云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江水谣

[原创]同学(故事接龙开始啦)

版主

烟火味极浓,却是贴心贴肺的温暖。

初级会员

我觉得回忆是件很奇怪的事。有些人有些事,明明记得的,有时偏偏想不起。而有些人有些事,不一定记得的,却不经意间又涌现出来,清晰无比。

很多流浪的灵魂,之所以回不了家,是因为缺少了一段苦苦支撑的岁月。

实实在在的生活,久不久看看天空。

初级会员

曾和忆谈起,什么是朋友。忆说:在杂志上看到一句这样的话,所谓朋友,就是到你家吃你的,穿你的,临走时,还带走你外套,且心无愧疚的那个人。我深以为然。

去年二十九,忆带着老婆,孩子和母亲,来我家过年。直住到初三才走。当然喝酒是必不可少。两个男人,坐在家里,从晚上十点直喝到凌晨二点多。酒干人已醉,却明明清醒,还有记忆。怕扰孩子们休息,又走到屋外,坐在车上,听音乐。我车上有盘赵鹏的歌。深夜,寂静,听着赵鹏低沉的声音,头脑中一片浑浊。只记得其中有一首:情人的眼泪,忆不停地跟着哼唱,反复地听。无意中,竟发现忆先生跟着音乐一边唱,一边在流泪。当时很想问他,为了谁啊,为了谁,竟要流泪?话到嘴边,还是收了回去。他一生情债甚多,能值得他流泪的,怕是不多。有些人和事,怕是连兄弟也问不得,也不能告诉,只能深埋心底,在某个时候,不经意间,为了她,便会流出眼泪。

为什么要对你掉眼泪,你难道不明白,是为了爱?

版主

那两段留言很有趣!

“我想朋友,之所以能成朋友,就是很多小事的积累,很多小事的分享,很多小事,只有两个人知道。于是,便成了朋友。”

同意江水谣这句!

偶也有一个这样的女朋友,从上初二至今,要好如初。真的很难得。

风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

初级会员

很羡慕江水谣,同学中能称之为朋友的很少。唯一的一位,也相距很远,并且像姐姐,是亲人,不是知己。

一粒尘埃

版主

优秀版主

朋友,多温暖的一个词啊,因为很多小小的交往片段以及真诚相对,使这个词变得鲜活无比。

PS:偶能问问,如何给飞机加油门吗?还有去菜市场的路如何走?最重要的问题是,那串电话号码,后面偶咋看不清楚?

面朝大海,春暖花开。

初级会员

想知道史努比的故事吗?请致电失忆男:13828******

初级会员

亲爱的飘雪:你打电话给他时,要装着是在酒巴里看到了那张纸条,而且,非常激动,与他好有同感的样子。如果语气里再加一点崇拜的口气,相信会他更加的高兴。然后请他完整的叙述史努比的故事,如果他的声音沙哑,低沉且带着沧桑,请你记住,全是装出来的。他本人爱玩笑,生活态度乐观,而且跑过地球上的很多地方。如果,你被他的经历迷住,请第一时间通知我。

版主

优秀版主

1.那天,我来到了益阳市公园的一个酒吧,坐在一个靠墙的位置。不经意地抬头,看见上面贴着很多小纸条,凑近细看,都是曾经在这里的客人留下的句子。从那些或是温情含蓄或是狂放豁达的句子,几乎可以揣摩出他们当时的心情,甚至可以猜测到他们脸上的表情。也许每个人留下那些纸条后,都不会再想起什么,因为那只是生活中一个小小的细节,而细节不会是生活的主流。

这时,我看到一张纸条,写着很有趣的话,署名是失意男,还留了电话号码。我心里有一点点触动,想着那号码会是真的吗?可是不知道为什么后面的数字总是看不清楚,于是我看了又看,根据猜测抄下了那串号码。放进了衣服口袋里。

某天,我走在回家的路上,手插进了衣服口袋里。蓦然摸出了那张纸条,一下就想起了它的来历。于是打了过去,想不到,还真通了,可是提示正在通话中。我只好挂掉。

我想着那开场白会是什么,还是先写个短信吧。

我不知道你是谁,可是我知道我们曾经到过同一个地方。

我不知道你在哪里,可是我知道你会在电话的那一端听到我说话。

我不知道你为什么失意,可是我知道你一定有很多不为我知的经历。

我不知道你叫什么名字,可是那又有什么关系。

我只知道,我很想认识你。

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

-----流浪猫   电话:13626XXXXXX

面朝大海,春暖花开。

初级会员

那个公园的名字叫秀峰湖,那个酒巴的名字叫现场清吧。

初七那天下午,阳光温暖,气候宜人,靠窗的桌子边,坐着两个喝酒的,失意的男人。

那天,酒巴里空荡荡的,除了店主,只有那两个扮失意的男人。耳边回荡的,是一些不知名,轻柔的歌曲。

那天的心情,不好不坏,一如平常。喝了一点酒,贴了两个留言,寄希望于后来者,如我们一般无聊,看到两个失意男留下的潦草的字。然后有同感,再然后有勇气拨打那陌生的电话。敢打电话的人,都是勇敢且不怕死的。应该为这种勇敢鼓掌。

我想,这是不是一种奢望啊?又或是妄想。但那个留下真实电话的人,怕也是留下了希望。如果真的接到电话,那会是一种怎么样的惊喜?

缘份啊,打电话,想知道史努比故事的人。