云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]匹配明媚秋日的小点心——双色果冻

初级会员

楼主

晒太阳好像是老年人的专利。偶尔能在有闲的下午晒着太阳和朋友一起喝茶,都会感觉是赚的幸福。只是晒太阳也得挑日子。春天阳光稍冷,夏天则太过暴烈。冬天最好,不过出现次数不多。秋天的阳光,温暖,明亮。很有一种幸福的味道。
    今天阳光正好。暖暖的,柔柔的。给自己做款什么点心配合这美好的阳光呢。嗯。做个阳光一样明媚的双色果冻吧。
    西瓜是我喜爱的水果之一。牛奶也是好东西。果冻味道则是QQ的。嗯。就用它们吧。

原料:西瓜,牛奶,鱼胶粉。
    做法:
    1、西瓜榨汁,过筛备用。奶粉冲成牛奶。鱼胶粉加热水化开。鱼胶粉与其他液体的比例为1:30。
    2、西瓜汁倒在碗里,倒至碗的一小部分,加入适量化开的鱼胶粉。如果怕融合不好可以放锅里隔水再加热一下。晾凉,放冰箱冷冻几分钟。取出。
    3、倒一部分牛奶,加入适量化开的鱼胶粉。(如果化开鱼胶粉已经变粘稠,在锅中隔水热一下。)再冷冻几分钟。取出。
    4、再倒一层西瓜汁。重复上面的步骤。想要几层都可以。

注:鱼胶粉加水,晾凉即是透明果冻。如果喜欢,也可以做成三色的。没有鱼胶粉的,可以试着用QQ糖来加料熬煮,再晾凉。也能做成漂亮的果冻。还会带有QQ糖本身的香味哦。

初级会员

沙发

汗……这图片该怎么传呢…………

超级版主

灌水之王 突出贡献

板凳
以下是引用花瓣在2010-9-2 18:09:17的发言:

汗……这图片该怎么传呢…………

我的笨办法:

点“添加附件”,可以添加自己电脑上的图片,一次可以上五张。

再“上传附件”,文中会有图片的代码出现,再发表就是了。

如果是网上的,我就先复制或另存在自己电脑里,再按上面方法发。

——我也是许久才会发图片啊。至今仍不会发视频什么的。     

微笑是心里开出的小花儿