云水论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]如菊明星与静水明星的PK之旅

初级会员

楼主

向如菊提10个问题:

1,  网络中人的名字好像现实中人的脸,你有一个美丽的名字,我常常会把你想象成美女。你会因为一个好名字而对这个人产生好感吗?

2,  我在幼儿园时就初恋了(单相思),你多大开始的? 现在还会时常想起他吗?

3,  如果可以任意选择,你觉得什么是最理想的表达方式?说话?写东西?画画?拍电影?做音乐?

4,  被你记住的最近的一个梦是什么?

5,  如果你突然失明了该怎么办?

6,  你有过超自然的体验吗?或者经历过一些灵异事件,比如见到过狐狸精什么的?恐惧还是无所谓?

7,  你可以忍受多长时间不看书?

8,  如果过隐居生活,你会选择哪里?

9,    什么情形下你会说谎?

10,什么问题是我不该问的?

初级会员

沙发

如菊和芊绵的回答比较接近,都是心智成熟的女性,

相比如菊的回答更具现场感,初具明星风采。

初级会员

板凳

呵,想到如菊会来这一手,也是个不肯吃亏的主。我的回答如下:

1、  你如何安排你的业余时间?现实与网络的时间所用的比例是多少?

周末一般关掉手机,以郊游爬山、运动(游泳、乒乓球)、睡懒觉为主。平时下班后,除了应酬,散步、看书、看电视、上网。上网时间,白天午休时1小时,晚上10至12点。

2、  如何你和你的男(女)朋友分手了,你会再见亦是朋友还是老死不相往来?

我很不幸运,交的第一个女朋友就成老婆了,那时我妈着急。

3、  在聊天室遇到挑衅你的人,你会怎样处理?

我以前在围炉曾用过一个招风的名字“老大”,遭到很多人的责问。我一般选择沉默,我觉得沉默就是最大的蔑视。

4、  你愿意向网上的陌生人倾诉心事么?

遇见相投的可以,我周围的很多熟人却是心灵上的陌生人。

5、  如果说老北的歌声是沙哑、忧郁、深情,石头的歌声是简洁、自然、好听的话,那么你喜欢怎样的演唱风格?你觉得自己的歌声如何?

相对喜欢老北的声音,有味道,特别是那些间杂的咳嗽,很真实。最喜欢他唱的《海港之夜》,嫉妒死。石头唱歌底气足,印象最深是他偶尔出现的湖兰口音,大部分人唱歌不带口音的,他是个例外。我是男中音,属稀少的一类。

6、  你喜欢看哪方面的文学作品?

我看书很杂,年轻时看经典多,现在以散文为主。

7、  如果现在有时间出去旅行,你最想去哪里?

人烟稀少的地方,或被人遗忘的小镇。无限风光在无人处。

8、  你喜欢怎样性格的朋友:张扬、风趣、内敛……(可以补充)

不喜欢千人一面,不同的朋友会带给我不同的快乐。

9、  张爱玲说:“回忆永远是惆怅。愉快的使人觉得:可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心。 ”你喜欢回忆么?是回忆开心的还是不开心的事?

我到了喜欢回忆的年龄。我在云水唯一一篇精华帖就是关于少时的回忆。当然,记忆会跟你成长,你变了,记忆也变。开心或不开心的都会有沉淀。

10、问答题:对于青溪的出炉事件,你有什么看法?

恕我直言,她是个喜欢呆在聚光灯下的人,云水围炉是她寻找很久后发现的一个舞台,我不相信她会成为第二个李娜。没准,这会她正躲在角落里偷笑那。

初级会员

地板

本着将提问进行到底,不把受访者问晕倒不罢休的原则,接着向如菊提问。(转念一想,天热,问题减半吧)

1,  有种说法,男人生死契阔,不拘小节。女人就看重一些温暖的小细节,重在分享。你同意吗?

2,  还有句话,什么叫做夫妻?恩怨情仇;什么叫做朋友?爱恨交加。你如何理解?

3,  我发现,聊天室里大多是异性之间在聊,你怎么看?(别泛谈,结合自己)

4,  遇到过被朋友误解或伤害的事吗?如何处理?

5,  对你来讲,人生最重要的四件事是什么?

6,  如果知道三天后地球毁灭,你最想做些什么?

初级会员

初级会员

三问如菊

1,一位美国电影明星,饱经奋斗的艰辛,成了大腕,她说:“在地铁车厢里哭泣,和你在自己的房车里哭泣是不一样的。”换句话说,在高级公寓和破烂窝棚里品尝孤独的滋味是不同的,你想到有一天成为云水围炉的明星后也许会更孤独吗?

2,近一时期,青溪通过篡权、办小报、写出炉表、忏悔书等一系列蓄谋已久的表演,人气已经超过你,你如何评价她的成名之路,你自己会选择什么方式?

初级会员

回答的不错。提问和回答都是一种思考和态度,欢迎你继续提问。

初级会员

回答如菊的提问:

1、你上网时间有多长了?因为知道有可能永生永世不见面,你会怎样对待网络上的朋友,和现实中的有什么不同?

上网看新闻查资料的时间比较长了,但经常驻足聊天室和论坛只有一年多时间,是“围炉夜话”和“云水论坛”留住了我。和网络上的朋友只限于精神上的交流,正因为可能永生不见面,这种交流反而会更坦率更深入更令人着迷,而现实中的朋友常常因各种原因无法做到这一点。柴可夫斯基和梅克夫人的故事是个最好的例证吧。

2、刚才听越剧梁山伯唱:“无限悲愤何处诉,无限欢喜变成灰”,虽然认识石头只有两个月,但是听到“变成灰”这三个字还是心中郁郁。你对于石头的出炉事件看法如何?你觉得对于这件事我们怎样做才是合适的?

