云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰蓝

冰蓝小屋

初级会员

2012年3月22日    星期四

好多天前,朋友刘来电话说她单位分发了几袋大米,让我去拿两袋,推辞着不要,过年的时候,她分的鱼给了我一些,哪能人家分点东西我就去拿呢。昨天又找我,一定要给两袋大米,实在是不好再次推辞了,就答应等有时间去拿。有些时候,别人的一些好意你不去领,自己都过意不去。

懂得是可遇不可求的幸福

管理员

改天你单位分东西的时候一定要想着分我些啊 

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

初级会员

2012年3月26日    星期一

去电影院看了《晚秋》,结局很模糊,让人也很纠结。

不太喜欢去揣测一样东西,要么完美,要么流泪,只要是明确的就好。

玄冰主演的《雪之女王》,到现在都心痛地想着那句:“我很想你”,《秘密花园》结局不错。《晚秋》中玄冰的表演也很精彩,那眼神,那笑容都让人很迷恋,就是结局不明。

人如果生活在迷宫里,是不是很痛苦?我不愿意去猜测种种,所以就让人看起来很傻。

懂得是可遇不可求的幸福

初级会员

2012年4月2日    星期一

昨天愚人节,本想愚愚人,结果把自己愚了进去,自己挖井自己跳,这种感觉很愚。

同事刘谈了7年的男朋友提出分手,他们定的今天去当初上学认识的地方找感觉,不知道这是不是也是愚的一种表现。科室的同事都很气愤,大家都扬言要去揍揍那男孩,当然都是气愤中带点玩笑。

一种感情是起点还是终点,谁能说明白,谁又能真正有感觉。

人还是厚道些好,别把自己的感觉强加到别人身上,还自以为自己很正确。

懂得是可遇不可求的幸福

管理员

愚人其实是一件很不愉快的事

因为 是把别人当成了愚人

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

初级会员

2012年4月8日    星期日

感觉自己挺可笑的,所思,所想,所做,所谓。

其实什么都没有,什么都不存在,只是自己幻想幻为。

什么又都是一种习惯,等习惯了另种习惯,那现在的习惯又不是所谓的习惯。

看重着别人,别人不当你回事,那又何必拿他当回事。

你不看重他,那自然也就无所思所想所幻。

你只是你,那就好,他也只是他,那也罢。

所说未必就如你所期,所做也未必如你所待。

打破了的原先所幻,现下所想也未必如前之所幻。

那就无所想所为,只为心静。

懂得是可遇不可求的幸福

初级会员

2012年4月16日    星期一

很纠结的一种感觉,也很疲惫,或许是什么事情都需要一个过程,咬咬牙也就过去了。

我一定是着魔了,等太阳出来,一切也会消散,我还是我。

懂得是可遇不可求的幸福

初级会员

2012年4月19日    星期四

朋友于刚刚发了去年的奖金,招呼我们几个人一起吃个饭,电话中她说她也叫了以前一个单位的林。

电话这边,我顿了顿,于或许能猜测出我是不愿意去的,是的,我对林的感觉是不太好,以前在一个单位,没什么摩擦,大家也不是不愉快,但,也称不上是朋友的关系。

我对自己这个人一直不是太满意的,自己喜欢的人怎样都好,感觉不舒服的人,连说句话都认为是多余的,更何况是一起吃饭,那还不知道能吃出什么滋味。

于说林改变了不少,也成熟了很多,让这个星期五一定去,我没立即答应,只是说到时候看看。

一直到现在,还在犹豫着,我这人除了工作不会徘徊,其他的事情只要是不愿意马上做决定的,是能拖就拖,拖到最后能不了了之更好,实在不能了之,那也只会顺其自然。

老爸总说我做事没打算,做什么也不为以后想想,我回老爸:“总不能不知道哪天要下雨而天天带着雨伞出门吧,那还不累S。”老爸说:“你最后哭掉了鼻子也没人管。”

