云水论坛

标题: 听蒋勋说长恨歌【网盘下载】地址回复可见 [打印本页]

作者: 森森    时间: 2014-2-9 21:57
标题: 听蒋勋说长恨歌【网盘下载】地址回复可见

云水注:以下文字来自搜索网络,系转帖

蒋勋是画家,听过他的很多美学讲座,所以他讲红楼就很生活化,不是考据派,听他解释胶版画。还有‘雨过天晴’、‘秋香’色的描述,形象具体很多。
红楼是很伟大的作品,至今我没敢读,听过各种版本的评书,讲解,揭秘,相比之下,蒋勋的角度是独特的,他在跟你探讨青春,在探讨文学人物,而不是作品的隐喻。越是上年纪的人越怀念青春吧。
蒋勋几次提到唐明皇,那个在中年谈了场惊人的恋爱,结果把国家搞完蛋了的家伙。搞艺术的就是浪漫的没边儿,一个不伦恋哦,怎么会美?而人家白居易就给你弄个《长恨歌》,超长的诗,美吧。今天才认认真真的读了,嗯,用蒋勋的口头语:惊人的。
诗这个东西,还是得靠悟,听蒋勋娓娓道来,顺带讲讲啥叫蛾眉,什么是麈(zhǔ),有时候还得看繁体字才知道是啥意思,别说刘嘉玲那狄仁杰里的造型还真贴切,可咋就不觉得美呢?历史局限性啊。俗人要提高点儿文化修养,那还是读诗吧。

下载地址 回复可见

作者: 云水风    时间: 2014-2-9 22:24
非常喜欢蒋勋的说长恨歌

作者: 伊人来了    时间: 2014-2-12 16:29
聆听蒋勋说长恨歌,谢谢坛主推荐!

作者: 伊人来了    时间: 2014-2-16 10:31
-我想下载21-40集
作者: 白瑞杰    时间: 2014-2-17 14:10
这么多的宝贝啊
作者: 若愚    时间: 2014-2-23 17:28

作者: 迟人孟画    时间: 2014-4-11 21:37
下载慢慢听~
作者: 信念    时间: 2014-9-13 19:12
感谢分享,LZ辛苦,

作者: 芬芳    时间: 2014-10-7 01:00
感谢分享!
作者: 细雨霏霏    时间: 2014-11-30 17:01
   听蒋勋说长恨歌
作者: 宁波—无才    时间: 2015-3-1 19:32
谢谢楼主分享

作者: 花儿    时间: 2015-4-8 15:16
还能下载吗?
作者: 花儿    时间: 2015-4-8 15:20
能下载!谢谢斑竹!
作者: 云竹    时间: 2015-9-4 22:39
谢谢分享,都是好东东
作者: 花藤    时间: 2015-9-19 11:21
信蒋勋,说的长恨歌肯定也很好
作者: 格格    时间: 2015-10-29 11:13
谢谢云水叔叔

欢迎光临 云水论坛 (http://www.yunshui.net/) Powered by Discuz! X2.5