云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡芷芊绵

[讨论]如菊明星与静水明星的PK之旅

版主

1,  网络中人的名字好像现实中人的脸,你有一个美丽的名字,我常常会把你想象成美女。你会因为一个好名字而对这个人产生好感吗?

答:常常?呵呵,我们认识很久么?

我也很喜欢这个网名,但是心境还远没达到,努力中。

一个好名字,会觉得更容易走近吧。

2,  我在幼儿园时就初恋了(单相思),你多大开始的? 现在还会时常想起他吗?

答:看来静水很早熟嘛(笑)。

初二吧,但是连手也没牵过。现在很少想了,毕竟是很久远的事情了。

3,  如果可以任意选择,你觉得什么是最理想的表达方式?说话?写东西?画画?拍电影?做音乐?

答:练字或者写文字。

4,  被你记住的最近的一个梦是什么?

答:参加高考,继续数学一道题也不会做,焦急的哭。

5,  如果你突然失明了该怎么办?

答:请个人,每天替我放CD,或朗读一些书。(前段时间看了电影《朗读者》,很受感动。)

6,  你有过超自然的体验吗?或者经历过一些灵异事件,比如见到过狐狸精什么的?恐惧还是无所谓?

答:没有,可能我是凡夫俗人吧

7,  你可以忍受多长时间不看书?

答:最多一周

8,  如果过隐居生活,你会选择哪里?

答:田园

9,    什么情形下你会说谎?

答:如果对方一定要我回答,而我发觉谎言会让对方不那么难受时,但是不说违心的。

10,什么问题是我不该问的?

答:没有。

风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

初级会员

感谢静水深流的提问,看得出来这些提问是发自内心的,或许我们每个人都有过这样的感觉或者迷惑,也许我们也很像知道别人面对同样的问题的时候是如何回答的吧。感谢如菊的回答,本主持也客串一下,回答这几个问题,权当花絮。

1,    网络中人的名字好像现实中人的脸,你有一个美丽的名字,我常常会把你想象成美女。你会因为一个好名字而对这个人产生好感吗?

会的,而且,我常常把帅哥当成美女,也常常把美女当成帅哥。如果取了一个物件的名字,我就会把人当物件。

2,    我在幼儿园时就初恋了(单相思),你多大开始的? 现在还会时常想起他吗?

小学五年级开始暗恋一个同学,一直到大学毕业还断续滴想他。现在偶尔还会梦见。

3,    如果可以任意选择,你觉得什么是最理想的表达方式?说话?写东西?画画?拍电影?做音乐?

在我看来写字是最好的表达方式,音乐和绘画比较婉转,表达了自己却未必为对方所了解。

4,    被你记住的最近的一个梦是什么?

同事让我帮她养小鱼,我却把小鱼掉在了沙地里,小猫也来抢小鱼,我也拾不起来,差点急哭了。

5,    如果你突然失明了该怎么办?

听天命,顺人意。我想我可以面对一切突发或者突变的事情。,

6,    你有过超自然的体验吗?或者经历过一些灵异事件,比如见到过狐狸精什么的?恐惧还是无所谓?

从来没有,是不是我这人比较迟钝?

7,    你可以忍受多长时间不看书?

一天不到,至少要看几篇杂志上的文章,最低限度。

8,  如果过隐居生活,你会选择哪里?

会和现在生活的地方不同吧,比如西藏或者云南。

9,    什么情形下你会说谎?

我不会撒谎,所以不想说的就直接不回答,不撒谎。

10,什么问题是我不该问的?

没有不该问的,只有选择不回答的。貌似我都回答了。

版主

以下是引用荷叶在2009-6-25 21:45:04的发言:

小菊,你终于实现了出名的理想,谈谈做了名人的感受吧?

注:正面回答问题,不能敷衍搪塞。

我决定让绵绵向围炉的CEO申请拨大额资金给偶进行全方位滴包装。

我现在只觉得自己就像泰戈尔诗里那只飞过的大雁,但是我希望能在小荷的心里留下痕迹。:)

初级会员

名人是不是都会有飞呀飞的感觉,不然如菊现在咋跟氢气球似滴捏?荷叶,你是不是该把大雁抓下来。

初级会员

如菊和芊绵的回答比较接近,都是心智成熟的女性,

相比如菊的回答更具现场感,初具明星风采。

版主

谢谢静水的表扬,偶一定再接再厉,争取早日当上明日之星!

超级版主

灌水之王 突出贡献

如菊已是云水—围炉今日之星,望继续星光灿烂,并顺带培养几位名嘴名记名狗仔什么的。

俺报名做个保镖如何?俺武功厉害滴。。。

微笑是心里开出的小花儿

版主

下面是给静水深流的问题(其他人也可以回答):

1、  你如何安排你的业余时间?现实与网络的时间所用的比例是多少?

2、  如何你和你的男(女)朋友分手了,你会再见亦是朋友还是老死不相往来?

3、  在聊天室遇到挑衅你的人,你会怎样处理?

4、  你愿意向网上的陌生人倾诉心事么?

