云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡芷芊绵

[讨论]如菊明星与静水明星的PK之旅

版主

以下是引用弯弯在2009-7-8 14:54:09的发言:

图片点击可在新窗口打开查看没错过...

“菊花”牌洗发水,秀发去无踪,头屑更出众...图片点击可在新窗口打开查看

小弯弯米有注册商标,侵权!!!

另外,是“头屑去无踪,秀发更出众!”

风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

初级会员

抱着氧气袋回答如菊的提问

1、纪伯伦说:“一个人的实质,不在于他向你显露的那一面,而在于他所不能向你显露的那一面。”你同意这句话吗?你的看法是?

还是第一次见到这句话,应该是经过对人性深入思考和体验后得出的结论吧。我觉得人性的复杂在于,你很难真正看清和把握自己内心最深处的东西,那是一个幽暗的领域,你越试图接近它,越会感到它的幽深莫测。它像夜晚的菊花,在斑驳的铜镜中摇晃着丰腴的身段,可你打捞她,只能打捞到一些幻影。(这个问题真难,头晕了,猛吸两口氧气)

2、“婚姻之于爱情,恰如冰箱之于水果——可以保证不腐烂,不保证口味和营养。”请问你是如何维护婚姻里的情感?

一是 相知和默契。举做家务为例,结婚多年,夫妻间做家务的分担基本成定式,平时我的衣服除袜子外都是她洗,哪一天发现没洗我的衣服,就知道出问题了,我会一边洗自己的衣服一边反思,然后采取补救措施;哪一天发现连袜子也洗了,就是对我的表扬,我也会想一想我哪里做的好,继续发扬。二是给对方留有独立的空间。婚姻是两个独立个体的事,谁也不是谁的附庸,如果太想将对方全部掌控,事情就麻烦了。空间应该包括物质、行为和心理空间。我曾和老婆开玩笑,咱俩最好住对门。

3、外国的名表广告是:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”;中国的名表广告则是:“一旦拥有,别无所求”;由此可见中西方观念的差异。正如有些爱是千钧一发时的孤注一掷,有些爱则是天长地久的润物细无声,对于这两种不同的理念,你更倾向于哪一种?

呵,这个问题容易回答,不用吸氧,我的名字就是答案。

4、你相信命运吗?你同意一个人的成功总与天时、地利、人和的因素分不开么?

我相信命已定,运可改。当然运的改变只靠主观努力是不够的,需要外部条件的照应,就是你说的天时地利与人和吧。

5、我发现随着年龄的增大,人会不知不觉越来越务实。有时对于一些比较大的变动,会不自觉的偃旗息鼓,而不像以前那样觉得自己可以力挽狂澜。在工作中,你也会出现这种情况么?

是的,人的生命是有阶段性的,理想的情况是最适当的时机做最适当的事。

呵,氧气没用完,我也没休克,接着问吧。

版主

静水辛苦啦,半夜三更抽着好烟喝着好茶抱着氧气瓶来回答问题,表扬一个。

最喜欢第二道问题的回答,并决定付诸实践!

不喜欢“它像夜晚的菊花,在斑驳的铜镜中摇晃着丰腴的身段,可你打捞她,只能打捞到一些幻影。”这句,有影射之嫌,最好改为别的什么花

开会去,斟酌让静水吐血滴问题去了,等下再发上来,嘿嘿!

初级会员

弯弯也喜欢静水第二道问题的答案

想来一定有个温馨浪漫的小家

刁钻的问题!智慧的回答!

初级会员

平时我的衣服除袜子外都是她洗,哪一天发现没洗我的衣服,就知道出问题了,我会一边洗自己的衣服一边反思,然后采取补救措施;哪一天发现连袜子也洗了,就是对我的表扬,我也会想一想我哪里做的好,继续发扬

你太太真可爱

版主

继续提问,直到静水吐血为止。

1、王蒙说:“可以用足气力去学习、去工作、去写作、去旅游、去赛球、去玩儿,但是用在人际关系上,用在回应磨擦上,最多只发三分力,最多只发力三十秒,然后立即回到专心致志地求学与做事状态,再多花一点时间和气力,都是绝对的浪费精力、浪费时间、浪费生命。”你同意吗?在和别人意见不一或发生磨擦时,你会怎样处理?

2、beyond有首歌唱道:“面对抉择背向了初衷,不知不觉世故已学懂”。或许动摇的只是我们的初衷,是自己被自己的重重顾虑击退了。你对目前自己的工作满意吗?你觉得自己世故么?举例说明。

3、上岛咖啡的纸巾袋上写着一串字:“一杯咖啡冷了,总有另一杯在炉上沸腾。我们在咖啡馆里见证天荒地老。”对这句话,你是如何理解的?

4、岁月过后,每隔三五年偶尔因某种特别事件想起一个人(异性),并且能够持续想十秒,这算是曾有过的爱情吗?

5、《邹阳狱中致梁孝王书》说,人之交有“白头如新”,有“倾盖如故”,知与不知而已也。你在云水的知己有几位?列出名字:)

6、 张爱玲在《小团圆》里有一句话,“身边的事比世界大事要紧,因为画图远近大小的比例。窗台上的瓶花比窗外的群众场面大。”你赞同这句话吗?你是用什么角度来观看这个世界的?

初级会员

哈哈...

遇到霸王花

静水你就等着休克吧

版主

小弯弯你跳草裙舞呀?偶收钱钱

初级会员

忙了一天,累了,周末再回答。哪位身体好的,先来回答吧。

版主