云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]如菊明星与静水明星的PK之旅

初级会员

楼主

云水TV   围炉TV 现场报道  第一期人物专访  

正标题:人淡如菊不得不说滴故事

副标题:出名要趁早

标注:括号内滴内容属于本记者心理活动,引号里面滴内容来自如菊正传。

采访背景:这日偶进云水,如菊童鞋鼻涕一把、眼泪一把滴跟偶哭诉,她很想出名,可是荷叶书记不肯采访她,理由是荷叶书记只采访高端人物。偶看她可怜见滴,只好临时客串一把记者,采访一下如菊童鞋,满足一下她小小滴虚荣心。

据说她被张爱玲那句“出名要趁早”害得不浅。至于采访以后她会出名到啥程度,用荷叶滴话说,就是“你的知名度已经可以影响围炉金币的含金量了”。听见没?就是会引起围炉的金融风暴,估计会席卷整个云水地区,温馨提示,请大家尽早做好抗灾准备,例如多买点面包、饼干、馒头、萝卜、白菜啥滴。

偶对如菊的第一印象那是相当滴深刻,用一句话概括就是“人淡如菊,肉香如兔。”绰号兔子,据说那是源自风云中玉兔的扮相,被胡杨一句广告词推广到了辽阔大地、天南海北。

为了使采访达到良好滴光辉熠熠滴效果,如菊童鞋特意给偶介绍了她滴生平以及华诞,那真叫精彩纷呈、光彩夺目。鉴于时间关系,无法一一尽述,只好找一些点击率、搜索率、提名率高滴相关词句以飨读者。

偶知道,这很有断章取义之嫌疑,这正是偶要达到滴效果云云。

网友笔下的如菊:“时隔半年,改名再入红楼,如菊已是光华四射,出落的更动人了。裙下帅哥无数,身边美女朋友如云,华章篇篇写就,字里行间情理交织。”

(如果哪位美女想知道如菊是如何练就一身光彩照人、光华四射滴镁光灯一样滴效果,请直接与如菊本人联系,因为偶几乎不敢靠近她,偶担心自己会在光滴作用下发生爆炸反应。)

想知道这光彩夺目是啥效果吗?偶就给大家再展示一点网友做梦时候滴如菊。

“礼乐声中,照相机镁光灯咔嚓嚓骤闪之下,舞台上款款走来一名袅娜女子。只见她身着一袭线条流畅的白纱晚礼服,胸口及衣襟处缀饰着的水晶与水钻熠熠生辉此时,大厅内的枝形大吊灯猛闪了两下,熄灭了”

(这段让偶想起了聊斋中的某个情节,某个美丽美丽滴女鬼要出现滴时候,蜡烛扑滴就熄灭啦,然后就是一个书生去开门或者开窗户,发生一段艳遇。至于如菊有木有遭遇艳遇呢?此处录音有删节。。。。。。)

接着,此网友继续做梦:

“不知过了多久以后,台下的人似乎才能微微睁开眼睛,稍稍看清一点台上美人的样貌。那美人身量适中,骨薄肌润,色比杜娟,娇胜玉兰,如云秀发松松盘,似玉双臂柔柔摆,定睛处原本无意电波传,回眸时勾魂摄魄没商量。就在俺那心脏快要停止它的跳动时,只见那美人轻启朱唇,就要发声~~”

(偶大呼,额滴神哪,难怪古代滴书生那么木有抵抗能力,就是柳下惠见到此等美女也无法做到坐怀不乱啊。就是哪个倾城美女见到了估计也会想要断断。因此提醒广大炉友,千万不可直视如菊滴眼睛,如果不听劝告,后果很严重,如果出现某些不良滴类似爱情滴反应,后果自负。)

话说正当偶书生般沉醉滴时候,这位仁兄滴梦就醒啦,可惜可惜。不然指不定又是一段围炉滴聊斋故事捏。

关于如菊滴声音,有网友云:

“听了如菊,我才发现自己很喜欢听女声的粤语。粤语,初听温柔似水,细听极有风骨;静如处子,动如脱兔;象南拳,有勇猛、彪悍、坚毅的成分。而女声的粤语,则更添一分细腻温柔。”

