云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【亲子小故事】一朵玫瑰花

管理员

楼主
【转帖】

有位绅士在花店门口停了车,他打算向花店订一束花,请他们送去给远在故乡的母亲。

绅士正要走进店门时,发现有个小女孩坐在路上哭,绅士走到小女孩面前问她说:

「孩子,为什么坐在这里哭?」

「我想买一朵玫瑰花送给妈妈,可是我的钱不够。」孩子说。绅士听了感到心疼。

「这样啊……」于是绅士牵著小女孩的手走进花店,先订了要送给母亲的花束,然后给小女孩买了一朵玫瑰花。走出花店时绅士向小女孩提议,要开车送她回家。

「真的要送我回家吗?」

「当然啊!」

「那你送我去妈妈那里好了。可是叔叔,我妈妈住的地方,离这里很远。」

「早知道就不载你了。」绅士开玩笑地说。

绅士照小女孩说的一直开了过去,没想到走出市区大马路之后,随著蜿蜒山路前行,竟然来到了墓园。小女孩把花放在一座新坟旁边,她为了给一个月前刚过世的母亲,献上一朵玫瑰花,而走了一大段远路。 绅士将小女孩送回家中,然后再度折返花店。他取消了要寄给母亲的花束,而改买了一大束鲜花,直奔离这里有五小时车程的母亲家中,他要亲自将花献给妈妈。

一朵玫瑰花

为逝者举行盛大丧礼,

不如在他在世时,

善尽孝心。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

版主

拿着绣花针的容嬷嬷

活跃会员 推广达人

沙发
再贵重的礼物,也比不上膝下承欢。
【不做妖精好多年】

初级会员

板凳
一朵玫瑰花

为逝者举行盛大丧礼,

不如在他在世时,

善尽孝心。

想到了就去做~

版主

地板
有些事,现在不去做,可能永远都没机会做了。。。。。