云水论坛

标题: 围炉众人名字猜想 [打印本页]

作者: 陌上飘雪    时间: 2013-8-30 16:34
标题: 围炉众人名字猜想

水落石出菊傲放,繁星点点竹随想。
鱼戏荷舞蝴蝶飞,参商难见岁月长。
笑看楚天刀出鞘,北风晓雨无须伤,。
青花青荇青溪映,陌上沙尘总无常。
森森护佑漓江畔,玉寒飘雪夜未央。
水中月影观自在,锦瑟默然共徜徉。
围炉几度常相聚,聚义厅中嘻笑忙。
人生聚散寻常事,忆得归时莫相忘。

大家仔细找找,看看能够找出多少人名?

作者: 独幽    时间: 2013-8-30 17:01
我说说我知道的吧,石头,人淡如菊,繁星,竹子,岁月,嘻嘻,刀走偏峰,老北,晓雨,青花,青溪,陌上尘,森森,天佑,玉寒,陌上飘雪,水中月,锦瑟……
大致能知道这些了,有些名字记不全。
作者: 陌上飘雪    时间: 2013-8-30 18:53
独幽 发表于 2013-8-30 17:01
我说说我知道的吧,石头,人淡如菊,繁星,竹子,岁月,嘻嘻,刀走偏峰,老北,晓雨,青花,青溪,陌上尘, ...

按照里面有而且写得正确的名字打分  16分   
作者: 凡尘自在飞    时间: 2013-8-30 21:27
为啥把你和森森写在同一行里?
作者: 陌上飘雪    时间: 2013-8-30 21:58
我把小仙忘记了,找个空加上。
作者: 陌上飘雪    时间: 2013-8-30 22:00
凡尘自在飞 发表于 2013-8-30 21:27
为啥把你和森森写在同一行里?

那一行里包括五个人呢,你只看到两个,答案,先不告诉你。
作者: 凡尘自在飞    时间: 2013-8-30 22:18
陌上飘雪 发表于 2013-8-30 21:58
我把小仙忘记了,找个空加上。

不用,我不属于围炉~~~
作者: 凡尘自在飞    时间: 2013-8-30 22:23
陌上飘雪 发表于 2013-8-30 22:00
那一行里包括五个人呢,你只看到两个,答案,先不告诉你。

墨,佑生,漓水,师姐,别的实在不认识了。
作者: 陌上飘雪    时间: 2013-8-30 22:33
凡尘自在飞 发表于 2013-8-30 22:18
不用,我不属于围炉~~~

这里也不全是围炉的,还有云水的呢,也有聚义厅的。以围炉为主吧。
作者: 陌上飘雪    时间: 2013-8-30 22:33
凡尘自在飞 发表于 2013-8-30 22:23
墨,佑生,漓水,师姐,别的实在不认识了。

还有玉自寒。
作者: 陌上飘雪    时间: 2013-8-30 23:01
找到几张图片,好开心啊。貌似在PK贴中也发过,再温习一遍。

作者: 依云    时间: 2013-8-31 13:28
温婉,铭记。
作者: 独幽    时间: 2013-9-1 19:22
陌上飘雪 发表于 2013-8-30 23:01

看到这个,很怀念云水的那个时候。
作者: 独幽    时间: 2013-9-1 19:24
翻了翻版,才发现俺曾经是个话唠,如今变得矜持了
作者: 行云流水    时间: 2013-9-3 14:38
静水,石头,如菊,繁星,竹子,飞飞,岁月,楚天,小刀,北风,晓雨,青溪,陌上尘,无常,森森,佑生,漓江,玉自寒,飘雪,水中月,锦瑟,默然,嘻嘻,忆得归时。

作者: 紫薇独唱    时间: 2013-9-3 14:48
怎么没有我呢,我的名字这么好听。
作者: 陌上飘雪    时间: 2013-9-4 21:02
行云流水 发表于 2013-9-3 14:38
静水,石头,如菊,繁星,竹子,飞飞,岁月,楚天,小刀,北风,晓雨,青溪,陌上尘,无常,森森,佑生,漓 ...

给你22分。
作者: 行云流水    时间: 2013-9-5 09:50
陌上飘雪 发表于 2013-9-4 21:02
给你22分。

满分是100分吗?
作者: 花瓣    时间: 2013-9-5 16:13
飘雪好细腻。还留着当初的截图。呵呵。看着那些名字,感觉真温暖。
作者: 陌上飘雪    时间: 2013-10-24 10:31
行云流水 发表于 2013-9-5 09:50
满分是100分吗?

不是,一个名字一分。
作者: 陌上飘雪    时间: 2013-10-24 10:32
花瓣 发表于 2013-9-5 16:13
飘雪好细腻。还留着当初的截图。呵呵。看着那些名字,感觉真温暖。

作者: 人淡如菊    时间: 2014-10-11 17:30
飘雪好像没有最后出完整的名单。
作者: 陌上飘雪    时间: 2015-3-25 21:24

水落石出菊傲放,繁星点点竹随想。(静水、石头、如菊、繁姐、竹子)
鱼戏荷舞蝴蝶飞,参商难见岁月长。(鱼儿、荷叶、蝴蝶飞飞、参商、岁月)
笑看楚天刀出鞘,北风晓雨无须伤。(楚天遥、小刀、老北、小雨)
青花青荇青溪映,陌上沙尘总无常。(青花、花儿又名青荇、青溪、陌上尘、无常)
森森护佑漓江畔,玉寒飘雪夜未央。(森森、佑生、漓江、玉自寒、飘雪)
水中月影观自在,锦瑟默然共徜徉。(水中月、凡尘自在飞、锦瑟无端、默然)
围炉几度常相聚,聚义厅中嘻笑忙。(嘻嘻)
人生聚散寻常事,忆得归时莫相忘。(忆得归时)

作者: 微雨黄昏    时间: 2015-7-25 15:35
陌上飘雪 发表于 2013-8-30 23:01

真会玩儿

欢迎光临 云水论坛 (http://www.yunshui.net/) Powered by Discuz! X2.5