云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]被触动的往事

初级会员

楼主

看了森森写的若薇,忽然很冲动的写下了这篇心情,不为什么,就是想撕开结痂的伤口,舔舐曾经的伤痛!

曾经默默地喜欢过一个人,一直不敢告诉他,一直为他而努力着,希望自己能够更优秀;这样就会有勇气和他表白,可以为了他的一句褒奖而废寝忘食的将自己深埋在那一道道试题里,不以为苦!

每天早上,隔着一条马路,两个人一前一后的朝着学校的方向走去。整整一个学年过去,无论刮风下雨,总是在相同的时间遇见他,至今还记得那些冬日的早晨;灰蒙蒙的天,飘着丝丝的雨,湿冷的空气让每次呼吸都变得犹如酷刑。可是,有了他的陪伴,我是多么希望这条路无止境的延伸,就这样一直走下去。

不知道从什么时候开始,他开始主动拜托我帮他一些小忙。我努力的让自己的欣喜不那么的明显,尽十二分的心去做。只为了他那偶尔的一句关心的问候和他那似春风一样的微笑,我的心便被满满的快乐涨满!

那天,他对我说,他要离开一段时间,他说要学习计算机,那时候计算机还是一个冷门,我们的镇上没有可以学计算机的地方,他必须去市里学。我们好几个同学一起去车站送他,临上车他和每一个来送他的同学握手作别。最后,到我了,我看着他伸过来的手,感觉心似乎要蹦出嗓子眼了,我下意识的咬着下唇,抖抖的把自己的手轻轻地放在了他的掌中。

感觉他掌心的热度似乎顺着我的手指蔓延至脸颊,有一股热浪将我淹没。等我回过神,车已经开走了,他伸出车窗外的手,一直在挥、、、、、、

惊觉手里有个异物,我摊开一看原来是一个小纸条,不加思考的我急急的合上手掌,眼睛瞄了一下周围,看她们都不曾注意我,才长吁一口气。

回来的路上一直在想他会在纸条上写什么,想看又不敢看,有点雀跃,有点期待,又有点担心。回到家,含混的和爸妈招呼一声就冲向房间,反锁了门以后,躺在床上,做了好几次深呼吸,缓慢地、颤抖的展开已经被汗湿了的纸条:安心在家,好好学习,乖乖等我回来!  我第一次知道了什么是喜极而泣!那一刻,我想大声的告诉每一个我熟悉的人,想和他们分享我的快乐,又想把这个秘密藏到一个谁也找不到的地方。那天晚上,我妈第一次嫌我鸹噪,我唱了一晚上的歌;直到我弟妹求饶!

可是,命运就是这么喜欢捉弄我,它让我刚触及幸福的衣角,就撕破了这层甜蜜的外衣;第二天我还在梦乡,便被家人告知了他遭遇车祸,无力回天的消息。我当时第一个反应就是继续睡觉,这个是梦,不是真的,我醒来一切如初!

我拒绝相信这样的事实,我一直在逃避,我不让自己掉一滴眼泪,觉得只要自己不哭,他就会回来!

我天天在等,夜夜在等,我确信他会在某个时间,出其不意的蹦到我面前!

开学l,再没有人可以陪着我走那条马路,教室里属于他的位置空着,我的心也跟着空了,空荡荡的疼,我第一次知道什么叫心疼!头疼牙疼都可以吃去痛片,可是,所有的药房都买不到可以止心疼的药!

我不得不面对这么残酷的事实,绝望之余又幻想着,人也许真的有灵魂的,于是,我开始在每个深夜偷偷溜出家门,在我们一起走过的那条路上,来回反复的游走。我希望可以遇见他的灵魂!我在心里一遍一遍的呼唤着他的名字,泪!无声无息的在脸颊肆意奔流!

家里以为我得了梦游症,于是,轮番看守着。我无法再去找他,我又开始祈祷他来我的梦中;然而,好多年过去了,一次也没有梦到过他,就在我已经快心如止水的时候,他来了,接二连三的在我的梦中出现;一句话也不说,我问了他好多话,他一个字也不回,只是看着我不停的流泪!然后就头也不回的走了,我怎么喊他也不回头,怎么追也追不上!每次从梦中哭醒以后,心里倒有一种欣慰,终于还是见到了,虽然是梦,我也知足了!

算来也有十年了,时间也真是很快了,心还是会隐约的痛!

十年生死两茫茫,不思量,自难忘.

千里孤坟,无处话凄凉.纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜. 

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆.

相顾无言,惟有泪千行.料得年年肠断处,明月夜,短松冈

谨以此篇追忆我早夭的初恋吧!

我们生来孤独~!

版主

沙发
有泪在心中~~~~~~~~~~
风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

管理员

板凳

精华了。

-------------

待会精华,精华了游客就看不见了。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

初级会员

地板

最美的,莫过于相遇仍相聚时!

留一世的遗憾,流着泪水微笑吧!

行船回首~~~~~~~~~~

中级会员

哭了1天、难过了1天、发疯了1天、回到家后、静静的想1想、才发现、自己不知道多傻、既为过客、何必如此在意~

初级会员

以下是引用草儿懒得绿了在2009-7-28 22:15:34的发言:
哭了1天、难过了1天、发疯了1天、回到家后、静静的想1想、才发现、自己不知道多傻、既为过客、何必如此在意~

草儿,    无论是熟悉的友还是陌生的客,我们都是有心的人,有心就会疼的啊。

超级版主

灌水之王 突出贡献

朴素的故事,感人的心情。

加精了。

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

版主

优秀版主

感动,保留精华
本是个懒散人,又无甚经济才,归去来~~~