云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 森森

你问我答接龙开始~~~2015.5.3修订规则

初级会员

有生以来最幸运的事情:就是在我在困惑或失落时总会在无意间得到别人的帮助与点化,在此我深深地感激网里网外的朋友们!

问楼下的,感情和情感两字的意义.

三生落发颜满地,花草与梦并肩去。

初级会员

感情是人与人或人与物之间由于长期相处而积累下来的一种深厚的情愫,表现为喜爱,依恋,不舍,也可能是憎恨和厌恶.而情感是人的一种本能,人具有爱恨情仇都是因为受外界刺激或者影响后的一种自然反应.(个人见解)

楼下的,你随着岁月的流逝,你能感到自己还在一天天地长大吗?

初级会员

不断长大的是视野和心胸 就像不断的旅行 行路越多视野越宽广 经历越多心胸越博大  相对漫长的旅程 我才刚刚开始

请问楼下朋友:深夜一个人的时候 你最多想到的是什么?

踩着春天的旋律 从此 让我们快乐.....

初级会员

很多时候是抱着一本书发呆,会想很多事,纷纷扰扰.也什么都想不起,茫然的眼睛漫游着夜空.渴望天边的一点,来凝聚我所有的目光......

请问楼下的:你渴望别人的理解吗?如果你最好的朋友不能理解你怎么办?

超级版主

灌水之王 突出贡献

是人生走了很多的路以后突然出现了“真空”,一切如无,一切归零------然后是力量一点一点一点点地回归,直到手与脚,心与眼睛终于可以再次活动。而且,心更明,眼更清,手脚更灵敏。再一回头,原来最早的那个自己从未失去,只是默默地守在你自己的内心深处。

所以,我有生以来最幸运的事情是:终于发现了自己。

请问:你相信有“心灵的感应”吗?

微笑是心里开出的小花儿

超级版主

灌水之王 突出贡献

------对不起,经验不足,犯规了!看到中途就回了。重新接龙回答上一层楼上的问题:

我从不强求别人的理解,因为能理解的人不必说太多,不能理解的说太多也无用。当然,如果有什么现实的误会,特别是在亲人和最好的朋友间,我会尽量解释。所以我没有出现过最好的朋友不理解我的情况。

重问:你相信有“心灵的感应”吗?

微笑是心里开出的小花儿

初级会员

就目前为止,我感到最幸运的事,就是在好多不顺心的事一起降临的时候,忽然发现了云水这方净土.它可以让我尽情地哭,痛快地笑,然后让我心如止水.

楼下的朋友,请问,一个人对你有成见时,什么样的处理方法才是最佳的?

情怀空念远,寂寞入轩窗~

管理员

一个人对你有成见时,不能以成见对待成见,要么就心平气和的看待这些成见,用平和去融合它,要么就不理,等时间来验证一切。

我没问题可问,楼下的可以不用回答问题,随便提问就好。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

初级会员

呵呵,我也犯规了.

重新回答楼上朋友的:"你相信心灵感应吗?"

答:"相信!"就像宝玉初见黛玉时说的:"这个妹妹,我见过!"

它是一种心照不宣的默契,是一种不谋而合的窃喜,是一种似曾相识的缘份,是一种妙不可言的童话,是一种"只可意会,不可言传"的感动~

呵呵,悠然心会,妙处难与君说~

请问楼下的朋友,如何做到真正的心如止水?

情怀空念远,寂寞入轩窗~

超级版主

灌水之王 突出贡献

悠然心会,楼上的朋友还是妙妙地说了。

答:心要真止,除非从心中流过的血止。心若真止,与“死”何异?我更喜欢心如“静静的流水”(阿姜查称“静止的流水”,是佛境,我达不到)。流水不腐,心凉自静。

问:你有最好的异性朋友(非恋人)吗?好到什么程度?

微笑是心里开出的小花儿