云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

若薇.若薇~~

管理员

楼主

若薇,若薇。我该为你写点东西的。

一场雨要压在心里这么久,一滴泪要到过两年才会彻底落下来。

一直无法写什么,是因为拒绝你的消逝,一直不敢提笔,是因为不想承认你的离去。

香秋措说:你还我们的若薇,可是,我还不了。想起的时候,泪落无声。

-------------------------------------------------------------------------

若薇来云水的时候是个男号,就这么做了管理,后来过了好久我问:“原来你是女的,”若薇说:“男的好混不容易被欺负。”又问我:“你咋是男的,”我说:“我一直是男的啊,那你做我兄弟好了。”

若薇胆小,从来不会让别人生气,也不会去打扰别人,有一次我在群里发火,若薇害怕就想退群,后来知道了,我笑了,我对朋友说:我怎么可能对若薇发火呢?

我喜欢若薇,因为她像植物,跟我一样从来不会去打扰别人,让我觉得这才是云水里的姐妹。

若薇是藏族的,16岁就到处跑了,迷迷茫茫。直到来到云水,停下。

若薇考成人大学,回来结结巴巴的用普通话跟我说,那些老师怎么能够老要我请客呢?做老师的怎么能这样呢?

若薇去五台山,回来问我,为啥我们捐那里的和尚中午一顿饭要那么多钱?25万都说不够。

若薇去庙里,回来问我,为啥那些师傅都只会沉默,不告诉我问题的答案?

我说估计他们知道你资质还不够吧,所以情愿沉默,免得越说你理解越错,我说这些话,若薇不会介意。

若薇不能算很聪明的人,我有一天在群里说,我说:若薇可能不够聪明,但是在骨子里有种质朴却是很多人修不来的。

若薇有一个姐姐出了事,为了爱情孤身一人从英国回来,若薇陪着她,忽然就要了我号码,给我打电话,说你跟她说说话,也许只有你能跟她说话。

我听了那故事,心里面只是压抑着的痛,我说说了也不管用的,因为她心已经死了。她没有错,只是缘份捉弄。若薇把我的话复制给她,她看了只是落泪,不说一个字。

其实到了现在,我依然很佩服阿雅,就那么忍着,任何埋怨都没有说,静静地直到生命结束。

世界真的很冰冷。

很早的时候若薇跟我提过,阿雅是个美女,非常可爱的美女。

那天若薇精神恍惚,在大街上迷失,找不到回家的路。

本帖被以下淘专辑推荐:

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

管理员

沙发

许久,若薇开心些了,告诉我,现在老坐着不动,身体都像救生圈,横向发展。

若薇晚上会喝红酒,我不许喝,若薇说:“不喝睡不着”

若薇某天结结巴巴的告诉我:我恋爱了,以前都没这感觉过,好开心的,第一次体验到。

我听了好开心,若薇小时候就不曾快乐过,虽然已经结婚生子,可是我知道,她一直懵懵懂懂。

若薇的夫家在国外,很久了一直不在一起。当初结婚的理由很简单,因为他父亲不喜欢那个人,所以她就一定要嫁给他,只是为了和她父亲对着干。

若薇开心的告诉我,她晚上出去和喜欢的人打电话,在电话亭站很久,很幸福,很幸福。

我听了不禁莞尔,都多大了啊,还是小孩子。心里很为若薇开心,仿佛看见她捡拾到了以前丢失的快乐。明白若薇那份从小到大而来的孤单。

若薇、若薇,你不曾公开亲热的喊过我一次......因为你知道我不喜欢公开的那种甜腻。可是,我知道,在你心里把我当成了很亲很亲的人。

若薇说,跟我说话很放心,愿意告诉我很多事。

于是我也跟着分享了一段段朴素无比的快乐。

管理员

板凳

若薇睡不着,就磨咖啡,告诉我,我寄给你些好吧,我用手磨得。

知道我嗓子不好,说在本地有一些治疗的茶可以对这个有好处,要寄给我。

可是我没给她地址,现在想想很恨自己。

--------------------

后来......

若薇很久就要离婚,而夫家不想。

若薇告诉我,他去西藏拜了好多庙,只是不想离。

我说你们只是沟通问题,彼此很难说话,其实应该没事的。

夫家要她到国外去。

若薇说:以前都不让我去,现在让我去我就去,岂不是很没面子?你给我出个主意吧,你要是说去,我就去,你要是说不去,我就不去。

我说不是这样的,爱情没有面子问题,既然他开始珍惜,如果他向你招手,你就应该作出回应,不管得到的是什么,做出了努力可以让自己心安。才可以让自己无怨无悔。

就算自己得不到最终想要的,但是珍惜的这份心情贬值不了,或者说如果你最终回来,也没人会看不起你。

若薇说好吧,那我去。 

管理员

地板

若薇开始准备出去,告诉我现在忙着学做饭,洗衣服,学着做家务,我听了好开心,仿佛看到了若薇的幸福。

若薇祖上是世家,这些事以前都不用自己做,自有人会做家务打理完备,所以啥都不会。

若薇笨手笨脚的学习煮饭,向我汇报学习过程。

后来,若薇说我马上就出去了,不知多久才能回来,家里这些我都送给你吧,寄给你,你用的着的。

我说不用了吧,我哪能随便要人东西呢......

