云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡芷芊绵

[讨论]如菊明星与静水明星的PK之旅

初级会员

静水深流问的问题蛮刁钻!

初级会员

三问如菊

1,一位美国电影明星,饱经奋斗的艰辛,成了大腕,她说:“在地铁车厢里哭泣,和你在自己的房车里哭泣是不一样的。”换句话说,在高级公寓和破烂窝棚里品尝孤独的滋味是不同的,你想到有一天成为云水围炉的明星后也许会更孤独吗?

2,近一时期,青溪通过篡权、办小报、写出炉表、忏悔书等一系列蓄谋已久的表演,人气已经超过你,你如何评价她的成名之路,你自己会选择什么方式?

版主

1,一位美国电影明星,饱经奋斗的艰辛,成了大腕,她说:“在地铁车厢里哭泣,和你在自己的房车里哭泣是不一样的。”换句话说,在高级公寓和破烂窝棚里品尝孤独的滋味是不同的,你想到有一天成为云水围炉的明星后也许会更孤独吗?

答:我想,人生的常态或许就是“孤身走我路”,孤独的滋味是一样的,无论是在沙漠中的孤独还是在房车里的孤独。当然,如果有条件的话,就让我在高级公寓里哭吧,破烂窝棚里的蟑螂什么的我还是很怕的:)

前些日子翻看古典诗词名句鉴赏,很喜欢下面这些诗句:
常恨此身非我有,何时忘却营营。(苏轼)
富贵非吾事,归与白鸥盟。(辛弃疾)
飘萧我是孤飞雁,不共红尘结怨。(朱敦儒)
数椽茅草青山下,是山中宰相家。(孙周卿)
羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。(陶渊明)
人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。(李白)

所以,我有成为云水围炉的明星后也许会更孤独的心理准备。

2,近一时期,青溪通过篡权、办小报、写出炉表、忏悔书等一系列蓄谋已久的表演,人气已经超过你,你如何评价她的成名之路,你自己会选择什么方式?

答:平和的心态吧,就是徐志摩的那句诗:“得之我幸,不得我命。”

“人淡如菊,真水无香”,偶最新滴广告语:)

风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

版主

说句实话吧,我已萌生退意~~~~~~~~~~

初级会员

回答的不错。提问和回答都是一种思考和态度,欢迎你继续提问。

版主

再问静水:

1、你上网时间有多长了?因为知道有可能永生永世不见面,你会怎样对待网络上的朋友,和现实中的有什么不同?

2、刚才听越剧梁山伯唱:“无限悲愤何处诉,无限欢喜变成灰”,虽然认识石头只有两个月,但是听到“变成灰”这三个字还是心中郁郁。你对于石头的出炉事件看法如何?你觉得对于这件事我们怎样做才是合适的?

3、在现实或网络中你喜欢过别的异性么?你是默默的藏在心底,还是唯恐来不及的告诉她?如果已经分手,在对方的生日时你还会发短信祝福她么?

4、活在世上,有时我们需要一种比梦更快乐的东西,比如网络。有时我们在网络中会觉得虚幻,但是这种虚幻的快乐却又如此的真实。在怎样的情况下你会选择离开网络?

初级会员

回答如菊的提问:

1、你上网时间有多长了?因为知道有可能永生永世不见面,你会怎样对待网络上的朋友,和现实中的有什么不同?

上网看新闻查资料的时间比较长了,但经常驻足聊天室和论坛只有一年多时间,是“围炉夜话”和“云水论坛”留住了我。和网络上的朋友只限于精神上的交流,正因为可能永生不见面,这种交流反而会更坦率更深入更令人着迷,而现实中的朋友常常因各种原因无法做到这一点。柴可夫斯基和梅克夫人的故事是个最好的例证吧。

2、刚才听越剧梁山伯唱:“无限悲愤何处诉,无限欢喜变成灰”,虽然认识石头只有两个月,但是听到“变成灰”这三个字还是心中郁郁。你对于石头的出炉事件看法如何?你觉得对于这件事我们怎样做才是合适的?

