云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五月风吹,桐花万里。

初级会员

楼主

四月,是山里油桐花开的季节。
只是如今,如果运气好的话,我也只赶得上看一场桐花落地了。
城里的路边也有泡桐,但泡桐的花上有一毛茸茸的感觉,像泡桐叶子上那种茸毛一样,为我所不喜。
惟有油桐花,洁净、清新,不染尘埃。
夜里看《今生今世》里胡兰成说,我与爱玲却是桐花万里路,连朝语不息。又说银河是泪水,银河轻浅原来却是形容喜悦。
又想到爱玲后半生的凄凉,心里怅怅然不得语。
人生万里桐花路,只是这喜悦何其短暂,而凄凉又何其漫长啊。

其实想写一些喜悦的文字。只是写来写去,总又绕回到忧伤里去了。也许真的是性格使然,自己也奈何不得。自问现在的生活,虽有不尽人意之处,但相比生病住院的日子,又不知是幸福到哪里去了。我并非贪心的女子,却缘何还是不快乐?
“五一”小长假,妈妈陪外婆回宜城省亲,走之前做了很多菜放在冰箱里让我们热着吃,因为我们三人都懒于下厨。
可是那天下午,我却突然来了兴致,想为爸爸和妹妹做一餐美味的饭。出去采购了新鲜的西红柿和荆芥,又买了爸爸喜欢的手抓饼。回家做了西红柿蛋汤,配着手抓饼,晚餐三人都吃的很开心。第二天又出去买了许多新鲜的蔬菜,一只手在锅里翻炒,一只手拿锅盖当盾牌挡住烟熏火燎,一面还扭头朝客厅喊,爸,快给我剥头蒜过来!
以前在签名里写,整云鬓。着素装。为君洗手做羹汤。觉得自己真是矫情。可是,为家人做一餐美味的饭,是我做过的最好的事情。

小鱼在写给我的贴子里说,对梅子,心疼在心头,却不知道怎么安慰。贝贝看了也说,对,你总是给人疼的感觉。
我不知道怎么会这样,把自己弄的像个怨妇一样。但是,以后不会再这样了。
要善良。要坚强。要光风霁月。要自强不息。

站在刀刃上,无所畏惧,并且坚不可摧。

超级版主

灌水之王 突出贡献

沙发

清新、淡雅,喜欢。

很高兴分享。

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

初级会员

板凳

喜欢这样的图片   清新   淡雅

更欣赏这样的心情

百转千回后  

看到阳光

一粒尘埃

版主

优秀版主

地板
这妖妖的文字,是真真喜欢,忧伤入了骨,骨子里却透出一股兰芷清芬
本是个懒散人,又无甚经济才,归去来~~~