云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子烟

[原创]--烟沫沉海--之录

初级会员

六。九。妆

伊人月下戴红妆,

不知伊人为谁伤。
鸟儿尚成双,相依对唱忙

怎奈伊人泪两行。
:伊人独唱伴月光,

唯有孤影共徜徉。
柳叶裙下躺,貌似心亦伤。
与伊共叹晚风凉。
人说两情若在永相望。

奈何与君共聚梦一场。
戏中人断肠,梦中暗思量。
自问手中鸳鸯为谁纺。
回望月下孤影渐苍茫。
不解风情落花绕身旁。
戏中两茫茫,梦中在心上。
任君独赏伊红妆。

一江相思,一地伤,

一夜滴硬,一世茫,

一身倦容,一唤长

一声哀叹,一生妄

一念欢喜,一念伤

此情难往,此情难忘,此情藏

初级会员

六。十。隐­

恩。还好。原计划为父亲过节日,但雨好似都在夜里下了,天亮就停了,计划取消,偶早起,九点零三分。­

­

还好吧,昨晚两点左右就睡了,只是反复的梦缠绕着,仍是不记得是些什么,却都是那一个名子,那一个人,恩,昨晚睡的时候又乱想了吧,恩,来的快去的也快,偶在下午的时候就已健康的复原。见到暖,她问起天空的眼泪,似不记得曾去过, 一点点的印像有次,问你在那里,你说在那。恩。­

­

说点开心的,说点不开心的吧,先说那个,见一对同志,有些恶心,一男的长发直板,红指甲,黑脚甲,很长很多长的耳坠,有些受不了的是,他与另一男的光天之下的那种暧昧,真有些小受不了的说,恩,不发表意见,就是想把他赶出我的地盘,偶没有同志歧视吧,其实,,,恩,不说这个换别的­

­

喜欢的一个女孩子,十岁,常来的客人,总次来总喊我姐姐,叫的人心里甜甜的,即使偶尔我不在的时候,她也会问起我去了那里,偶尔路过这里,她也会来和我打个招呼,有过两次,她说下次有钱了要买什么,买什么,我知道,她只是想我喜欢,偶当然不会说破,有时还帮她打打折什么的,很乖的一个小女孩子,知道疼人,她买给自己的东西很少,一般是送给姐姐的,没有见过她说起的那个姐姐,想来那也是一个对她很好的姐姐吧,昨晚问起,才知她是青海的,恩青海的和玉树很近。。。­

­

晚上收到木的信息,是玉树发来的,问那个叫了的是谁,恩,她还是知道了吧,或许早就知道,就这样吧。她在我也在,有人把我当成她,有人把她当成我,同一个房间听着同一个人放的歌,同一时间想起同一个人,呵呵,,,,恩,,,完了,收工。­

­

不知苏,怎么了,有些小担心,,,,,,,苏睡没。那个,你是不是又次出山了,昨天一天都在吧,今天怎么来这么早呀,送你杯茶喝好不。。。。。­

­

初级会员

六。十一。诃。­

­

天快亮了,鸟开始叫了,声音异常的青脆明亮。拨了木的电话,未接又打过开,每次如此。木,能听到鸟叫吗?能,我这边的。从什么说到什么。。。感冒是好了,却仍时有的咳嗽,声音沙哑,他说有一种果实能治效果很好,一边说一边查找,诃子。他说,细细的介绍着电脑上关于它的注释,天亮了。­

­

木发来了聊天记录,从三月十六号到五月十号,余下的从新装程序时丢了。木说心情失落不知这些天少了什么,偶说这妞不错,我聊过去泡泡吧。对唱的情歌,暧昧玩味的曲调,他问进度如何。偶笑,继续,我呆着,不说话,别漏低了。楞坐在屏前走了神,想起林,想起同样的话我也曾对林说过。那是一个如烟的女人,牵着狗走在午后的阳光里,是上海的街道和剥落在时光里的旧房子,我说林这是我喜欢的女子,你也会喜欢的。林上场了,我躲在,被光的暗影里。林不在了,那光那记忆那场景还在。­

­

莫明的不到一瓶脾的,就把自己给整晕了,平常三瓶出现不了的效果,这会却出现了,响起的歌,最后一次,诃说,她与他相遇了,却都想要对方做那个先走的人,因为先走的在遗忘中不会那么痛苦。诃,我叫他诃,我笑,这是治我感冒后遗症的良药。遇到诃,很早,不记的原因,很少交谈,看到时就用棍子敲一下,慢的那个不准还,然后就各自走开。诃一个长期在网络中游荡的坏人,从聊天室开始就一直在的人,他说离开的人已经离开了只有不愿遗忘的人还在守侯着。他说,你不是她,关于那个她,他没说起过,只是有一天忽然就不见了。以此得吧,又一个过客。­

­

秋天的落叶最后一次安然飘落 ­

你说要陪着我 一起走到最后 ­

冬天里的眼泪 在孤单流浪 ­

你说过会融化我心中 所有的痛 ­

我问你有一天 我们都将老去 ­

谁来做 留下来的那一个 ­

你傻傻的说 要让我先离去 ­

因为走开的人 会少些回忆 的心碎 ­

如果知道 那是最后一次 ­

你怎么会 放开我的手 ­

我怎么会笑着 说再见 ­

谁来做 留下来的 那一个 ­

你怎么会 放开我的手 ­

我怎么会笑着 说再见 ­

谁来做 留下来的那一个 ­

初级会员

六。十二。树­

恩。那个,想起在那里看到的一句话,我不明白你和她们,但我知道我们。谁又说,我看不清自己,但能看清你们。今天不说话了吧,好多人都在讲着球赛,恩,手指似乎敲不动字了。呆着吧,不说话。­

