云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

云水梦呓

初级会员

楼主

为什么会来这里?还会飘走吗?一遍遍,问着自己。

在网络上飘着,一个空间,又一个空间。一个聊室,又一个聊室。随了心情,随了相遇。想说话了就找朋友说几句,不想发言就这么静静的呆着。谁说隐身一定要有所原因,一派胡言。就有那么一些人,隐身只是为了随意,为了自由。可以自由的选择说或不说,而又免去在线不理睬朋友的无礼。

对网络最初没什么好感。这只是一个自由散漫放肆乃至空虚的地方,远没有读书有趣,也不如散步心静。来到云水,对我来说是一次全新的历程。

我一定是在穿过一片树林来到这里的。固执的觉得网上也是一个世界,有田野,树木,花朵......而云水一定没在路边,经过一片田野,穿过一片森林,跟在朋友的身后,悄悄来到这里。

我惊诧于这里的安静。有山,虽不险峻但很清秀,其间烟雾缭绕,植被繁茂;有水,虽不壮阔但流水潺潺,清澈见底;有树,郁郁葱葱,高低掩映,错落有致。天上流云,地上青草,溪边翠树,无不透着灵秀。没有燕雀的啾鸣,没有蜂蝶的飞舞。这真是一个奇妙的处所。

人不多,三三两两,散坐其中。或坐或立,或轻声谈论,或静默独思,依着各自的心事性情,做着各自的事情。我,成了闯到这里的陌客了。慎慎的望了过去,看到一双双温暖的眼神。安了心,我可以暂做停留了。看他们谈诗论词,茫茫然。兴趣爱好类的聊室极少进。一次偶进诗风词韵,看到诗词接龙。壮了胆子接过去:花自飘零水自流,才下眉头,却上心头。对方客气的说:不对哦。汗,脸都丢尽了。没登过大学的门槛,十九岁就结束了读书生活,到现在已是十几年。上学时读的那一点东西早就丢到脑后,随着饭菜咽进肚里了。汗,假如这是一个文学爱好类的聊室,自己就进错了门。

后碰到一朋友,问我:平时有什么兴趣爱好?读过哪些书?我苦笑,小时候小人书倒读过,一大摞。要是也算书的话,也不少了吧。还有喜欢《读者》。只是也有好久不读了。还是别谈什么兴趣爱好了吧,话题太大,我承受不了。我似云水上空的云朵,要飘起来了。可惜不是思绪的流动,而是空无一物的虚浮。不行,这不是我想要的感觉,也不是我追求的自在,我要填充自己,要实实在在的站在地上。飞翔,除非是我愿意,除非是神思飞扬。我不做飘飘的柳絮,也不做无根的浮萍。

阅读的欲望从来没这么强。我成了一棵树,疯长着,把根系伸展,伸展,伸到书的字里行间。渴望长出片片叶子,渴望有一天也能枝桠交错,洒下一片绿荫。我的绿荫,我的清凉。多想到云水的清水里去濯我疼痛的双足,让那水的清凉退却我灼热的渴望。后看到了一些文字,听到了更多的声音。更多的是心事的独白,过往的迷惑,梦般的呓语。这里需要的不仅仅是华彩词章,更多的是朴素自然真诚的语言。这里需要的不仅仅是美文,还有彼此温暖抚慰的声音。我用自己的理解解读着这个地方。哦,这么说,我可以,留在这。这里可以等待我的成长,我也不必担心自己的贫瘠。我宽慰着自己。那么,就留下来吧。用自己的一份绿色装点这里,用自己的一点温暖来温暖别人。

还会飘走吗?我微笑不语。我听到了这里的声音,不是鸟语,不是蜂鸣,是一曲铮铮的琵琶,伴了这流水淙淙,那么美,那么美.......

一粒尘埃

初级会员

沙发

随心而语,绝无媚言

莫说矫情,应是非说不可的情绪,压抑不住的情感

一粒尘埃

管理员

板凳

云水是有心人的家,不要才情多多,只要有朴素的心常在

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

初级会员

地板

就是矫情,就是没我写的好。

靠,嫉妒~

站在刀刃上,无所畏惧,并且坚不可摧。

初级会员

喜欢,只为这段自言自语.

初级会员

有种真情是心里自然的流露。

因为懂得,所以珍惜。

超级版主

灌水之王 突出贡献

因为你是一片云,因为你是一滴水。

也许,我们在这里的每一个人,都是一片云,一滴水。

而云水,如天空、如大地,我们在其中飞翔、滴落;轻盈、着地......

云水,因我们而多彩;我们,依云水而多姿......

云水似梦,心语为真。

一个个,不时在着就是了。

彼此,从未远离。 

微笑是心里开出的小花儿

论坛元老

小星星是一棵树

我想我会是树上的一片绿叶

绿叶是渴饮阳光的执着的化缘僧

每日从青天舀来光的甘汁

把贮存的看不见的不燃的火焰

注入生命最深的骨髓

从繁花

从百鸟歌唱

从深爱的承诺  

提炼淳香的美的结晶

在我的条条血管里留下淡淡的青味

各种冲突促发的苦乐的暴风

摇撼散发着叶片的情愫

加添密集的喜颤

忐忑不安的窘迫

这千古可感而不可见的绿叶的絮语

使我清醒的痴梦幻灭在苍鹰盘旋的天边杳无人烟

超级版主

灌水之王 突出贡献

有朴素的心,才情少些无妨。

有朴素的心,又有才情,也好啊。

心是体,才情是衣。

心相似,衣不同,云水更精彩。      

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

管理员

常在

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】