老话说的没错:可怜天下父母心。

懂得是可遇不可求的幸福

初级会员

2012年4月20日    星期五

随着气温渐升,皮肤跟随着空气也干燥起来。

我的皮肤一直是不太油腻也不干,都说这样的皮肤抗老,也不生痘痘,或许真是这样。

看那些皮肤太干的人,脸上都过早起了皱纹,皮肤太油腻的人,脸上痘痘也多。

可是,最近,脸上的皮肤却起皮了,同事都问是怎么回事,自己也纳闷,后来醒悟:是年纪大了,皮肤干燥的原因。

连续一个星期给脸上皮肤补水---小黄瓜面膜,8倍补水面膜一起上,虽然好了点,但是,还是不理想。

感叹:岁月就这样倏忽了?

买了保湿喷雾放在办公桌上,想起就喷喷,虽然感觉不错,心情也没好起来:老了?

一杯一杯的水喝下去,后果便是跑厕所,这还不打紧,就有那“闲心”的同事,居然记着俺每天去厕所的次数,然后还拿出来笑话俺,晕S,这世界居然这么疯狂?

拿眼瞅她们,拿眼瞪她们,望着一个个笑的前俯后仰的,也不怕闪了腰?

俺就是年纪大了,俺就是岁数大了,俺就是老了,怎么了?

小样,你们消遣俺,俺就不活啦?

一个个美梦去。。

懂得是可遇不可求的幸福

初级会员

2012年4月25日    星期三

刘声音里充满着欢快,说她女儿说等发了工资就请我吃饭。

刘的女儿还没毕业,去年开始实习,找了几家单位都没成,不是嫌没工作经验,就是去了不发工资,也不安排活干,小女孩感觉没意思也不愿意干。

前两个月,刘找到我,让我帮忙想想办法,孩子自己也上火,总在家也不是个办法,建议她:一是来我们单位,毕竟大单位比较能学到东西,二是去于她们单位,那单位也是本市的佼佼,总体来说,比我们单位还会好,人员关系没我们单位复杂。

刘比较倾向我们单位,告诉她:来我们单位只能先到现场,而现场的人我并不太熟悉,对孩子的帮助大不大我不敢保证。希望能让孩子去于那里,毕竟她们单位除了老总就是于说了算,孩子干好了,于肯定能帮着提上来,比在我们单位提上来的可能性大。

这样,找了时间让刘和于见了面,于说:去她们单位可以,但是,孩子现在还没毕业证,属于实习阶段,她们公司不给发工资,只能看孩子自己干的怎样,干的好,现场领导给工资的话,她也没话可说。

第二天刘说,她女儿不去于那了,自己又找了单位去上班了,我也高兴,毕竟孩子自己的意愿是最重要的。

谁知,没等两天,刘又找来,说单位不要孩子了,嫌孩子太小,问我怎么办?

问她:为什么不去于那?她说:那天于说不发工资,所以不想去。

听后,我愣了半天:你是这样理解的?不是的啊,我听那话,工资是会发的。

刘也愣了:那天,于不是明明说,实习生不发工资么?

回她:你怎么去听话的,明着说是单位不发工资的,但是,不是也说现场的领导给的话,她没意见吗,你想想,于放下去的人,下面的人能不对着好吗,不给工资,难道会连生活费也不给吗?

刘听后,恍然大悟,但,又担心这么来回的,于会有了意见,不要孩子了。

再次找了于,于显然对刘有了点点意见,我让她从做妈妈的角度去考虑下,于同意让孩子去了。

到现在去了快一个月了,孩子干的很开心,天天风风火火。

上个星期,和于一起吃饭,问起刘的女儿的事情,于说从下面的人反馈回来的消息说,孩子干的很好,于让下面的人给孩子单独一个项目来做,找个有经验的人在后面帮着看着,而且下面的人也说会给孩子发工资。

虽然不能说刘彻底了了一桩心事,但是,毕竟还是不错的。

有些话分什么人说,有些话分什么人听,有些机会稍纵即逝,有些机会即把即得。

懂得是可遇不可求的幸福