云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]儿子小记

超级版主

灌水之王 突出贡献

楼主

儿子小记

小子10岁,活泼泼的,做作业飞快,所以有许多玩的时间。
        (一)网
        从6岁起偶尔短时玩电脑,8岁起至今两年多时间,每周末基本固定5小时(周五1小时,周六、周日各两小时,中途有休息)玩,小子已是同龄孩子中在电脑上画画、查资料及网上游戏的高手。以前主要玩的游戏大多是儿童类的。最近最爱单独或与同学、伙伴(院友)一起玩的,一是QQ飞车,二是QQ炫舞,三是星际争霸(级别肯定还不是太高)。
       (二)雪
       小子喜欢雪。第一个网名叫雪中的草,自己说明:雪中的草,在雪中坚强。是植物。
       第二个网名叫雪鹰,老妈说明:愿在雪上的天空,自由地飞翔。做动物了。
       有天谈到死,小子说:自己将来死啦,愿埋在高高的雪山之上,厚厚的雪之下。
       小子的QQ空间自己取名:欢乐,签名:欢乐在这里闪耀。
       (三)玩
       “老妈,我晚些回来,我要在操场上多发下‘青春呆’。”
       “老妈,我晚些回来,我要珍惜今天晚上的时间多玩下,明天得早起。”
         ——为了多有时间玩,小子在做作业、吃饭、睡觉等事上,那是想尽量“节约”时间的。
        最近小子和伙伴们最爱玩的是滑板车。而且创造性地每人手上举一根细棍或竹竿,偶尔象划船似的划着走。有天,我正从外面走进大院,一列由8-12岁孩子组成的这样的“船队”划过来,蔚为壮观。
       (四)鬼
       “老妈,快下来接我,今晚我们在小花园里遇到鬼啦!”
       “对不起,你已经长大啦,自己回来,而且世界上根本没有鬼。”
       “真的,我们看见啦,很高大的影子向我们走来。”
       “没做亏心事,不怕鬼敲门。害怕鬼是人自己心虚。你们做什么坏事啦?”
       “也许是老天的惩罚吧,今天我们把一个挂在栏杆上的塑料袋埋到土里啦,可能是别人搞忘拿走的,里面有两袋榨菜。”
       “那以后别再这样做了,人家一时搞忘想起来会回去取的。赶紧回来吧。”
       “好,那你在门口等着我。”

微笑是心里开出的小花儿

初级会员

沙发

愿小家伙永远快乐

一粒尘埃

超级版主

灌水之王 突出贡献

板凳

小子最近新起的网名:小小糖天使。个人说明:棒棒糖、软糖、泡泡糖......

微笑是心里开出的小花儿

版主

地板

好可爱的小乖,抱下。

忘记问啦:可以抱一下不?阿姨真的好喜欢你。

泡杯菊花茶,看它在水中慢慢绽开,沉默绽成温婉的笑颜。 把一秋的阳光记忆在每一根纤细的花瓣上,舒展中有着对岁月淡淡的忧伤。 香气氤氲,花越开越满,前尘世间的野菊开成今世水里永远的睡莲。。。

超级版主

灌水之王 突出贡献

以下是引用天天天蓝在2009-5-4 19:33:09的发言:

忘记问啦:可以抱一下不?

征得本人同意,可以拥抱下,要象抱小孩那样肯定是抱不动啦!

谢谢阿姨。    :)

微笑是心里开出的小花儿

初级会员

在操场上发青春呆?

那是一幅什么样子的呢?

一个小帅?

坐在操场托着腮?

蛮可爱的

几岁了?

弯弯也想抱一抱

超级版主

灌水之王 突出贡献

以下是引用弯弯在2009-5-4 22:08:54的发言:

几岁了?

弯弯也想抱一抱

粗心的弯弯,小文一开篇就讲清楚了的。。。

微笑是心里开出的小花儿

初级会员

我呀,只顾着看小可爱的可爱之处啦

嘿嘿...

超级版主

灌水之王 突出贡献

最近小子越来越懂事,对妈妈也好,让我很欣慰,不时还感动。试举几例。

见妈妈有时和人情绪激动地讲事或说电话,他会颇有些冷静地在旁边提醒:又激动了,千万不要生气,生气不利于肝肾器官哦。害老妈赶紧回应:好、好,冷静些、冷静些。还真的就平静了许多下来。

今天白天小子一人在家,“发生”了不少事儿,拟另起一文小述,暂不赘言。

晚饭时我们由一位老人年龄谈到生死,他先说:我宁愿以后老了病死,也不要自杀(两三年前,有一段他可是把“我跳楼”说成口头禅呢)。又说:老妈将来死了,我不要你火葬,要把你埋到山里。我说:可是我们没有土地啊,而且大家都土葬,这世界上就全是坟墓啦。小子说:以后把你放到XX老家的山上啊。等我长大以后会在那儿找到土地的。

经常和小子很民主、很信任地探讨、交流一些问题,这下把老妈死后的事儿都安排好啦!

微笑是心里开出的小花儿

版主

好久不见嘻嘻,问安!
泡杯菊花茶,看它在水中慢慢绽开,沉默绽成温婉的笑颜。 把一秋的阳光记忆在每一根纤细的花瓣上,舒展中有着对岁月淡淡的忧伤。 香气氤氲,花越开越满,前尘世间的野菊开成今世水里永远的睡莲。。。