5、  如果说老北的歌声是沙哑、忧郁、深情,石头的歌声是简洁、自然、好听的话,那么你喜欢怎样的演唱风格?你觉得自己的歌声如何?

6、  你喜欢看哪方面的文学作品?

7、  如果现在有时间出去旅行,你最想去哪里?

8、  你喜欢怎样性格的朋友:张扬、风趣、内敛……(可以补充)

9、  张爱玲说:“回忆永远是惆怅。愉快的使人觉得:可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心。 ”你喜欢回忆么?是回忆开心的还是不开心的事?

10、问答题:对于青溪的出炉事件,你有什么看法?

版主

以下是引用嘻嘻在2009-6-26 23:34:30的发言:

如菊已是云水—围炉今日之星,望继续星光灿烂,并顺带培养几位名嘴名记名狗仔什么的。

俺报名做个保镖如何?俺武功厉害滴。。。

图片点击可在新窗口打开查看

美女保镖哪?好!!!

你找绵绵要薪金去:)

不过,你和围炉CEO熟么?你能不能和他说说?他迟迟不下拨资金给偶,偶赚钱钱他又批评偶是财迷,555555555555555!你想,这名嘴名记名狗仔包括你这样滴名代保镖都是要资金支出滴嘛:(

初级会员

下面是给静水流深的问题(其他人也可以回答):

偶就是那个其他人,嘿嘿。

1、  你如何安排你的业余时间?现实与网络的时间所用的比例是多少?

我的时间很简单,最基本的吃饭、睡觉、做家务外,最重要的就是工作时间,工作之余,就是看书和上网。自我反省现在看书时间少,上网时间比较多,也许以后会逐渐减少,但是不会戒网,它是我生活不可缺少的部分。曾经给了我很多很多,最重要的是精神的支撑。

2、  如何你和你的男(女)朋友分手了,你会再见亦是朋友还是老死不相往来?

我回答这个问题纯属假设,因为我的第一个正式滴男朋友就是结婚对象。我想,如果对方能够称为我的男朋友,那么人品、人性应该没有问题,我对这方面要求很严格。如果因为感情不合适而分开,那么会再见亦是朋友吧。因为毕竟彼此曾经相爱过,毕竟曾经给过彼此一段无暇而快乐的回忆。但是我不会和他经常见面了,这样彼此会少一些误解。

3、  在聊天室遇到挑衅你的人,你会怎样处理?

那要看是什么样的人,如果纯属无聊的,说话不好听的,我会置之不理。如果只是没事想找个人辩论的,拌嘴的,说话有点素质的话,我有时间会奉陪玩一会的。

4、  你愿意向网上的陌生人倾诉心事么?

我理解的这个网上的陌生人应该是属于网络的朋友,因为纯粹的陌生人不可能达到说心事的程度。

个人认为网络朋友也有很多种,不是每一个都可以倾诉心事的,只有那些特别知心、善于倾听、而你又特别信任的人才可以说,而且说的时候也要有恰当的时候,心事就如流水般很自然滴流淌出来,一点刻意都没有。

这样的朋友其实很难得,他(她)不会因为你的脆弱而嘲笑你厌烦你,也不会因为你傻乎乎滴思维而鄙视你,更不会因为你幼稚得近乎愚蠢的问题而看低你,也不会把你的心事随意出卖、散播。这样的朋友才可以说心事。

我现在喜欢说的一句话是,你若倾诉,我必倾听。我若倾诉,你也要倾听。

5、      如果说老北的歌声是沙哑、忧郁、深情,石头的歌声是简洁、自然、好听的话

那么你喜欢怎样的演唱风格?你觉得自己的歌声如何?

如果抛开朋友这个层面,我喜欢那种纯净的不掺杂质的声音。在熟悉的人里面,因为彼此是朋友,会很想听对方的声音,即使对方不是歌星,即使对方唱歌跑调,但是一起唱,一起快乐着,就好。我的歌声没得说,跑调跑得很好。

6、  你喜欢看哪方面的文学作品?

从前喜欢小说,不过看小说要有整块的时间。

现在喜欢散文和诗歌,喜欢那些优美的蕴含一些人生哲理的小文章,这样的文字可以指引自己前行的方向。

还喜欢看古典的诗词句子,与古人分享他们的心情和思想。

7、  如果现在有时间出去旅行,你最想去哪里?

云南丽江,可惜貌似没时间。

8、  你喜欢怎样性格的朋友:张扬、风趣、内敛……(可以补充)

我喜欢坦诚、幽默、内敛、包容、体谅、顾虑别人感受的朋友。

9、  张爱玲说:“回忆永远是惆怅。愉快的使人觉得:可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心。 ”你喜欢回忆么?是回忆开心的还是不开心的事?

我很喜欢回忆。几乎是活在回忆里的人。我喜欢选择性滴回忆一些快乐的事情,不开心的事情早些忘记比较好,免得负累。

10、问答题:对于青溪的出炉事件,你有什么看法?

青溪出炉不是第一次了,这次格外滴正式,还写了《出炉表》,对于要离开滴童鞋,偶总是希望他(她)能随心,无论如何,开心就好。

根据以往的定律,青溪离开不久后会回来的,希望这次也不例外。