云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]一个故事

版主

拿着绣花针的容嬷嬷

活跃会员 推广达人

楼主

一个南方姑娘和一个北方大汉成了家,姑娘的口味清淡,大汉无辣不欢。

姑娘常去父母家蹭饭吃。一天,姑娘的父亲做的菜咸了些,母亲一声不响拿来水杯,夹了一筷子菜,将菜在清水里荡一下后再入口。忽然,姑娘从母亲细微的动作里领悟到了什么。

第二天,姑娘在家做了丈夫爱吃的菜。当然,每一个菜里都放辣椒。只是,她的面前多了一杯清水。大汉看着她津津有味的吃着清水里荡过的菜,眼睛里有轻微的湿润。

之后,大汉也争着做菜。但是菜里面已经找不到辣椒了。只是他的面前多了一碟辣酱。菜在辣酱里蘸一下。每一口,他都吃的心满意足。
为了爱,也为了自己,他们一个坚守者一碟辣酱,一个坚守着一杯清水。他们更懂得怎样坚守一份天长地久,细水长流的爱。
情至深则爱无言,爱不是形式,无须标榜。爱是绽放幸福的花朵,让每个懂得爱的人心中溢满爱的馨香;爱是摆渡真情的船桨,让每个有情的人不畏惧生命的漫长。当小小的一盘菜以爱为作料时,心怎会品尝不出幸福的味道!
爱,一定需要相濡以沫的支持和理解。

希望我身边的每个朋友都可以很开心,很幸福,找到属于自己的归宿。你们都要快快乐乐的一直幸福下去。。。。

【不做妖精好多年】

超级版主

灌水之王 突出贡献

沙发

爱在细节。

微笑是心里开出的小花儿

管理员

板凳

其实还有另一种爱。

我单位李某,在家吃饭,唯一的一块咸菜就在碗里,正在瞅着,说那时那迟快,他媳妇很迅速的拉过来占住。晚了就没了。

他苦着脸跟他媳妇说,你看看,你看看,这是啥爱情啊。

好像我家那位也做过如此好玩的事。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

初级会员

地板

爱是摆渡真情的船桨,让每个有情的人不畏惧生命的漫长。 

这句子,真好。生命真是滋味万千,爱是其中最美的味道。

一粒尘埃

版主

拿着绣花针的容嬷嬷

活跃会员 推广达人

和家人抢东西吃的时候是很好玩儿的。

我在家就老和我妈抢,哈哈哈。

不,是我妈和我抢。

一抢起来,不好吃的东西都变得相当好吃。

抢完之后,哈哈大笑。逗死我了。

【不做妖精好多年】

论坛元老

他们一个坚守者一碟辣酱,一个坚守着一杯清水。他们更懂得怎样坚守一份天长地久,细水长流的爱

超级版主

灌水之王 突出贡献

爱的滋味很多,有时爱得尊重,有时爱得霸道,有时主在奉献,有时则要索取。。。

套用很流行的三个字,只要“你懂的”。

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。