云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 森森

你问我答接龙开始~~~2015.5.3修订规则

超级版主

灌水之王 突出贡献

时光如河,滚滚或缓缓而流。两个人的感情也是这样。几乎没有静止不动的感情。总的,我会顺流而走,因为逆水行舟太难,也不符合前进的方向。有的河会越走水越少,中途终至干涸,或只能形成一潭死水,走不动了。而有的河越走水越多,无论路途多么的曲折,终平安抵达大海,有一个更宽广的世界。后者就是我心目中理想的感情和婚姻。遇到要干涸或已成死水的河,不是跟随死亡,便只有放下,重新出发。我会挣扎、挽救,无力回天之时,不一定洒脱,但一定放下。因为我热爱生命,向往大海,不想就这么死。

请问楼下:最近有无感动自己心灵的事儿,可否一闻?    

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

初级会员

看见别家人的灵车路过,我会替他们热泪盈眶。

问:无论什么样的感情,是否是真情的自然流淌,还是自己对美好事物的一点坚持幻想。。。

超级版主

灌水之王 突出贡献

既然是感情,其实就是有感之情,这感,我以为就是真情的自然流露了。能对美好事物有坚持幻想的人,也许更容易感-------

请问楼下:关于“魂”与“灵”,应该怎么解?

云水居民

一般语义上的魂就是灵魂的意思,本一体。如若分开来解,魂可作纳“灵”的容器,是精神的羽衣,相对有形。而灵作气息解,非物质而有能力的“灵”,魂脱离灵便非魂。不知我这样解是否合意?呵呵

楼下的:对未来有什么打算?有长远目标没?

超级版主

灌水之王 突出贡献

没有明确的打算,也没有长远的目标。我总是、只是顺着路走。还好,脚下仿佛总是有路-----

没路的时候,我就歇着。慢慢就又看见路了。偶尔,会抬头看看天,就想:天底下总有我可以到达的地方-----

问:你以为自己的人生里,苦多还是乐多,为什么?

微笑是心里开出的小花儿

初级会员

我忽然分不清,苦乐的滋味。在我眼里它们并没有区别,这些都只是经过,而不是结果

下一位:你容易受伤后被安慰么?

管理员

对我来说,只有被空气冰冷过、没有失去温暖过,可以受伤过,没有丢失勇气过,只有孤独过、没有寂寞过,期望相拥过、没有希望被安慰过。

我没问题,楼下可以随便提问:

-------------------------------------------------------------------------------

ps: 本楼增加一个规则:任何人回答完别人5个问题,就可以有机会指定论坛里的任何一个人专门来回答你提出的一个问题,前提是不得涉及个人隐私部分,否则就是违规,别人可以不回答。最好提些心理讨论方面的问题比较好。

另外,就算你正常提出了问题,别人也可以完全不回答,因为这是云水,规则就是不可以勉强别人。

回答完别人了5个问题,只是代表你具有了专门请人问答问题的机会,至于别人回不回答,你则要做到随心。

不过还是鼓励大家来回答问题。

--------------森森.墨。2007。12。24修订规则

------------------------------------------------------------------------------

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

版主

楼上的没有问题,而我看到这里,也只是无语了.

生活随性随意随缘的不争之人,惭愧了.

泡杯菊花茶,看它在水中慢慢绽开,沉默绽成温婉的笑颜。 把一秋的阳光记忆在每一根纤细的花瓣上,舒展中有着对岁月淡淡的忧伤。 香气氤氲,花越开越满,前尘世间的野菊开成今世水里永远的睡莲。。。

超级版主

灌水之王 突出贡献

我的建议是,首先要鼓励大家先提出问题。

楼下朋友,你2008年在现实中遇到的第一件开心事儿是什么?

(请于2008年1月1日中午12点以后回答)

超级版主

灌水之王 突出贡献

是我平时很不管儿子的学习,他也有些怕英语的,在昨天的期末测试中居然考了97分。

不是为这分数高兴,而是为自己的省心开心。

请问:你是否喜欢、相信“冬天到了,春天还会远吗?”(最近我自己老会想起这句话)

微笑是心里开出的小花儿