­

六。十三。隐­

­

寺,枯。月。青。句号。逗点。青鸟。青鸟沉鱼。雨落青衫湿。绾青丝。三春秋。半盏秋,溪盈浅雪,西风夜雨,刀剪影。挽西风。直子。木子。字幕。桅子。子烟。直线。两个基本点,你看不见我。紫木,木紫。静海无风。丢了。丢了。她。枯木。枯叶。沉烟如水。沉如水烟。­

­

偶们怎么了,昨天,今天谁问,可是已以忘了是怎么了。下午来到见一废墟骑一金马在头顶上飘,于是偶就各房间到处的跑,希望能抓到点影子,看看那废墟是何种面貌,整个五一,偶跑了四分之三才想起,一人可能知道,偶去问,那墟墟是何人,一人说何人是某人,恩,死心也,恩。­

­

这两天跟谁好像学坏了,嘴巴说话是没有把门的,懂得不懂的是乱说吧,怎么想是你的事,恩,那个又不知要说什么了,晚上回去补吧,恩,这几天太乱了呢,好像,聊天真浪费时间。有时时间总会过的很快。­

­

恩,苏在Q上说话,想起,苏曾说过,怀孕的女人别有一般风韵,不记得这样的话是在那里说起的,是说起的那一位女老师,但想来这样的话也只有苏和我这神经能说的出来吧,这些天,她像遇到很多的小孩子,刚出生几个月的,难道生孩子也是有季节性的吧,应该是有的吧,那什么什么不都是有的。

恩,到家了,木还没回来,硫睡了吧,那谁谁还在。好像这样记事很露了吧,是不是太记实了呢,也似乎没一点价值和意义呢?真要留给自己老了在看吗?那时我还会记得你是谁吗?恩。带着你能走多远,很深的夜和硫聊起,他说失眠只能睁着眼睛到天亮,说过什么不记得,却只记得一直在回想着风。那个晚上翻出来四年前的聊天记录,风的硫的和潇的。现在看来仍能感觉到当时他们的矛盾和痛,不记的最后一次在网上遇见风是什么时候,也许只有那么几次吧。又有许久没联系潇了吧,她发来得信件还在,她说她只想安静的过日子,如今的潇早变了样貌和想法,她说我总不懂你在说什么,硫说,我还不够可怜吗,你还挖苦。风说,你会把人领进深渊,那样过了很多年了吧,我仍是固执的生活在自己的世界里。自说自演着,全不管你是懂得还是不懂得,会一直这样吗?

我说硫,假如有一天我在不想一个人生活了要怎么办。我说硫,那天我无处可去了你要收留我,那是你欠我的。早忘记这是那一次酒后的失言了,很深的夜巷里与硫告别,我说抱抱吧,可能在没机会见面了。硫说,你在那,我出事了。恩,他总在逃亡。天亮了,他说,你睡吧,我去上天班,恩,我给不了他安慰­。

初级会员

。十四。曲

停下来吧,静下来吧,只安静的坐着,陪我听一首曲子吧,那一首曲无意间合上了此时的心情,那一首词无意中道出了想说却又说不出的话语,那些在心里辗转缠绕反复的低语原来可以轻意的被那一个词那一个字轻意的就破。

指尖流年,一个房间的名子,诃在那里,相遇也许正如在健盘上指尖的跳跃,划过流年,划过伤,流走时光,一个马甲一段心情,一个名子一个故事,那些美丽的房间迎来也送走一个又一个的过客,而你们却只在其中一闪而过,恩,

陌路殊途,茶烟轻扬,似水年华,括香一瓣。折叠过往,天涯旧事。只爱陌生人。酒余饭后。似曾相识。旧时模样。寂地逐岸。若即若离。曲终人散。烟柳轩。倦语。倦卧相思。倦客,静如安蓝。时光深处,画地为牢。冷。不悔的守候。原止离殇。云水禅心。

韶颜旖旎,清眸潋滟。隔银屏,慢解相思佩。烟浪迷离,攒花气,低眉人醉。赠红笺,情穿纸背。 流年偷换,荼蘼淡染。欠了谁,朱砂的泪。一场扑朔,直通透,人生禅意。得菩提,不悲不喜-。泊风

反复的听,雪漫天,反复的唱,春雨绵绵,夏日炎火,一生只求相恋那个秋。亏欠等待,给一个成全。舍一世温存,换最后一吻。

管理员

忽然就觉得,有些时候注定会独守一片寂寞,而分享不得。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】

超级版主

灌水之王 突出贡献

以下是引用森森在2010-7-7 1:45:38的发言:

忽然就觉得,有些时候注定会独守一片寂寞,而分享不得。

那我可能比你觉悟早些。    

微笑是心里开出的小花儿

初级会员

就此,停留-----------------------------------七。一四

初级会员

划心为牢。。。

管理员

加了精华,理由是,真实的、就是最好的。

静静的说自己的心事。

你的沉默明亮如灯、简单如指环。

论坛其他名字 【云水.墨】 【淡墨瀑雪】