云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨韵菊香

菊香小屋

论坛元老

2011年6月17日 星期五

坚持是种精神,为了这种精神而碰得头破血流,那就要考虑下值得不值得。

转身,坚定。次次都这样想,做起来就那么难吗?

何时如此懦弱?何时我已不是我?

论坛元老

2011年6月22日 星期三

采撷一瓣心香,放入心房,暖暖。

生活中总是处处有感动存在,只要你用心去看、去懂。

昨天天气闷热,这样的天气给予我的只是头痛、呕吐。一同事看到后,跑到楼下买来雪糕给我降温,虽然吃了一口就吐了,但,这种情谊让人感动。

今天天气还是闷热,同事们只为我一人把空调打开,而有个同事只好穿上长袖外套。感觉过意不去,我把空调关掉,他们不依,还是打开空调。这种情谊让人动容。

气压低是我最最难以承受的,这也是我一直不能去自己向往的西藏的唯一原因,大家都很奇怪,我不胖,为什么会对气压如此敏感?

笑:我心中承载了太多的爱释放不出去,所以心内的气压大于室外的,为了我的身体,让我多多爱爱你们吧!

论坛元老

2011年7月1日 星期五

近来没什么闹心的事情,一切都很平淡。

人的心情主要是看自己怎么来看待事情。

论坛元老

2011年7月5日 星期二

朋友终于踏入新的单位,单位是我帮找的,工资比她以前多2000元,钱是小事,主要是心情。

每每她来电话抱怨主任对她挑剔令她心情郁闷时,都劝她换个环境,只剩两年就退休的她不愿意动。

她进入的新单位的领导一直让我过去,工资待遇挺不错,由于年前定好另一个单位后,我提出的辞职申请没被批准,所以现在无论条件多么优越都无法再次打辞职报告了。就把这次机会让朋友把握,虽然工资没给出让我过去的那么多,但比她现在的高多了,朋友也动了心,帮他们连了线,一切也就定下了。

其实,人有时候真是个矛盾综合体,想问题很多,做的很少。我和别人多少有点区别吧,想的多,做的也多。简单的说就是想到什么就做什么,不愿意让自己总是生存在问题里。

总是记得高中毕业时,班里一男同学在放学路上用一责备的口吻对我说:为什么别人对你的好,你总是感觉不到呢?

在我还没反应过来的时候,他骑车走了。这句话对我影响很深,感触也很多:为什么感觉不到呢?

随着年龄的增长,渐渐明白:不是没感觉到,而是对方没表达出来,原因不在我而在对方。

所以,现在在和人的交往中,有了好的感觉我都会和对方说,当面说出他(她)的优点,告诉对方我对他们的好感,不是为了什么,也不是有什么目的,只是想让对方知道:哦~~在这个世界上有人对我感觉很好。

论坛元老

2011年7月28日 星期四

近段很忙,忙的都不知道自己在做什么,所有人发出去的报告都要审查,看的头晕,连思维也停顿了下来。

领导又加了个学生让我带,真的很累,不过,这两个女孩都挺不错,我也希望年底的时候,她们俩都能留在我们部门。

前天晚上和昨天早上发生了三次地震,大家议论着,其实,生死也就是在一瞬间。

朋友在乡下买了块地,盖了栋两层小楼,约定装修好了,大家每个星期都去度假,现在的人越来越向往“世外桃源”的生活。

论坛元老

2011年7月29日 星期五

韩剧《雪之女王》昨晚看完,一宿也没能睡好,脑海里一直在播放宝拉知道自己不久于世后对太雄说:“我走了,你怎么办?”。。。。。。宝拉离开这个世界3年后,太雄来到和宝拉一起走过的地方轻声说:“我好想你”,说完,眼泪慢慢流下。

由于昨晚没睡好,今天又开始头痛,甚至于开车时,脑海里也是那句:我好想你。

下定决心不再看悲伤的韩剧,要找些结局完美、节奏明快的剧集来看。

人太重感情,生活中就难免会辛苦。

论坛元老

2011年8月5日 星期五

失落的一天,静静地什么也不想,静静地听歌,曲水流觞。。。

多日来,将一种感觉渐渐地一点点如丝般抽离,却又突然全部回归心中。

这种感觉更加强烈,更加不知所措。。。

论坛元老

2011年8月6日 星期六

每个人心中都有一个香格里拉。

我的香格里拉,多年来,他总是在梦中出现,他的谈吐,他的儒雅举动是那么清晰,让我一直认为在这个世界的某个角落他是存在的。

追寻着这个梦,终于在一个不起眼的旮旯里发现了他的影子,然后更近地去跟随,发现他的存在更真实,将矜持丢掉,将尊严抛弃,只为揭开梦境。可我于他却只是一个小小的泡沫。

在今天这个喜鹊为善的日子里,一种心痛铭心,不怕寂寞,不怕一个人去面对天空--------我的香格里拉。 

我们路过高山 
  我们路过湖泊 
  我们路过森林 
  路过沙漠 
  路过人们的城堡和花园 
  路过幸福 
  …… 
  ——朴树之《旅途》 

在这个莫名的早上,无需惆怅,因为一直都没追寻到,一直不曾拥有过。

海子说,“远方除了遥远一无所有”。

论坛元老

2011824 星期三

心情温润了一天,傻哈,只为了那点点的点点的痴狂。

在这个千山万水远的世间,会有那么个懂我的人,我相信。

这两天一直在听阿桑的歌,心情郁闷无措时,听刀郎的旷音,心情浅浅时就听阿桑流淌的低沉沙哑。

无论何时,总会在某个人的嗓音中找到令自己的心不再浮躁的乐符。

论坛元老

2011年9月16 星期五

楼下有个本市粮油厂的连锁店,家里的面食一般都在那买,挺放心的。昨天买馒头时,发现货架上摆放了几包月饼,随口问

了下是什么馅的,店家说是八宝和五仁的,是老式月饼。

仲秋时,在美利华买了几块月饼分别给了妈妈和婆婆,她们俩竟然都是一个说法:这种月饼不好吃,还是老式月饼好吃。

想起两位妈妈的话,就让店家拿了两包,虽然仲秋已过,还是想让两位妈妈吃上她们喜欢吃的老式月饼。

人都有一种怀旧情结吧