给楼主加精。
森森 发表于 2010-12-14 14:41:36

最近懒,很多帖子都没细看。

淡墨无形 发表于 2010-12-15 11:22:59
以下是引用森森在2010-12-14 14:41:36的发言:

最近懒,很多帖子都没细看。

啥时候勤快过?

淡墨无形 发表于 2010-12-15 11:23:35
谁要是在聊天室里读这篇文章,在下面回帖提醒我一下呗?到时候去欣赏。
陌上飘雪 发表于 2010-12-18 20:23:52
现在,小楚在读这篇文字,很动情,很投入。偶也想读一读。
12下一页

Archiver|手机版|云水网 ( 鲁ICP备09069806号 )

GMT+8, 2024-5-2 22:17 , Processed in 0.036996 second(s), 20 queries .