云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡芷芊绵

[讨论]如菊明星与静水明星的PK之旅

版主

以下是引用繁星点点在2009-7-16 23:23:55的发言:

问的尖锐,回的精辟,看的过瘾,二位继续问答,我坐以待观。

谢谢繁星滴表扬!!!

偶看到“坐以待观”时将“观”这个字擅自改了,猜猜是什么?

风流色相皆空处,自写清姿韵雅留。

版主

说实话,偶第一次看到弯弯的名字,就联想起安徽今年的高考作文——《弯道超越》:)

版主

静水回答得很好很认真,在态度方面加分:)

“有起必有落,有生必有死,何须待零落,然后始知空。”喜欢这句!

版主

接着问:

1、都说“熟悉的地方没有风景”,都说“因为陌生,所以倾诉。”你同意这两句话吗?试述理由。

2、《国产007》有一段对话堪称解释无厘头定义的经典:

007:十年了,已经十年了,我以为国家已经把我忘记了。

司令:怎么会呢,就算是一条裤,一张纸,都有它的用处。

名词解释:无厘头

3、“我总觉得,在爱情的离合上,尤其在离别、在分手时所表现的,最能看出一个爱人的水准。”

说说你对这句话的理解。

版主

咦,静水不是趁我不在就偷懒吧?偶现在鄂尔多斯市,用酒店房间的电脑上,偶过几天就回来了,回来前你要回答完所有问题哈!偶还想着上来答你的问题呢!

绵绵忙着当哨蜜去了吧?:)

睡了,明天还要去沙漠.

版主

我回来了

版主

整理一下,这是静水没回答的问题,必须补答!

1、昨晚看苏东坡的《卜算子》:“缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”写得真美!而蒙田在《谈情爱》中说到:“诗歌所表现的爱比爱情本身更有情爱味儿”,看来,最美好的似乎只能想像了。你认为诗歌与爱情是怎样的关系?

2、听过许如芸的《如果云知道》吗?没有的话听一下:)她的歌这么唱,飞檐走壁找到你,却又不让你知道,只要云知道,云知道管什么用?只能一个人慢慢熬了:)你同意她这种做法吗?试述理由。

3、当我们已经娴熟的掌握了公文写作的要领并且可以写得很不错的时候,会发现自己在丧失文字的创造力。你有这种情况吗?如何调和两者的矛盾?

4、“表扬一个人,最好用公文;批评一个人,尽量用电话。”你赞同这种人事管理诀窍吗?

5、有一个词叫做“重剑无锋”,真正有分量的剑,不需要锋芒毕露,最美的玉发出最柔和的光。你认为在云水里谁(可多位)当得起这个词?你自己除外。列出名字!

6、尽管和以前的千军万马挤独木桥比起来,现在上大学比以前容易多了。但是我仍然觉得高考是一道横亘在落魄与成功,寂寞与繁华之间的高墙。你认为接受高等教育与否对一个人素质和人生影响大么?你对你的小孩是怎样的期望?

7、都说“熟悉的地方没有风景”,都说“因为陌生,所以倾诉。”你同意这两句话吗?试述理由。

8、《国产007》有一段对话堪称解释无厘头定义的经典:

007:十年了,已经十年了,我以为国家已经把我忘记了。

司令:怎么会呢,就算是一条N裤,一张WS纸,都有它的用处。

名词解释:无厘头

9、“我总觉得,在爱情的离合上,尤其在离别、在分手时所表现的,最能看出一个爱人的水准。”

说说你对这句话的理解。

版主

你的问题,我下午回来作答

版主

睡了一下午,头脑清醒些了,上来回答问题:

1、 有人用“美丽寂寞的噪音”来形容摇滚乐,我个人更欣赏它的歌词,却不太习惯它的表演方式。你如何评价摇滚乐。

答:因为我一直喜欢抒情的、舒缓的音乐,所以对于摇滚乐所知甚少,最近因为MJ的逝世,留意了一下。外国的摇滚乐,除了MJ,我只知道披头士乐队和猫王;香港的则喜欢BEYOND乐队,但是只听有黄家驹主唱的歌曲。大陆的则听过崔健、窦唯、何勇、许巍、郑钧和零点乐队的。

我觉得摇滚乐是音乐形式的其中一种,中国的摇滚乐也有温柔的一面。

版主

2、 有首歌《我和草原有个约定》,你这次去草原是赴约吗。

答:在没去草原之前,德德玛的《美丽大草原》《美丽草原我的家》《我从草原来》《草原夜色美》都是我很喜欢的歌曲。

其中最喜欢《草原夜色美》的歌词:“草原夜色美/琴曲悠扬笛声脆/晚风吹送天河的星啊/汇入毡房闪银辉/啊哈呵~~~~/晚风吹送天河的星啊/汇入毡房闪银辉/草原夜色美/九天明月总相随/晚风轻拂绿色的梦啊/牛羊如云落边陲/啊哈呵/晚风轻拂绿色的梦啊/牛羊如云落边陲/草原夜色美/未举金杯人已醉/晚风唱着甜蜜的歌啊/轻骑踏月不忍归/啊哈/晚风唱着甜蜜的歌啊”。这首歌的歌词与我所见是一致的,所以说草原是值得一去的,对于在都市压力很大的人来说,到了草原,可以冲去世事的烦嚣,让恬静的欢悦久驻心灵。

当然,这次到草原,也谈不上赴约。旅游的目的,是与自己的地方产生一种疏离感吧,离开熟悉的城市,去远方。

借用卡夫卡的名句:“离开这里,就是我的意思。”