(不知道如菊美女是如何把这诸多中声音特点集于一身滴,这个大概就叫做天赋滴东西,偶听过如菊滴粤语歌曲,那绝对是森森等人无法望其项背滴。不好意思,在这里又一次充分发挥了森森舍我其谁滴高尚加高贵品格,为了衬托我们光辉熠熠滴如菊,森森又一次做了红花边上滴绿叶、月亮周围滴星星、太阳系滴小小微尘。)

下面介绍如菊最令人关心滴部分啦,就是“绯闻“部分。

据她自己说,为了出名,可以稍微透露点她滴小小绯闻,偶说,对对,没有绯闻也一定要创造点绯闻出来,绯闻才有卖点。

如菊羞答答滴对偶说,她有暗恋滴银。可惜说这句话滴时候声音小得惊人,偶就是没听清楚,到底是被暗恋,还是她暗恋着谁。哎,遗憾呀,看来偶滴听力有待训练以及加强。后来她还说了一句,你也认识滴。我差点跌倒,偶认识滴人可不多,偶可以做有限范围滴猜想,那啥啥。。。。关于猜想,本人保持沉默,沉默是金。(网友评价,这叫浓烈滴玫瑰,羞答答滴静悄悄滴开。)

还有一点要重点补充进去,如菊在云水有一个很正式很正规上过户口本滴绰号“财迷菊”。据说由于其财迷心窍,偏爱云水金币,差点骗了石头书记滴全部财产,后来终于忍受不了良心滴折磨,道义滴谴责,把钱钱退还给了石头书记。看来如菊童鞋虽然很爱财,虽然很羡慕葛朗台,虽然很葱白夏洛克,虽然嫉妒阿巴贡,虽然很倾心泼留希金 ,但是但是最后终于还是回到了君子爱财,取之有道滴轨道上来了。

以上仅仅是偶这次采访滴热身阶段,如菊听闻此言,已经要打退堂鼓啦,她竟然想退出。偶大哭啊,偶滴第一次采访难道就遭遇夭折滴命运了吗?不行,在偶用“明日之星”这个头衔的谆谆诱导下,她答应把采访做完,下面就是一些八卦问题,让如菊美女现场来回答。读者如果有不满意滴地方,还可以自由增加一些提问。

1. 你的ID有几个:有马甲吗?都叫啥?
2. 你现在正在听谁的歌:
3. 你在哪里工作(读书):
4. 你最后吃的一样东西是什么:
5. 今天天气如何:
6. 戴隐形眼镜吗:
7. 头发染色吗:
8. 喝酒吗:
9. 暗恋过几个人:
10. 你喜欢你目前的生活吗:
11. 你养过什么:
12. 一家几口人:
13. 口头禅:
14. 星座:
15. 会因为害羞而不敢跟人表白吗:
16. 觉得自己的长相如何:
17. 有暴力倾向吗:
18. 第一次打架什么时候:
19. 不敢吃的东西:
20. 最喜欢喝什么:
21. 最喜欢的数字:
22. 最喜欢做什么事:
23. 喜欢看的哪一种电影类型:
24. 最喜欢的卡通人物和品牌:
25. 最喜欢哪个季节:
26. 最喜欢吃的是什么东西:
27. 最喜欢什么水果:
28. 喜欢的冰淇淋口味:
29. 最怀念的日子:
30. 最伤心的经验:
31. 最喜欢星期几:
32. 喜欢的花:
33. 喜欢的运动:
34. 最怕什么东西:
35. 如果有来世你想要做什么:
36. 最讨厌的事:
37. 擅长的事:
38. 卧室床单的颜色:
39. 最想做什么职业:
40. 现在达成过几个梦想:
41. 你们家住几楼:
42. 觉得自己十年后会在哪里:
43. 无聊的时候你大多会做些什么:
44. 最佩服自己做的一件事是什么:
45. 你住的最远距离的一个朋友是谁:
46. 最遗憾的事是什么:
47. 有想过要怎么对付你讨厌的人吗:
48. 你的另一半帮你付钱是理所当然的吗:
49. 世界上最难忍受的事
50. 另一半的哪个优点吸引你:
51. 如果有人误会你你会怎么做:
52. 目前有男(女)朋友吗:
53. 觉得同性恋如何呢:
54.  世界上最好的东西:

本帖被以下淘专辑推荐:

初级会员

沙发

额滴神呀,还让不让我采访了。

看来偶只有一个题目可以做了

《小菊准备送荔枝的心路历程》

嘿嘿

初级会员

板凳
期待如菊的回复!
我们生来孤独~!