我和石交流的不多,主要是他的粉丝多,我很难有机会(笑),更多的是男人之间的那种相望无语。我觉得石的出炉不会是因为炉友之间拌几句嘴那么简单,他有自己更深层的原因吧。一个人很难长久地沉湎于一种状态,起起落落才是常态,我们应该尊重他自己的选择。哪一天他回来了,我也会觉得很正常。

3、在现实或网络中你喜欢过别的异性么?你是默默的藏在心底,还是唯恐来不及的告诉她?如果已经分手,在对方的生日时你还会发短信祝福她么?

当然。不过我是有家室的人,只能选择珍藏(笑)。我会与她保持正常的朋友之间的交往,当然,前提是她也认同这种交往。

4、活在世上,有时我们需要一种比梦更快乐的东西,比如网络。有时我们在网络中会觉得虚幻,但是这种虚幻的快乐却又如此的真实。在怎样的情况下你会选择离开网络?

首先,我不觉得网络是虚幻的,它只是给人们提供了一种与往不同的交流平台,关键在于我们每个人如何去利用和把握它。当我觉得它不再给我带来益处的时候,我会选择离开。

初级会员

继续回答如菊的提问

1、李碧华说,“小孩子跌倒时,若左右一瞥,没有大人在身边,便不哭,干脆自己爬起来算了;有人呵护你的痛楚,就更疼。没有人呵护,你欠金贵,但坚强。”当你有委  屈时,你需要别人的安慰么?或是自己消化。当朋友向你倾诉烦恼时,你愿意开解她么?

有委屈时我一般不主动寻求别人的安慰,会选择自己消化。散步、听音乐、看书、运动、上网等都是消解的方式,总之,尽快忘掉。关于后面的问题,我在云水曾发过一个短帖《倾听》,摘录两段在这里:“今天早晨,龙生从美国打来电话,我们通话近半小时,结果来不及吃早饭,上班也迟到了。我们平时联系并不多,他每次给我打电话,都是生活中有了重大的变故,我们就是这样的朋友。” “我只是倾听,只是在最后说了几句安慰的话。我想起教堂里的神甫和忏悔者,一个人如果不信仰宗教,他需要有一个值得信赖和善于倾听的朋友。”

2、或许正如刘若英那首歌所唱的“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。”因为有些人和事错过了就不再,所以我们就应该珍惜所拥有的所有东西么,尽管有一些并不一定顺心意?

珍惜所有的东西?这个我很难做到。这么晚了,为了珍惜自己的身体,我本来应该选择休息,但却选择了坐在电脑前回答你的问题。

3、人生有时是一场假面舞会,因为我们是社会人,所以一个人的一生经常需要戴着面具。你觉得在你每天二十四小时的生活中,不戴面具的时间占多少?你在网上会戴面目么?或是呈现最真实的自我?

占一半以上吧。首先睡觉时不戴(笑),再有,和相知的朋友在一起时,一个人独处时,酒醉时,生活中我会有意争取和延长这样的时间来放松自己。在网上要看交流的对象,如果对方是真诚的,我会以诚相待。

初级会员

抱着氧气袋回答如菊的提问

1、纪伯伦说:“一个人的实质,不在于他向你显露的那一面,而在于他所不能向你显露的那一面。”你同意这句话吗?你的看法是?

还是第一次见到这句话,应该是经过对人性深入思考和体验后得出的结论吧。我觉得人性的复杂在于,你很难真正看清和把握自己内心最深处的东西,那是一个幽暗的领域,你越试图接近它,越会感到它的幽深莫测。它像夜晚的菊花,在斑驳的铜镜中摇晃着丰腴的身段,可你打捞她,只能打捞到一些幻影。(这个问题真难,头晕了,猛吸两口氧气)

2、“婚姻之于爱情,恰如冰箱之于水果——可以保证不腐烂,不保证口味和营养。”请问你是如何维护婚姻里的情感?

一是 相知和默契。举做家务为例,结婚多年,夫妻间做家务的分担基本成定式,平时我的衣服除袜子外都是她洗,哪一天发现没洗我的衣服,就知道出问题了,我会一边洗自己的衣服一边反思,然后采取补救措施;哪一天发现连袜子也洗了,就是对我的表扬,我也会想一想我哪里做的好,继续发扬。二是给对方留有独立的空间。婚姻是两个独立个体的事,谁也不是谁的附庸,如果太想将对方全部掌控,事情就麻烦了。空间应该包括物质、行为和心理空间。我曾和老婆开玩笑,咱俩最好住对门。

3、外国的名表广告是:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”;中国的名表广告则是:“一旦拥有,别无所求”;由此可见中西方观念的差异。正如有些爱是千钧一发时的孤注一掷,有些爱则是天长地久的润物细无声,对于这两种不同的理念,你更倾向于哪一种?

呵,这个问题容易回答,不用吸氧,我的名字就是答案。

4、你相信命运吗?你同意一个人的成功总与天时、地利、人和的因素分不开么?

我相信命已定,运可改。当然运的改变只靠主观努力是不够的,需要外部条件的照应,就是你说的天时地利与人和吧。

5、我发现随着年龄的增大,人会不知不觉越来越务实。有时对于一些比较大的变动,会不自觉的偃旗息鼓,而不像以前那样觉得自己可以力挽狂澜。在工作中,你也会出现这种情况么?

是的,人的生命是有阶段性的,理想的情况是最适当的时机做最适当的事。

呵,氧气没用完,我也没休克,接着问吧。