云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡芷芊绵

[讨论]如菊明星与静水明星的PK之旅

初级会员

呵,想到如菊会来这一手,也是个不肯吃亏的主。我的回答如下:

1、  你如何安排你的业余时间?现实与网络的时间所用的比例是多少?

周末一般关掉手机,以郊游爬山、运动(游泳、乒乓球)、睡懒觉为主。平时下班后,除了应酬,散步、看书、看电视、上网。上网时间,白天午休时1小时,晚上10至12点。

2、  如何你和你的男(女)朋友分手了,你会再见亦是朋友还是老死不相往来?

我很不幸运,交的第一个女朋友就成老婆了,那时我妈着急。

3、  在聊天室遇到挑衅你的人,你会怎样处理?

我以前在围炉曾用过一个招风的名字“老大”,遭到很多人的责问。我一般选择沉默,我觉得沉默就是最大的蔑视。

4、  你愿意向网上的陌生人倾诉心事么?

遇见相投的可以,我周围的很多熟人却是心灵上的陌生人。

5、  如果说老北的歌声是沙哑、忧郁、深情,石头的歌声是简洁、自然、好听的话,那么你喜欢怎样的演唱风格?你觉得自己的歌声如何?

相对喜欢老北的声音,有味道,特别是那些间杂的咳嗽,很真实。最喜欢他唱的《海港之夜》,嫉妒死。石头唱歌底气足,印象最深是他偶尔出现的湖兰口音,大部分人唱歌不带口音的,他是个例外。我是男中音,属稀少的一类。

6、  你喜欢看哪方面的文学作品?

我看书很杂,年轻时看经典多,现在以散文为主。

7、  如果现在有时间出去旅行,你最想去哪里?

人烟稀少的地方,或被人遗忘的小镇。无限风光在无人处。

8、  你喜欢怎样性格的朋友:张扬、风趣、内敛……(可以补充)

不喜欢千人一面,不同的朋友会带给我不同的快乐。

9、  张爱玲说:“回忆永远是惆怅。愉快的使人觉得:可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心。 ”你喜欢回忆么?是回忆开心的还是不开心的事?

我到了喜欢回忆的年龄。我在云水唯一一篇精华帖就是关于少时的回忆。当然,记忆会跟你成长,你变了,记忆也变。开心或不开心的都会有沉淀。

10、问答题:对于青溪的出炉事件,你有什么看法?

恕我直言,她是个喜欢呆在聚光灯下的人,云水围炉是她寻找很久后发现的一个舞台,我不相信她会成为第二个李娜。没准,这会她正躲在角落里偷笑那。

初级会员

我想现场教教如菊那个“谢谢”怎么念,念好这个很重要,不要气馁,要坚持不懈滴练习下去,一直练习到和绵绵说地一样就可以了。发音类似“谢些”。

版主

那还是先教我"些"字吧

风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

初级会员

本着将提问进行到底,不把受访者问晕倒不罢休的原则,接着向如菊提问。(转念一想,天热,问题减半吧)

1,  有种说法,男人生死契阔,不拘小节。女人就看重一些温暖的小细节,重在分享。你同意吗?

2,  还有句话,什么叫做夫妻?恩怨情仇;什么叫做朋友?爱恨交加。你如何理解?

3,  我发现,聊天室里大多是异性之间在聊,你怎么看?(别泛谈,结合自己)

4,  遇到过被朋友误解或伤害的事吗?如何处理?

5,  对你来讲,人生最重要的四件事是什么?

6,  如果知道三天后地球毁灭,你最想做些什么?

版主

这些问题有点深,偶饭后再来答:)

初级会员

路过!偷偷瞄一眼!
我们生来孤独~!

版主

来回答静水的问题:

1,  有种说法,男人生死契阔,不拘小节。女人就看重一些温暖的小细节,重在分享。你同意吗?

答:是这样的,毕竟女子喜欢浪漫。

2,  还有句话,什么叫做夫妻?恩怨情仇;什么叫做朋友?爱恨交加。你如何理解?

答:虽然有句老话说:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”虽然现在的离婚率很高,但我认为一夜夫妻百日恩,只要不是原则的问题,就要包容。如果婚后还能一起欣赏某部作品,一起看电影,一起讨论共同的话题应该是最理想的境界了。

至于朋友,我喜欢诤友,我对朋友愿意雪中送炭而不是锦上添花。如果发生分歧或因为某些客观原因不再交往了,我也会在心底记得她的好。

3,  我发现,聊天室里大多是异性之间在聊,你怎么看?(别泛谈,结合自己)

答:正如你所说,聊室大多是异性之间在聊,因为“同性相斥,异性相吸。”是我们普遍的认识。刚上聊室时,我也只和异性聊。但是后来,我发现,其实和女子聊更聊得来,因为我们之间更加的爱护和懂得,我们是相惜、了解和珍视,是言之不尽的同盟。(比如绵绵她们和我的关系。)“只有女子才是最好的倾听者,并且能够不遗余力地出谋划策,实在帮不上忙也可以同仇敌忾(当然,喜欢上同一个男子除外:)地讨伐;在你三更半夜情绪波动时陪着你把黑夜望穿,可以不厌其烦地帮你分析各色人物。男人就不能,心情好的时候还能够全心全意地敷衍,全国江山一片红地打着哈哈,但他实在搞不清你纤细敏感的心思——欲将心事付男子,终是不妥,既暴露了自己还得不到有效的回应(呵呵)!”所以我女性聊友占五分之四,男性聊友占五分之一。不过,以前常聊的朋友也少见了,偶尔想起会怅然若失。有些交过心的朋友也只能永远的留在心底,那些岁月,已经永远不会回来了。

(备注:不要以为偶是那啥:)

4,  遇到过被朋友误解或伤害的事吗?如何处理?

答:误解的话,我会争取得到她的谅解,如果是我的错,我会道歉。

伤害的话,我会自己疗伤,不会去报复,但不会再和她来往。

5,  对你来讲,人生最重要的四件事是什么?

答:健康、情感(亲情、友情、爱情)、工作、书籍。

6,  如果知道三天后地球毁灭,你最想做些什么?

答:和亲人一起相守,和朋友们告别。

初级会员

如菊让偶也来回答这些问题,偶看了问题,很高端。

看了她答的,很好很认真,发自内心的观点,有些和我的内心几乎是契合。偶先不回答了。

初级会员

初级会员

人淡,如菊。肉香,如兔