云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡墨瀑雪

云水欢迎大家~[云水开版序言]

管理员

qing讽刺房间里的人,于是我踢走了,于是造就轰轰烈烈,耿耿于怀,热闹一场。

有时候,不是自己心理脆弱承受不了,也不是担心朋友网友们的心理承受不了,而是在心里极端厌恶说话拐弯,语带讽刺的做法,让我想起社会上那些油滑的拐弯抹角和虚与委蛇,尽管可能那人很不错,可能很优秀,但是云水最基本的就是,不要遮挡别人的阳光和快乐。能做到的就是兄妹,做不到的就不是同类。

想起从前我跟某某半开玩笑的说过一句话,我说,我知道你很优秀,但是,请你把舌头伸直了再跟我说话,要不我觉得虚假。

所以,请不要嘲讽我,就当我的心灵好好脆弱,另外请不要嘲讽我的兄弟姐妹,我会觉得很陌生,会觉得很奇怪云水怎么会有这样的情况发生??这样的事情怎么会发生在云水??

云水允许有不同思维,可以直接反对或者辩论,求同存异,辩论过后互相可保留各自意见,互相尊重,但是我们拒绝讽刺的心态,这会让人觉得有些腻腻歪歪,太不够爽快。

很开心我们还在一起,亲爱的们,亲爱的亲,我爱你们,尽管我们秉性各异,意见不一,彼此不一定很认可,但是,我们依然还在一起,因为我们都不会挖苦别人,静静的做自己喜欢的事,都有一颗卑微的迎接朝阳的心。

可能我们比较古板,可能我们比较钻牛角尖,为什么对这些芝麻绿豆的小节这么计较?怎么就不会让一点?大度一点?我也不知道为什么唯独对这点觉得无法忍受,从心理到生理上都厌恶到极点,可能是因为,云水唯一的必须遵守的规则就是,不要遮挡晒在别人身上的阳光,影响别人的快乐,这是我们的底线。也许,是因为我心里有阴影?小时候被践踏过得原因?因此特别讨厌这类的?

纵然一个人有千般好,唯独此一点不好,那么我就不当是云水的人。纵然有一个人千般不好,哪怕是十恶不赦,只要不去妨碍别人,唯独此一点好,我就会当作最亲的亲。这是云水的底线,最最基础的要求。

如果觉得这些都滑稽可笑,处处感到不满意,或者心里委屈,牢骚不断,一直以来都觉得大家不舒服,那我很奇怪了,那你来云水做什么?要是把自己当云水的人就请放平心态,认同云水的规则,尊重每个人的特点和风格,不认同的请你保持沉默,闭嘴,不要影响别人的快乐,我们就这条件,草舍贫寒,大师不满意的话请到别处用茶。

而且,一旦混熟了,成了半亲不亲,经常是一家人为了某大师而吵架,而弄得四分五裂,很伤感情,而当事人呢,会当作没事人一样逍遥快乐,一点反省的心都没有,反而让别人觉得很无辜,这样的事情见多了,尤为可怒,让我觉得很不值得,所以有些倦。

要是我一直是觉得这些只是小节,就像别人说的,要大度宽容一点,虽然是和和美美、风和日丽了,可是我在心里恶心自己,其动机纯粹仅仅是为了房间的人气和表面的繁华,让我觉得自己很龌龊,透不过气来,很是俗气。

对不起,如果这样的话,我不会觉得自己很大度涵养,而是觉得自己很卑污!卑污到什么程度呢?学会了雍容大度,赚这些虚荣,学会了麻木,学会了成熟,要是等到有一天我也这样,那么我说,那就是云水解散的时候了,因为恶心自己,觉得云水变质了。

如果云水房间跟其他的房间一样是热热闹闹,一家人在一起就好,可是没有这个基础原则,开这云水做什么?岂非很无聊?花这么多光阴?我要是这么会“做人”,房间早就100人了!问题是要那么多人干什么?雍容大度的欢迎每一类人进来,兼收并蓄?我闲的,大家在房间早就知道,云水一向是对那些不属于云水风格的人,恨其不走。

有时候宽容大度不是好事,说穿了,其实那是一种蔑视,知道有毛病也不说什么,因为懒得说,就像是一个调皮捣蛋的学生总会觉得那些满脸笑容的老师觉得很大度很亲切,其实,人家在心里,根本就没把你当盘菜,说都懒得说你,自己还自作多情要别的老师学习这种精神!

我们也开玩笑,只开善意的玩笑,抚着心口说,云水绝不会有任何一个人用自己的成见拿去开玩笑,即便如此,若是不小心被别人误会了,第一个是自己先检讨,让别人误会了或者弄得心情不好也是自己的错,没有任何理由可讲。谁让你不合时宜的开无聊的玩笑。

坦诚的,直接的,简洁的表达自己的看法。

云水一直这样,现在是这样,将来也是。

请尽情当我小气,当我不大度,无所谓,我自始至终无法接受这点,是厌恶,从生理到心理反感到极点,即便你再优秀,如果这点做不到,我也不想交朋友,请各走各路,不要来云水!不是爱来不来,而是  最好不来。

我不想下一次的伤心,因为代价太大,伤不起,如果不认可云水,道不同不相为谋,那就不要回来。免得一次次的折腾,到处不满,弄得一池子水扑腾,大家跟着误会伤心,自己则潇洒完事走人,空了再来玩!空了还是不要来了,不是不大度、不是揪住不放,而是、我们伤不起。不想再次因为你而伤害了一家人的感情。

就当做做好事,不要再来了,有那么多的地方可玩,一样可以混的风生水起,云水是小地方,古板且认死理,何苦在这云水折腾。

我们承认且坚信,大家都是很好的人,很不错的人,只是我们不适应彼此的方式,觉得不是一类人,希望理解。

此心决,不复回。
  你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

高级会员

云水独有的,流畅而自然的心情。永远,心情第一,才情第二///因共鸣而驻足云水。

管理员

欢迎来云水

超级版主

灌水之王 突出贡献

以下是引用慧心在2011-6-26 18:07:14的发言:
云水独有的,流畅而自然的心情。永远,心情第一,才情第二///因共鸣而驻足云水。

微笑是心里开出的小花儿

云水居民

喜欢云水的风格。

云水居民

很喜欢的一首歌,云水禅心,在这个宁静温馨的家园里,我的心绪沉淀下来了,不再浮躁!谢谢云水,谢谢坛主!相识是缘,共同珍惜!
心素如简,人淡如菊

管理员

欢迎来这里,愿做一家人。

高级会员

偶然进入,恍如世外桃园!

管理员

欢迎加入我们

版主

在这儿注册满六年了。
这是我印象最深、最有感情的论坛。
希望云水论坛在我有生之年能一直存在。

另外,森森管理员,我在这儿帖子没少发,咋还是初级会员呢?怎样也给我冠个高级会员嘛。
风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。