云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨韵菊香

菊香小屋

论坛元老

2011年5月19日 星期四

人都有自私的一面,但,这自私也要有个度吧,自私到乱说话,自私到伤害大多数人,自私到眼里见不到任何光彩,那,这个人骨子里的东西就要拿出来晒晒啦。。

人都要为自己所做所说负责任的,不能为了自己的嘴舒服,不经过大脑就蹦出一些无中生有的瞎话。。

认识这种人,都感觉是种罪过,为了躲避这种人,换了办公室,不愿意天天见到她那丑陋的嘴脸,但是,她还在不断的伤害着别人,当听到一个个同事不满的意见时,只能无助的做个听客,可,心里却是那么那么的不舒服。

论坛元老

2011年5月20日 星期五

上午被老总叫去问些事情,回来后,在Q上对同学说:我很坏吧。同学笑笑:你也只是说了实话而已,你又不是神。

当事情涉及到不只一人时,我只能说实话,实话的结果就是对于那撒谎的人会有伤害,可是,不说实话的结果就是对无辜的人有伤害。

现在耳朵里听的是我最喜欢的声音在唱“伤心城市”,有种流泪的冲动。

不要让我选择,我很坏,我是真的在变坏,可是,人哈,别去做损人利己的事情好不好?!不要让我选择,不要让我选择去说,去做。

论坛元老

2011年5月22日 星期日

很早就和以前的同事定好一起聚聚,可,不是这个有事情,就是那个有事情,昨天终于见面。我们四个,俩男俩女,俩男是我们俩女以前的领导,虽然是领导,还不如说是朋友来的亲切实际。

平时也会偶尔见到,但都是匆匆,像昨晚那样坐在一起还是头次,我们现在没一个在一起工作过的单位,大家都各自重新找到新的单位。

他们都说我一点没变,笑:因为我丑,所以一直丑着,看起来就没变。女同事胖了点,但,依然很有风度很漂亮。

谈了些各自在单位的事情,相互交流了下专业知识问题,感觉很充实,很自在。

他们又说了些QQ聊天室的事情,我很迷茫,因为当初他们天天进聊天室时,我也只是玩点扑克游戏。“QQ聊天室为什么没了?”疑惑着问他们,他们很无奈:“里面后期太乱了。”我不知道乱成什么样子,只记

得女同事当初天天进去都很高兴,和很多人一起说话,带我进去几次,看那么多人和一个人说,头晕,所以没进去几次。

很多事情犹如昙花,美丽而短暂。

论坛元老

2011年5月27日 星期五

将心事隐藏,刺刺的

山有木兮木有枝”

不知何时才能淡然。。。

论坛元老

2011年5月31日 星期二

(一)

人不必用自己眼里所谓的优点去压制别人在她眼里所谓的缺点。其实,你自己眼里所谓的优点在别人眼里或许只是缺点。

人不必用自己身体的虚弱在别人面前去博得虚弱的态度,那样,在别人眼里只是无病呻吟。

人不必用自己所谓的嘴直而去说一些别人忌讳的真实,用别人的尴尬来填补自己那点点可怜的虚荣之心。

不反抗,不说话,并不代表无意见,只是保留而已,那,你也别得寸进尺。

还需要修炼,还需要反省,不要太过自我,不要伤害了你最爱的人。

(二)

有人请客吃饭,和俩同事一同前往,席间,上一菜,咋看是鲍鱼,细看又不像,服务生答:是鲍鱼。--------笑声满堂。

鲍鱼下面藏有一东,筷子夹起,咋看是板栗,送入嘴里,味如土豆,悄声于一同事:这板栗味道不错。同事亦吃:是土豆不是板栗。--------笑声起。

脸红:我犹如刘姥姥进了大观园,不知道茄子的味道。--------笑。

有些事情注重形式,我看土豆如板栗而不去体味味道,随出现笑料。

论坛元老

2011年6月2日 星期四

这两天,心情沉闷的原因自己都不清楚,天气的关系吧。

晚上下班刚到家,朋友来电话,声音沙哑几乎听不出来,接着就是哭声:姐姐,我妈妈这两天检查了,明天就出报告,医生说要做好心理准备。

电话这头,我不知道说什么,她妈妈还不到50岁,妹妹还在上大学。

晓月残风,尘世如烟,在现实面前,所有的坚强都溃不成军。

眼泪打转,不让流下,生怕电话那头听到泣声,那,谁还能成为她的支柱?

早前另一朋友的丈母娘走了,从知道她生病到她离开这个世界也只短短几天,现在这个朋友的妈妈。。。

不想去猜测,不想去想。。。

论坛元老

2011年6月3日 星期五

中午没去吃饭,静静呆坐,还是忍不住给朋友电话,她正在路边坐着,说带她去吃饭,她不吃,明白她现在需要的只是喧闹而不是劝说,她妈妈的报告已出来,癌细胞已转移到骨头和肺部,医生建议化疗。

朋友很无措。。。

泪水终于忍不住流下,本来强忍泪水的她在话筒里听到我的哭泣,也痛苦出声。

建议她问问医生做化疗能坚持多久,如果能坚持5年那就做。

希望阿姨能坚持5年,能看到朋友结婚生子,能看到朋友妹妹大学毕业做位好老师。

这两天心情原因,也挑衅着网络里的朋友,希望能得到奚落,那也能有理由让泪流出来,可,还是因为现实的事情泪流满面。

如果带给谁不快,对不起说的太多,也不想再说。

静静就好。。

论坛元老

2011年6月4日 星期六

加班,咖啡,眼皮打架。

现在终于做完。

论坛元老

2011年6月10日 星期五

路旁的风景影响了我,还是心绪影响了风景?

很久前看过鲁迅先生的《伤逝》,除了记得子君与涓生的爱情悲剧之外,里面有句话一直不是很懂,大体是说:安宁和幸福是要凝固的,永久是这样的安宁和幸福。

这句话看的时候就不断琢磨,偶尔想起还在琢磨,可直到现在还不甚了解。

知道路要走直的,路旁的风景只是为了欣赏,别为了欣赏而偏离轨迹走近风景,但,偶尔还是会背离自己的思想,让自己沉闷其中。

明白很多道理,明白归明白,做的事情却总是糊涂人才能做出来的,做完后才发现那只是风景,随心情而在变化的风景而已。

做错了事情都想重新来过,又后悔时间追不回来,那何不将现在就当作你做错事的起点,从这个起点来改变轨迹,让自己走上自己认为的正确的道路上来。

知道还需要一段时间才能端正好自己的态度,不过,现在就开始端正还不晚,痛苦会有的,也会持续一段时间,可,毕竟是认识了自己的错误心态,毕竟是现在已经在端正。

那,是我在欣赏风景,而不是风景影响了我。

加油!努力!不要为了不值得的事情而苦恼而浪费时间和精力。

论坛元老

2011年6月14日 星期二

女儿下午地理会考,昨晚她紧张的睡不着,搂在怀里抚摸着她后背,她才渐渐入睡。

考试地点在重点高中---我的母校---一中,学校环境很好,不知她走进考场前见到学校环境有没有一种一定要进入这所学校的动力。

地理备考一年了,昨晚,和女儿去山上散步,她说:我现在见到地理都有种要呕吐的感觉。

现在这个时间,考试已经完成,不知她感觉怎样,不过,终究是翻过了一座小山,也能轻松一下了。

为了这次会考,女儿把所有娱乐时间都取消,甚至连钢琴课都停了。

问她:你喜欢不喜欢上学?

回:为什么不喜欢?不过,就是早上不愿意早起。

还要奋斗好几年,没办法的事情。