云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和一个台湾人的对话

管理员

楼主
正在登录服务器...
 欢迎光临『谈天说地』的【云水禅心
这间房间的主持人是『 86858189 』
【本室公告】:智慧本无宗 因人而分类 ~~悠然 清澈 静思 随心~~~~~~~~~~云水
kaven: 大家好  

kaven: 我是台湾台中市人  

kaven: 没有谈的吗    

kaven: 我在中国天津  

淡墨瀑雪kaven说:有何指教  

kaven: 谢谢    

kaven: 天津很烂  

淡墨瀑雪kaven说:那你以后不要来天津  

淡墨瀑雪kaven说:不喜欢你可以不去  

淡墨瀑雪kaven说:知道很么叫烂人么  

淡墨瀑雪kaven说:那就是到了一方水土  却不尊重一方百姓的人  

kaven: 不晓得  

淡墨瀑雪kaven说:我们中国人把这叫做失礼  

淡墨瀑雪kaven说:或者说 丢了他父母的脸  

kaven: 我也是呀  

kaven: 确实落后  

淡墨瀑雪kaven说:肉食者鄙  

淡墨瀑雪kaven说:有句古话送给你 吃奶长大的孩子 不一定都懂得礼貌  

※悄悄话何处是香丘说:教训人哈  

※悄悄话kaven说:拜托    

淡墨瀑雪kaven说:我从你身上 开始觉得台湾的教育也不过如此  

※悄悄话kaven说:你们一副愤世的样子  可怕  

淡墨瀑雪kaven说:不是愤怒  是鄙视  

淡墨瀑雪kaven说:我才不会对没礼貌的人愤怒  

淡墨瀑雪kaven说:因为不值得  

※悄悄话kaven说: 

淡墨瀑雪kaven说:你回过娘家么  

淡墨瀑雪kaven说:有过父母么  

淡墨瀑雪kaven说:如果你回到你母亲的老家  

淡墨瀑雪kaven说:你说 你们家很烂  

※悄悄话kaven说:明枪暗箭  心理阴暗  

淡墨瀑雪kaven说:是不是 有点数典忘祖
淡墨瀑雪kaven说:不用私聊  

淡墨瀑雪kaven说:你出来就好  

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

管理员

沙发
※悄悄话kaven说:虚伪  

※悄悄话kaven说:落后  

淡墨瀑雪kaven说:悄悄话才虚伪  

※悄悄话kaven说:不知所云  

淡墨瀑雪kaven说:即便我们落后  但我们最起码懂得礼貌  

※悄悄话kaven说:好就是好  坏就是坏  

淡墨瀑雪kaven说:金钱包裹着的 不一定就是好人  

※悄悄话kaven说:金钱  是因为靠打拼  拼出来的  

【提示】:抱歉,信息内容无法发布。敏感内容请点私聊。

淡墨瀑雪kaven说:告诉你 即便是贫困或者落后 也不等于烂  回家问问你家长辈  

淡墨瀑雪kaven说:把我的话复制给他 是怎么尊重人的  

※悄悄话kaven说:烂是不好的意思呀  确实呀  

淡墨瀑雪kaven说:就算你 拼打出来  那也不能成为糟践别人的理由  

淡墨瀑雪kaven说:何况 你们台湾  从中国拿走了多少原始资本  你该清楚  

※悄悄话kaven说:拜托  你好象一触即跳  

淡墨瀑雪kaven说:你应该知道 蒋介石没去台湾的时候  你们还穷得很  

※悄悄话kaven说:他很好呀    

淡墨瀑雪kaven说:别到这儿来卖弄你们多有钱  穷人乍富 挺胸凸肚  

淡墨瀑雪kaven说:文明礼貌都没有 以后少来云水  

淡墨瀑雪kaven说:儿子有说自己父母烂的道理么?  