我和石交流的不多,主要是他的粉丝多,我很难有机会(笑),更多的是男人之间的那种相望无语。我觉得石的出炉不会是因为炉友之间拌几句嘴那么简单,他有自己更深层的原因吧。一个人很难长久地沉湎于一种状态,起起落落才是常态,我们应该尊重他自己的选择。哪一天他回来了,我也会觉得很正常。

3、在现实或网络中你喜欢过别的异性么?你是默默的藏在心底,还是唯恐来不及的告诉她?如果已经分手,在对方的生日时你还会发短信祝福她么?

当然。不过我是有家室的人,只能选择珍藏(笑)。我会与她保持正常的朋友之间的交往,当然,前提是她也认同这种交往。

4、活在世上,有时我们需要一种比梦更快乐的东西,比如网络。有时我们在网络中会觉得虚幻,但是这种虚幻的快乐却又如此的真实。在怎样的情况下你会选择离开网络?

首先,我不觉得网络是虚幻的,它只是给人们提供了一种与往不同的交流平台,关键在于我们每个人如何去利用和把握它。当我觉得它不再给我带来益处的时候,我会选择离开。

初级会员

吼吼...

很喜欢这么睿智的回答

每道题25分的话

小菊花给静水给满分吧

版主

继续提问静水:

1、李碧华说,“小孩子跌倒时,若左右一瞥,没有大人在身边,便不哭,干脆自己爬起来算了;有人呵护你的痛楚,就更疼。没有人呵护,你欠金贵,但坚强。”当你有委屈时,你需要别人的安慰么?或是自己消化。当朋友向你倾诉烦恼时,你愿意开解她么?

2、或许正如刘若英那首歌所唱的“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。”因为有些人和事错过了就不再,所以我们就应该珍惜所拥有的所有东西么,尽管有一些并不一定顺心意?

3、人生有时是一场假面舞会,因为我们是社会人,所以一个人的一生经常需要戴着面具。你觉得在你每天二十四小时的生活中,不戴面具的时间占多少?你在网上会戴面目么?或是呈现最真实的自我?

初级会员

继续回答如菊的提问

1、李碧华说,“小孩子跌倒时,若左右一瞥,没有大人在身边,便不哭,干脆自己爬起来算了;有人呵护你的痛楚,就更疼。没有人呵护,你欠金贵,但坚强。”当你有委  屈时,你需要别人的安慰么?或是自己消化。当朋友向你倾诉烦恼时,你愿意开解她么?

有委屈时我一般不主动寻求别人的安慰,会选择自己消化。散步、听音乐、看书、运动、上网等都是消解的方式,总之,尽快忘掉。关于后面的问题,我在云水曾发过一个短帖《倾听》,摘录两段在这里:“今天早晨,龙生从美国打来电话,我们通话近半小时,结果来不及吃早饭,上班也迟到了。我们平时联系并不多,他每次给我打电话,都是生活中有了重大的变故,我们就是这样的朋友。” “我只是倾听,只是在最后说了几句安慰的话。我想起教堂里的神甫和忏悔者,一个人如果不信仰宗教,他需要有一个值得信赖和善于倾听的朋友。”

2、或许正如刘若英那首歌所唱的“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。”因为有些人和事错过了就不再,所以我们就应该珍惜所拥有的所有东西么,尽管有一些并不一定顺心意?

珍惜所有的东西?这个我很难做到。这么晚了,为了珍惜自己的身体,我本来应该选择休息,但却选择了坐在电脑前回答你的问题。

3、人生有时是一场假面舞会,因为我们是社会人,所以一个人的一生经常需要戴着面具。你觉得在你每天二十四小时的生活中,不戴面具的时间占多少?你在网上会戴面目么?或是呈现最真实的自我?

占一半以上吧。首先睡觉时不戴(笑),再有,和相知的朋友在一起时,一个人独处时,酒醉时,生活中我会有意争取和延长这样的时间来放松自己。在网上要看交流的对象,如果对方是真诚的,我会以诚相待。