云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]走在四月的风里……

初级会员

楼主
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼。

风轻草浅,阳光明媚。不想辜负了这大好春光,于是决定出去走走。散步是每天都会做的事情,只是今天,心情有些不一样。有些明媚的快乐,却又有些淡淡的忧伤。走在路上,忽然想给某人打个电话,手伸进口袋,发现又忘了带手机。不知道为什么,一直没有养成出门带电话的习惯。
出来才发现自己穿的有些厚了。四月的阳光,已经有了些许的炽热。可是穿的少了,早晚又会觉得凉。
尽管如此,我还如此的喜欢四月,喜欢春天。喜欢清洌的空气,泥土的芬芳。早晚薄凉,挽带花香。

虽不曾生于多情婉转的江南,武当的春天也是有杨柳,有桃花的。可是亲爱的啊,我不是你那丁香般的姑娘。不曾在春光里和你相遇,对你浅浅一笑。
沿河路的杨柳一直垂到水中,漫天的柳絮在风里飞扬。我闭上眼睛,柳絮扑在脸上,眼前却是你微笑的模样。
只是我早已不再是当年那个多情的女子,为你回眸时的一个眼神便动了心,在思念里苦苦煎熬。
也许前世,我是你眼中的滴泪水。在历千年轮回之后,才换得今生的一次相遇。若此,也就够了。

走在四月的风里,曾经的苦涩都慢慢退去。咫尺天涯,天涯咫尺。不论是怎样的距离,我都可以微笑着说出再见。
那么,就这样吧。从此山水不相逢。
站在刀刃上,无所畏惧,并且坚不可摧。

名誉版主

沙发

就这样吧,从此山水不相逢

远远的隔着相望

转身从微笑着说再见的时候开始

眼泪落在四月的花香

千种滋味

弥散在风里

往事从此不再提

冰寒如刀,焰烈如剑,近之灼人,封之灼己

超级版主

灌水之王 突出贡献

板凳

能感觉春天,能看到路边这么多美丽而芬芳的风景,已是一种很难得的福气哟。。。                   

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

超级版主

灌水之王 突出贡献

地板

四月的风,就这样吹,轻轻地吹;

过路的妖妖,就这样走,浅浅地笑笑。

微笑是心里开出的小花儿

中级会员

喝酒,收拾麦子和土地

吃肉,藏起大刀和长矛

浅浅一笑,

月牙儿不见了。

初级会员

情怀空念远,寂寞入轩窗~

初级会员

就这样吧,从此山水不相逢。

天这样蓝,树这样绿,花这样香,空气可以这样的清新。。。

有过前世的也许,有过今世的相遇,在四月春风里,静静的游走。。

这样就好,这样就好。。。

初级会员

人间最美四月天。

今年的四月,我在贵州青岩古镇停留。

小巷、石板路、细雨。

在窄窄的巷子中,与一位撑绿伞的女人擦肩而过,

只有相互的匆匆一瞥,却在心里存留了她的目光。

后来,知道这里曾拍过《聊斋》,

恍然,绿伞女人是过路的妖精。

初级会员

版主

优秀版主

本是个懒散人,又无甚经济才,归去来~~~