云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]宛如初相遇

版主

优秀版主

楼主
    好久好久了,心被俗世裹着不得有空喘息,身体一直被执着引着疲于奔命,思绪被妄念蛊惑着,不得安宁。在很冷很冷的冬季里,我真的那么那么迫切地盼望一场雪了。需要那一场银白的批判来告诫心中已然萌生的贪执,需要一个冰冷的结果冷却酡红的两腮。

面前这一溪河水,在冬天肃杀的寒流中清减了许多,愈加无声息地流着。两岸的树木顶着稀疏的几片枯叶沉默着。草坪换了颜色,明明是暖色却让人不敢亲近。还有几朵不怕冷的花儿顽强地开着。树下的木椅僵硬的立着,摆着一副拒绝的嘴脸。风一副盖世太保德行,肆无忌惮横冲直撞。这时,不觉得冷,且能感觉到这里所有的有生命的和无生命的都在等待着一个结局的来临,等待一场雪,等待着一场季节的盛宴。

总会在特别的时候想起你,温暖的或是寒彻心扉的时候。在一场对雪认真地期待中,我想起你也是很自然的。也许我只是需要好好地想一想你,也许我只是需要对着空树洞说,我爱你!你是我心中比雪还圣洁的神祇,我需要你不食烟火的微笑和你温暖的手心。在你的温暖的手心里心可以宁静,思绪可以平稳,身体可以休憩。

其实,是象期待一场雪一样期待着与你相遇,说说话,走走,微笑一下然后挥手分别。看着你离去的背影心里一丝喜悦未尽,泪水已凄然而下。你说,真好,一切宛如初相遇。是啊!真好,就这样。

今晚,在对你的想念中,在你微笑里好好休息。让世间的喧嚣尽去,然后等待白茫茫的一场雪。

管理员

沙发
“也许我只是需要对着空树洞说,我爱你”
  你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

初级会员

板凳

初进云水

地板
浓生淡看。。。。