云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嘻嘻

[灌水]身边轶闻趣事集锦

超级版主

灌水之王 突出贡献

楼主

星期天中午,正当“秋老虎”,阳光明晃晃热烈,一个人在公园里走。

对面过来一个坐在轮椅上近80岁的老太太,脸上密布岁月的年轮,背驼得厉害,身形仿佛萎缩。却是在津津有味地舔吃着一块雪糕,神情仿佛小孩。

背后应该是她的孙女啦,悠闲地推着她。。。 

如果成长为一棵大树,就无惧风雨啦。。。

超级版主

灌水之王 突出贡献

沙发

有天和两位同事一起下班。

电梯从13楼下至8楼,进来一个面容清秀、身材瘦削、笑容可拘,年龄大约二十多,应该来自欧美的老外,让我们眼前一亮。

只见他头戴很显眼的旧解放军军帽,正中一颗五角红星十分的鲜亮;上身是旧式灰色棉布排扣对襟衫,下是灰色旧棉布短裤;很突出的,居然光着一双不象劳动人民的脚,站在金属的电梯里颇有生动鲜活的对比。

最感染的,是他明亮的笑,和与我们开心的对话。

一进来,他就笑嘻嘻地用比较标准的中文对我们打招呼:“你们好!”

我们自然也很友好开心地回答:“你好,你的装扮很帅啊。”

他骄傲地调侃:“是不是很酷?”

我们说:“是啊,又帅又酷,而且你的中文说得真棒!”

电梯门开了,大家友好地互道再见。

超级版主

灌水之王 突出贡献

板凳

一位朋友的QQ心情记录很有趣,且录于此(已经本人同意):

新年买了一只精美的手表,可时间还是那么无聊。
有网络的日子忙碌空虚,没网络的日子无聊充实。
新年就要到了,我有一筐的愿望,却等不到一颗流星。。。
我就算是一只癞蛤蟆,也决不娶母癞蛤蟆。
我原是哑巴,说话是假装的。
多多微笑,可以预防情绪感冒。
贫僧来自东土大唐,前往西天拜佛求亲。
你走你的过街天桥,我走我的地下通道。
不能自拔的,除了深陷的爱情,还有别人地里的萝卜。
你我皆凡人,剩在人世间。
2009年要过去了,我还站在人生的0字路口。。。
自从失恋后,我那颗原本水立方般的心就被扭曲成了鸟巢。
我们的目标是:笑掉蛀牙。
我的兴趣爱好分为动态和静态2种,静态就是睡觉,动态就是翻身。
与其聊天,不如种地。
我的优点是很帅,缺点是帅得不明显。
关于明天的事,我后天就知道了。
无人牵手,我就抄兜。
苦海无边,回头,还是海。。。
路边的野花不要,踩!
我选择的那条通往婚姻的道路上,为什么总在施工呢?
有心娶妻,无力恋爱。

超级版主

灌水之王 突出贡献

地板

最近知道的一件有趣的事:昆明中医学院有越来越多专门来认真学习、钻研中医的国外兽医。

据说在国外用中国中医方法(中草药、针灸等)医治牲畜的病很见效,还副作用小,无激素残留,检疫容易过关。医治宠物也颇受欢迎、疗效不错。

——感叹一,没想到中医有如此“另类”的发展。

——感叹二,间接证明博大精深的中医药学是相对绿色环保的医疗方法。            

超级版主

灌水之王 突出贡献

一则广告。