淡墨瀑雪kaven说:我不偏激  你多虑了  

※悄悄话kaven说:我就要回国了  

淡墨瀑雪kaven说:你就要回国了?很抱歉 联合国只承认一个中国  你只是回省   

淡墨瀑雪kaven说:在国际上 只有台湾地区    

淡墨瀑雪kaven说:想明白了再说话  

※悄悄话kaven说:随便你们怎样讲  都可以  

淡墨瀑雪kaven说:再就是  以后别悄悄话 我不爱见这个  

淡墨瀑雪kaven说:我要是到 你们网络那儿去  想必我 就不会躲着  

淡墨瀑雪kaven说:你走吧  

管理员

板凳
※悄悄话kaven说:心态有问题  

※悄悄话kaven说:应该多了解国际   

淡墨瀑雪kaven说:拜托  我不需要你给我补充国际知识  

※悄悄话kaven说:忘了  你们不能随便出国  

淡墨瀑雪kaven说:我明白国际形势  也知什么要富裕落后  

淡墨瀑雪kaven说:但是我更知道  做人要厚道  知廉耻  

※悄悄话kaven说:封闭  

※悄悄话kaven说:沙文  

※悄悄话kaven说:民族主义  

淡墨瀑雪kaven说:  悄悄话kaven对您说  民族主义   

淡墨瀑雪kaven说:笑  

淡墨瀑雪kaven说:难不成 你不是中国人  

淡墨瀑雪kaven说:悄悄话kaven对您说  忘了  你们不能随便出国    

※悄悄话kaven说:政体不同  

淡墨瀑雪kaven说:你怎么知道到我不能随便出国  

淡墨瀑雪kaven说:你这叫 愚昧  

淡墨瀑雪kaven说:坐井观天  

※悄悄话kaven说:偏激  

淡墨瀑雪kaven说:估计你还活在 60年代  

淡墨瀑雪kaven说:悄悄话kaven对您说  偏激  

淡墨瀑雪kaven说:笑    

※悄悄话kaven说:我们的60年代  是你们80年代  

淡墨瀑雪kaven说:悄悄话kaven对您说  我们的60年代  是你们80年代    

淡墨瀑雪kaven说:你们是富裕了点 但是 我发现 你的文明在蛮荒年代  

淡墨瀑雪kaven说:数典忘祖 没有礼貌 不知廉耻  

淡墨瀑雪kaven说:悄悄话kaven对您说  封闭  

淡墨瀑雪kaven说:冷冷的说一句  

管理员

地板
※悄悄话kaven说:你们网络上充斥着色情  暴力  

淡墨瀑雪kaven说:我们不封闭  

淡墨瀑雪kaven说:我们会走出去  对台湾  嗯嗯  采取应有的措施  

※悄悄话kaven说:作假证    

淡墨瀑雪kaven说:总之当是我们的一个省  

※悄悄话kaven说:假发票  

※悄悄话kaven说:【新一代聊天室下载http://chat.qq.com/download.htm有毒食品  

※悄悄话kaven说:你们都在崩溃  和疯的边缘  

※悄悄话kaven说:你自已好好考量吧  

淡墨瀑雪kaven说:笑 才你的污言秽语  我复制不出来  

淡墨瀑雪kaven说:我记得有些污染 好像是从你们台湾 流过好多来  

淡墨瀑雪kaven说:还记得 你们出了个qumeifeng  色情光碟都 公开发售  

※悄悄话kaven说:【新一代聊天室下载http://chat.qq.com/download.htm请教你是先生  还是女土    

淡墨瀑雪kaven说:这估计也是你们的 能力吧  

淡墨瀑雪kaven说:悄悄话kaven对您说  作假证  假发票  有毒食品 你们都在崩溃  和疯的边缘   

淡墨瀑雪kaven说:我们不会崩溃 我们会收复台湾  

淡墨瀑雪kaven说:就这么简单  

淡墨瀑雪kaven说:随你想了  

淡墨瀑雪kaven说:这儿不欢迎你  

淡墨瀑雪kaven说:要不我请你出去  

※悄悄话kaven说:收复      

淡墨瀑雪kaven说:以后少来  

【提示】:★ [淡墨瀑雪]认为[kaven] 说话太辛苦。

en2

补记:

其实我很明白这人还不算是很偏激或者台独,只是我不喜欢他开始出言不逊,礼貌差了些,才拿他借此说事。

要不本应该是可以慢慢说话的,只是故意拿他来说事,顺便说一下其它那些不知祖国为何的台湾人。

另外,当时很晚了,我要下线,懒得和他辩论了,不想再听他冲动起来刻意歪曲大陆,也担心我走了之后,房间里没管理,他再在房间里说些不合适的话,所以才踢。

说实话,从一开始我就很清楚自己是有些过于严厉,有失宽容,这点从一开始就明白,有些话对他说的时候是重了些。

但是,只因为他出言不慎,一开始就公屏对所有人如此说话,有一定的藐视和不尊重祖国的成分,牵扯到,民族问题,我也就不介意别人是不是说我小气了点,处处盯着他,去抓他尾巴,苛责他一回,只是拿他说下话,顺便给那些过于偏激的台湾人长一个教训。

也很清楚这个人还没到怎么样的程度,因为从后来对话中我就明白,他只是有些思维习惯,不是很恰当而已,过于偏激也谈不太上,但是,我就是看他不爽了、就是要拿他说事了、故意不宽容一点、或者说我是故意小气一点、也不怕别人误会我不宽容、为什么呢?

我的初衷就是,让每个自以为优雅的台湾人,很清晰的明白一点,每个他遇见的大陆人都会很坚定的要把台湾当作自己国土的情绪,让他们明白这种决心,让他们明白他们不是台湾,仅仅是一个省,他有什么资格说,我是台湾、你们很烂?也许这样,可以让他们其中的某些人的台独意识收敛一些。

为了这个目的,很抱歉我不宽容了、很抱歉让某些朋友认为我在掩盖是非粉饰太平了,冷冷的说一句,我还到不了那个程度,我只是看着某个不把大陆当祖国的人,不爽了。

我知道我们还有很多地方做得不好,有很多地方确实很烂,我不会掩饰什么,也不会回避落后,但是,轮不到他用这种口气自得其满的口气、在大庭广众之下说:

我是台湾人  你们很烂

一句话、不爽!

云水居民

握手
深呼吸...

云水居民

你就要回国了?很抱歉 联合国只承认一个中国  你只是回省   

这句话最好了。原来小叔叔也很幽默,说我们烂,就别和我们有经济上的合作呗。

管理员

有一种

1、我不是愤青,也讨厌愤青、但是我知道有种人叫做混蛋

2、我知道有些事情很灰暗,不会否认真实,明白中国确实很落后,也不介意外国人说我们落后,也从来没想到要掩饰过,因为掩饰就是虚伪。很坦诚的承认我们确实落后,

但是、我恶心那些不把自己当中国人的人,用一副自得的口气说,我是 某某人 你们很烂

3、我不喜欢故作成熟的愤青来反过来教育我。

4、那些拿了“绿卡”的,拿着炫耀口气来说:你们很烂的人 我当他是汉奸。

5、我讨厌那些用嘲讽的口气说母亲烂的人,不管他母亲是不是很贫穷,教育程度不如他那般精英。我恶心了、因为他数典忘祖。请在爱护的角度上,来看待落后,和贫穷!

初级会员

不说大话,我从自己做起!
三生落发颜满地,花草与梦并肩去。

云水居民

一个民族 , 二个政权的分治分立 , 有如朝鲜与南韩 . 不论历史的肇因如何 , 毕竟是个事实 .

我们能如朝鲜与南韩那样 , 不论版图的大小 , 而从心里平等看待对方 , 没有谁回归谁的话 , 事情可能会好办很多 .

在中国这个巨人长期以来的阴影压力之下 , 一小撮的台湾人 , 除了那一点可憐的经济优势以外 , 实在再也没有什么拿得出见人的了 , 而到如今 , 很快的连那一点可憐的经济优势在中国面前 , 都不堪出手了 .

我们何不以更宽容更平等的姿态 , 来对待那大部份非台独主张的台湾同胞[不说台湾人]

念念自知 时时心安

初进云水

不卑不亢

沉默以对千夫指!