若薇结结巴巴的说,本来送给你应该送新的,送用过的不好,可是这些放着也没用了,你别生气啊。

我那时候说不是了,我怎么会在意这个,你待我、我明白,心里只有感动。只是也用不大着啊。

若薇拖到邮局问我要地址,可是邮局的工作人员说这些东西都没包装没法寄,因为急着办出国手续,没时间打理了,方才作罢。

事后香秋措告诉我,这是不祥预兆,现在想想都倏然一惊。

管理员

出国的时候,我说你记得我号码,不管怎样,一旦到了外面,等安定下来之后就给我信息,免得我们惦记。

若薇说:  好

于是我就开始等,一个月,两个月,半年。

忽然我就恨了起来,我在论坛说,若薇,你怎么把我们都忘了......

再等六个月,七个月,八个月,

在心情日记里我说:若薇 我想你了。

可是怕人说成是暧昧,于是又删除了。

再等九个月,十个月,一年。

也许,若薇,你真的把我们忘了。。。

管理员

一个很闷的午后

毫无希望的拨那个一直不通的号码,居然通了。结果等到的却是若薇的姐姐。

只是她姐姐,若微在国外出事了,出了车祸,再不会回来。

很眩晕,这不可能,又怎么可能??

停不下来的泪,簌簌落了一下午,一片茫然。

若薇,原谅我,2年了,我固执的不肯承认你的离去,情愿自我安慰的做一个梦,妄想是你给我开了一个大玩笑,情愿是失落到了极点开始放弃一切。不想见我们。

拒绝把这消息告诉所有的人,因为,不舍得你消失。

我拒绝按姐姐的嘱托告诉知见,因为我期望这是姐姐能跟我联系的唯一理由,而从她那里还能多少感受到你的一丝信息。

没来由的就冲知见发火:你多久没见到若薇了,为啥不问为什么,为啥不去找......

可是,找得回来么。

拒绝相信你死了,因为我混乱做着一个梦,有一天你会依然很意外的出现我们的面前。

给我一个惊喜。

姐姐说若薇最后的时刻,托她来找我们,说她今生那些没做完的事,来世再做。说在这里牵挂着2个人,一个是知见,一个就是我。听完这些,潸然泪下、

若薇,若薇,2年了,一直拒绝为你写点什么,是因为,不舍得你死。

措说我不该让你走,是我害了你。措说:我恨你。

所以,我恨自己。

甚至不能哭,因为仿佛一哭就好像已经默认了你的不在,于是再无归期。每次想起的时候,只有无声的泪静静落下。

很多人问若薇到哪里去了,我说出去了还没回来,再问我我就跟他们急。

只有自己在静静想起的时候,泪水静静滑落。

2年了,默默的守这个秘密,没有几个人知道,而现在请容我,哭得出来,不在落泪无声。

管理员

我相信有种情谊和温暖,会超越一切,不归属爱情,不归属亲情。

它来自心海,源于内心深处的那种孤单。

若薇,若薇,想起你的时候会很难受。

若薇,若薇,想起你的时候会很温暖。

若薇,不知道你在哪里,我想说:愿你在彼岸安宁,开心。

可是我不知道,彼岸在哪里。

不相信彼岸,我只知道你在云水,仿佛从来没有消失过。

我们活着、自私的把你收藏在心里,细数在云水的那些快乐时光。盘桓在我们心里,永不消逝。

黯然神伤。

【若薇.淡月微星2周年. 祭】补

---------云水.森森2009.7.27   03:08

http://www.yunshui.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=8&ID=1327&skin=0

http://www.yunshui.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=8&ID=1097&skin=0

若花开 若花落 若你走 若你在 我只记得一份阳光,曾经那么温暖的辉映在心里

让我们的牵挂点亮夜空,为你照明

[mp=300,50,false]http://www.tibetinfor.com.cn/zw/MUSIC_VIDEO/08/35_4905.wma[/mp]

焚香

云水居民

一个人的天堂

一个人的无奈

初级会员

看完,泪落.

外面天阴沉,有雨点轻轻的滴.

天堂,有没有车来车往.

想起一个朋友,自杀.好几年过去,我还一直以为会突然有一天遇到她,在人潮熙熙攘攘中笑着喊我.

归去不妨簪一朵,人也道,看花来.

初级会员

阴阳两隔无处寻,令人心疼泪纷飞。