管理员

地板
额滴神
  你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

版主

1. 你的ID有几个:有马甲吗?都叫啥?
答:一共有三个:人淡如菊、信笔流年、酒杯敲钢琴。(其中第一个用了五年)

2. 你现在正在听谁的歌:
答:一般听班得瑞滴

3. 你在哪里工作(读书):
答:在深圳工作(目前领导要求偶读在职研究生,偶在痛苦滴挣扎中,如果读就不能来和你们玩啦,要破万卷,累哪)

4. 你最后吃的一样东西是什么:
答:最后吃?好像偶不久于人世的样子呢,汗!荔枝吧,刚吃过。

5. 今天天气如何:
答:夏日炎炎(这个问题有点白痴,不排除棉棉为了凑题目)

6. 戴隐形眼镜吗:
答:不戴

7. 头发染色吗:
答:是的,酒红色(改天染白色,让你见识一下什么叫白发魔女哈:)

8. 喝酒吗:
答:心情好会喝点红酒。

9. 暗恋过几个人:
答:一般别人暗恋我(曾经暗恋过一个摔摔滴男生,“记得当年年纪小/你
爱谈天我爱笑/有一回并肩坐在桃树下/风在树梢鸟在叫/不知怎么睡着了/梦里花落知多少”)

10. 你喜欢你目前的生活吗:
答:还行

11. 你养过什么:
答:“菊花”和“兔子”:)

12. 一家几口人:
答:四口

13. 口头禅:
答:我不想做人了,我要做植物动物不明飞行物,目前前两个已做过,只剩最后一项了:)

14. 星座:
答:天蝎座(表要得罪偶:)

15. 会因为害羞而不敢跟人表白吗:
答:是的

16. 觉得自己的长相如何:
答:回头率不太高

17. 有暴力倾向吗:
答:偶尔会去海边拼命扔石头,到不了海边就想找个地方扔鸡蛋,算么?

18. 第一次打架什么时候:
答:从没打过架

19. 不敢吃的东西:
答:蛇(宁愿见到老虎也不愿意见到蛇)

20. 最喜欢喝什么:
答:汤

21. 最喜欢的数字:
答:6

22. 最喜欢做什么事:
答:看书

23. 喜欢看的哪一种电影类型:
答:侦探、悬疑、推理

24. 最喜欢的卡通人物和品牌:
答:柯南,迪奥

25. 最喜欢哪个季节:
答:秋天

26. 最喜欢吃的是什么东西:
答:水果

27. 最喜欢什么水果:
答:樱桃

28. 喜欢的冰淇淋口味:
答:香草

29. 最怀念的日子:
答:保密

30. 最伤心的经验:
答:第一次写一篇重要的会议纪要,结束才发现录音机没按:)

31. 最喜欢星期几:
答:周五

32. 喜欢的花:
答:菊花、百合、茉莉

33. 喜欢的运动:
答:保龄球、乒乓球

34. 最怕什么东西:
答:老鼠

35. 如果有来世你想要做什么:
答:不要有来世

36. 最讨厌的事:
答:做违心的事

37. 擅长的事:
答:好像没有

38. 卧室床单的颜色:
答:紫色的居多

39. 最想做什么职业:
答:在家写字

40. 现在达成过几个梦想:
答:一个

41. 你们家住几楼:
答:十一楼

42. 觉得自己十年后会在哪里:
答:希望在苏州(到那时,就用张爱玲苍凉的手势对着远方眺望,长叹一声:深圳,那是很久远以前的事情啦:)

43. 无聊的时候你大多会做些什么:
答:这种时候很少,坐在窗台上对着天空发呆。

44. 最佩服自己做的一件事是什么:
答:始终如一的爱书买书看书

45. 你住的最远距离的一个朋友是谁:
答:新疆

46. 最遗憾的事是什么:

答:没按自己所愿报志愿

47. 有想过要怎么对付你讨厌的人吗:
答:没有

48. 你的另一半帮你付钱是理所当然的吗:
答:当然

49. 世界上最难忍受的事
答:没有书籍没有音乐没有网络

50. 另一半的哪个优点吸引你:
答:才气

51. 如果有人误会你你会怎么做:
答:让她冷静,有机会再解释,没机会就随它去吧

52. 目前有男(女)朋友吗:
答:有很多好朋友

53. 觉得同性恋如何呢:

答:能理解,只要是爱,都必须给予尊重

54.  世界上最好的东西:
答:亲情友情爱情,书籍音乐网络,健康金钱时间。想要的挺多的:)

风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

初级会员

如菊如菊

先占楼,晚上回来再提问。

版主

终于找到广告语的出处,详见下文:

《葬菊》 

风云骤变,秋风萧瑟,一抹惨淡的斜阳在后羿的箭下饮恨身亡。          

黄花满地,令人伤情。昨日,你的幽香还在,你还在风中倾诉着,对广寒宫的倾慕。然而广寒宫冷如冰窖。连嫦娥都冷的发指的地方,你焉能向往啊?我天真的玉兔。

明月为证,她亲眼目睹过你的绚烂,在静的瘆人的夜里,你怒放着,你泪流满面,看着天边乱坠的天花,一朵,一朵地绽放。你无语,你无语。

莫道不消魂,可是,今夜为你卷帘的是天帝,他正坐在广寒宫里,饮着桂花酒,炉子里的火烧的很旺,火上放着锅,锅里的水沸腾着,那残忍的玉帝,他在等着炖汤,美味的汤。

菊香满园,菊花夺目。在湄园里,谁不曾为你驻足。为你淡淡的美凝神。为你的率真击节赞叹。我们从没有热火朝天的聊过,却一直彼此关注,彼此欣赏,完美地诠释了君子之交淡如水的境界。为看你的文章,误过我吃饭;分享你推荐的新书,差点累坏我的美眸;你对别人提出中肯的建议,我还暗自咂舌。然而,那淡淡的菊花就逐渐地种植在我的心里,怒放起来。(名副其实的心花花怒放)

菊傲。明知别人都觊觎你,你还是义无反顾地赶回来,慷慨赴死。你殷勤地灌水,辛勤地回帖,认真地分析马甲,贼喊捉贼的鸣冤(原谅我这样说),却终究难逃壮烈的命运。你没有悲愤,为你还没发出的杀贴感叹;你没有心灰,为她们高票你而撂挑子。你永远是叱咤风云的杀手,即使你满腹含冤,谁又是你的倾诉?近墨者黑,谁还敢哇?

菊,优雅的菊,淡然的菊,高傲的菊,你今日伤逝了,却在我的心里清晰记忆着你的缤纷。

人淡,如菊。

肉香,如兔。

一切风云在江湖里弥漫酝酿着。

(作者:胡扬)
风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

初级会员

感谢,如菊童鞋滴精彩回复,感谢各位观众朋友滴热情参与与支持,下面是自由提问时间,请各位观众与如菊童鞋互动问答。

初级会员

小菊,你终于实现了出名的理想,谈谈做了名人的感受吧?

注:正面回答问题,不能敷衍搪塞。

初级会员

向如菊提10个问题:

1,  网络中人的名字好像现实中人的脸,你有一个美丽的名字,我常常会把你想象成美女。你会因为一个好名字而对这个人产生好感吗?

2,  我在幼儿园时就初恋了(单相思),你多大开始的? 现在还会时常想起他吗?

3,  如果可以任意选择,你觉得什么是最理想的表达方式?说话?写东西?画画?拍电影?做音乐?

4,  被你记住的最近的一个梦是什么?

5,  如果你突然失明了该怎么办?

6,  你有过超自然的体验吗?或者经历过一些灵异事件,比如见到过狐狸精什么的?恐惧还是无所谓?

7,  你可以忍受多长时间不看书?

8,  如果过隐居生活,你会选择哪里?

9,    什么情形下你会说谎?

10,什么问题是我不该问的?